0,5 кг муки 0,5 ч. л. соли 1 ст. л. сахара яйцо 30 гр. растопленного сливочного масла 1 стакан молока 7 гр. сухих дрожжей желток для смазывания тесто подходит за 2 часа
Из теста разделать шарики, каждый раскатать в лепешку. В серединку выложить по 1 ст. л. картофельного пюре, немного жареного лука и сверху кусочек сырого филе горбуши. придать пирожкам форму расстегая, смазать желтком. Расстойка 10 минут. Выпекать при 200 градусах до готовности. При подаче украсить зеленью.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
1 л воды 150 гр. сахара 70 гр. соли 70 мл уксуса 9%
Дополнительно:
листья дуба или кружочки моркови для упругости пряные травы, лук и перец горошком по вкусу
Как готовить: Огурцы обязательно вымыть и вымочить 4-5 ч. Траву для банок ошпарить кипятком и только потом разложить. Наполнить маленькие банки огурцами, залить кипяток и сразу слить. Можно и оставить на 5-7 минут. Не больше, иначе огурцы разварятся. Приготовить маринад, залить в банки, закатать, перевернуть и укутать. После остывания убрать на хранение.
400 гр. свежей клубники без хвостиков 1 ст. л. сока лимона 2 ст. л. мёда или сиропа топинамбура взбить блендером до состояния джема - можно оставить кусочки или пробить до однообразного пюре добавить 3 ст. л. семян чиа и перемешать джем, не взбивая разложить по маленьким сухим баночкам или контейнерам лучше этот джем замораживать или хранить в холодильнике, но не более 3 дней
Такой джем подойдет веганам, людям на ПП и просто любителям готовить необычные десерты, торты, поливать им мороженное или сырники.
400 гр. муки 3 ст. л. растительного масла 1 ч. л. соли 200 мл кипятка
Тесто замешивается в указанной последовательности ингредиентов. Вымешивать руками или планетарным миксером 10 минут. Затем шар теста обернуть пакетом или пленкой и оставить на 30 минут. Все! Можно раскатывать и лепить вареники или пельмени с помощью такой машинки. Они продаются на Озоне, ВБ и много где еще. Стоят от 200 р. Важно! Когда раскатываете это тесто и лепешки, то не нужно посыпать стол мукой, они не липнут ни к скалке, ни к столу, но прекрасно скрепляются края пельмешек.
* 200 гр. куриного филе * 150 гр. чернослива без косточек * 100 гр. ядер грецкого ореха * 2 огурца (свежих или маринованных) * 2 яйца
Для заправки:
* 1 ст. л. готовой горчицы * 4 ст. л. сметаны * соль * перец
Как готовить: 1. Заправка готовится отдельно и заранее. Указанные ингредиенты это на 2 порции салата, если у вас компания ожидается больше, что и все ингредиенты стоит увеличить. Для заправки в том числе. Итак, соединить сметану и горчицу, добавить соль и молотый перец по вкусу. Перемешать до однородности. 2. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Можно обжарить или запечь. Еще вкуснее использовать копченую. Нарезать готову
1 кг поздней капусты (рубленной) 300 гр. болгарских перцев (очищенных и нарезанных) 100 гр. тертой моркови 100 гр. нарезанного репчатого лука 0,5 кг помидоров 1 стакан растительного масла 2 ст. л. соли или на вкус 2 ст. л. сахара 10 горошин черного перца 5 горошин душистого перца 4 лавровых листа
1. Все овощи подготовить и измельчить. 2. Соединить в казане, влить масло и тушить 30 минут на среднем огне, помешивая периодически деревянной ложкой. 3. Затем солянку посолить, добавить по вкусу соль и сахар. Бросить лавровый лист и перец горошком. 4. Тушить еще под крышкой минут 15-20. Уксус не добавляю, но если вам хочется, то можете вполне это сделать
Тушенка куриная - старый простой способ (без автоклава, духовки и долгой стерилизации в кипятке)
Ингредиенты:
3 кг куриного мяса ( бедра, голени) 1,5 ст. л. соли 1 ч. л. черного перца горошком 1 ч. л. молотого черного перца 5 шт. лаврового листа 1 стакан воды
Приготовление: 1. Курицу разрезать на кусочки. По возможности убрать все кости. Мелкие косточки можно оставить. Как и кожу. 2. Банки заранее вымыть и ошпарить кипятком. Стерилизовать посуду нужно только перед непосредственным наполнением. 3. Выложить курятину в кастрюлю или казан с толстым дном. Рекомендую чугунок или утятницу. Влить к курице немного воды. 4. Поставить посуду с курицей на слабый огонь и тушить при слабом кипении не
Любая картошка получается при варке гораздо вкуснее, если варить ее в кастрюле с толстым дном - чугунке, утятнице или казане. Ничего не пригорит и не выкипит, а вкус как в детстве.
Комментарии 1