Курица с картошкой в духовке - простой и сытный ужин))) Готовить очень просто, ну если только ленивый не справится!
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
1 кг поздней капусты (рубленной) 300 гр. болгарских перцев (очищенных и нарезанных) 100 гр. тертой моркови 100 гр. нарезанного репчатого лука 0,5 кг помидоров 1 стакан растительного масла 2 ст. л. соли или на вкус 2 ст. л. сахара 10 горошин черного перца 5 горошин душистого перца 4 лавровых листа
1. Все овощи подготовить и измельчить. 2. Соединить в казане, влить масло и тушить 30 минут на среднем огне, помешивая периодически деревянной ложкой. 3. Затем солянку посолить, добавить по вкусу соль и сахар. Бросить лавровый лист и перец горошком. 4. Тушить еще под крышкой минут 15-20. Уксус не добавляю, но если вам хочется, то можете вполне это сделать
Тушенка куриная - старый простой способ (без автоклава, духовки и долгой стерилизации в кипятке)
Ингредиенты:
3 кг куриного мяса ( бедра, голени) 1,5 ст. л. соли 1 ч. л. черного перца горошком 1 ч. л. молотого черного перца 5 шт. лаврового листа 1 стакан воды
Приготовление: 1. Курицу разрезать на кусочки. По возможности убрать все кости. Мелкие косточки можно оставить. Как и кожу. 2. Банки заранее вымыть и ошпарить кипятком. Стерилизовать посуду нужно только перед непосредственным наполнением. 3. Выложить курятину в кастрюлю или казан с толстым дном. Рекомендую чугунок или утятницу. Влить к курице немного воды. 4. Поставить посуду с курицей на слабый огонь и тушить при слабом кипении не
Любая картошка получается при варке гораздо вкуснее, если варить ее в кастрюле с толстым дном - чугунке, утятнице или казане. Ничего не пригорит и не выкипит, а вкус как в детстве.
2 яичных белка 120 гр. сахара щепотка соли 90 мл растительного масла 10 гр. сухих дрожжей 200 мл горячего молока 200 мл газированной минеральной или питьевой воды (не из холодильника) 800-850 гр. муки
Тесто подходит в теплом месте за 1,5 часа. Выпекать булочки при 180 градусах 25-30 минут.
Полезный картофельный суп-рагу из молодой картошки
1 кг картофеля - почистить и нарезать крупно 1 шт. репчатого лука кубиками 1 куриный окорочок или куриное филе 2 стакана воды 1 ст. л. растительного масла соль и перец по вкусу все тушить в казанке около 40 минут
👉размораживаем слоеное тесто (любое)
👉немного раскатываем и нарезаем на прямоугольники-полоски
👉на каждую выкладываем во всю длину начинку - творог с изюмом, сыр с зеленью, тертые яблоки с корицей, ягоды с сахаром и крахмалом, ветчину с сыром, грибы с луком и картошкой...
👉защипываем полоски теста, придаем им форму колбасок
👉выкладываем в застеленный пергаментом противень
👉и прямо в противне режем наши колбаски с начинками специальным ножом для теста на ровные кусочки
👉смазываем желтком, посыпаем по желанию кунжутом или тмином
👉запекать при 200 градусах до румяности и обалденного вкусного аромата
👉зовем всех к столу пить чай!
Комментарии 1