Творожные коржики по-деревенски как у бабушки
#десерты Ингредиенты
Масло сливочное размягченное — 80 граммов
Творог — 220 граммов
Яйца куриные — 2 яйца
Мука пшеничная — 200-300 граммов
Разрыхлитель — 1 чайная ложечка
Сахар — 100-150 граммов
Соль — 1 щепотка
Сода питьевая — 1 щепотка
Ванилин — на кончике ножа
Приготовление:
В небольшую емкость разбить яйцо. Разболтать его вилкой. Затем отлить половину в другую емкость. Одну емкость убрать в сторону — это для смазывания коржиков.
В другую емкость с половинкой яйца разбить еще одно яйцо и все вылить в чистую глубокую миску. Всыпать к яйцам сахар. Взбивать веничком примерно 1-2 минуты до легкого посветления смеси.
Добавить в смесь маслом сливочное размягченное, творог, всыпать ванилин, соль и соду. Все перебить при помощи погружного блендера. Получается кремообразная однородная масса.
Заранее просеять муку. Всыпать часть ее вместе с разрыхлителем в миску со смесью. Все тщательно перемешать до однородности веничком или лопаткой. Затем частями всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Сначала это делать лопаткой, затем — руками. Тесто долго не замешивать. Как только оно соберется в комок, оно готово.
Комок теста выложить в миску, в которой оно замешивалось, накрыть крышкой или пленкой. Дать постоять при комнатной температуре примерно 10 минут.
Посыпать тесто мукой и раскатать в прямоугольный пласт. Толщина пласта — 1 см. Разрезать тесто на прямоугольники, ромбы или кружки.
Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки. Смазывать маслом бумагу не обязательно — в тесте достаточно масла.
Выложить коржики по-деревенски на противень. Смазать из при помощи кулинарной кисточки отложенной половинкой яйца. При помощи шпажки или вилки можно сделать на коржиках узоры по желанию.
Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Отправить противень с коржиками в духовку для выпечки примерно на 15-20 минут. Готовые коржики можно присыпать сахарной пудрой
Нет комментариев