Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
5 кг уже не молодых кабачков 1 кг моркови 1 кг репчатого лука 350 гр. хорошей томатной пасты 0,5 стакана сахара 2 ст. л. соли 2 ст. л. 9% уксуса растительное масло для жарки - около стакана 1 ч. л. молотого чёрного перца 0,5 ч. л. молотого красного перца
Как готовить: Овощи очищаем и нарезаем произвольно. У кабачков семена удаляем. Все обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Складываем в казан и ставим тушиться на 1 час. Добавляем сахар, соль, томатную пасту, перец и тушим ещё 25 минут. Пробиваем блендером до однородной консистенции, добавляем уксус, перемешиваем и разливаем по банкам. Закатываем и укутываем до полного остывания.
Грибы для жареной картошки или в жаркое надо заранее отварить и немного обжарить без лука. Лук лучше добавить в блюдо отдельно. Так не будет эффекта каши и каждый грибочек выглядит аккуратнее и аппетитнее.
Напиток этот можно готовить как из свежесваренного кофе, так и из растворимого. Расскажем, как сделать фраппе из растворимого на греческий манер. В банку с крышкой бросить на дно 1-2 кубика льда, 1 ст. л. растворимого кофе и 70 мл холодной кипяченой воды. Закрыть банку крышкой и быстро-быстро потрясти до хорошей пены... Это секунд 30 или иногда минута. Перелить содержимое в высокий стакан со льдом, сверху долить холодного молока. Все! Всем приятного аппетита!
Грузинский соус «Сацебели» - густой, ароматный и пряный
5 кг красных помидоров 1 большая головка чеснока 1 кг красного болгарского перца 1 большая луковица репчатого лука 1-2 стручка горького перца 1 стакан 9% уксуса 1 ст. л. хмели-сунели по 5 веточек свежей зелени петрушки и кинзы 1 ч. л. сухого базилика по 1 ч. л. молотого острого красного перца и кориандра 2 ст. л. соли 100 гр. сахара или по вкусу
Как готовить: 1. Помидоры, сладкий и горький перец, чеснок и лук - все почистить и пропустить через мясорубку два раза. 2. Перелить массу в кастрюлю для варки, добавить соль, сахар. 3. Довести до кипения, убавить огонь и томить 15 минут. 4. Добавить рубленую зелень, продолжить тушить еще 10 минут. 5. Всыпать все пряности и уксус. Готовить соус 10 мин. 6. Готовый соус разложить по стерилизованным баночкам и закатать. https://ok.ru/kulinarniezapisky
Вскипятить 2 стакана молока, выложить в него нарезанный тонкими кружочками картофель (1 кг) и проварить 3-5 минут. Затем переложить в форму для запекания, сбрызнуть маслом, приправить солью и перцем. Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке около 1 часа при 180-200 градусах. Очень просто и вкусно!
Нормализует холестериновый обмен, очищает сосуды и делает их эластичнее. Стабилизирует уровень сахара в крови. Является источником натурального коллагена, строительного материала, который необходим для здоровья костей, кожи, волос, ногтей. Обладает антиоксидантными свойствами, что помогает замедлить процессы старения в организме. Повышает иммунитет, активизирует обменные процессы и надолго притупляет чувство голода.
Нет комментариев