Фильтр
Все темы

Торт "Мадьярский" на сковороде.

Сегодня готовим медовый торт «Мадьярский» на сковороде. Это простой в приготовлении тортик из доступных продуктов, который отлично подойдет для семейного чаепития в будни.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ на вес торта: 2 кг
► КОРЖИ:
450-500 г пшеничной муки в/сорта + мука для работы с тестом (если тесто сильно липнет, то добавьте ещё муки, чтобы с тестом было удобно работать)
70 г сливочного масла
2 яйца (110 г)
100 г мёда
1 ч.л. соды
200 г сахара
Щепотка соли
► КРЕМ:
700 г молока
200 сахара
100 г манной крупы (у меня сорт М)
130 г пюре лимона (👉🍋 ПЮРЕ ЛИМОНА ВПРОК )
300 г сливочного масла 82,5%
Цедра с 1 лимона (по желанию)

Лепешки с капустой ПО ЛЕНИВОМУ!

Рецепт просто идеальный! Готовить легко и просто, не требует много продуктов и времени для приготовления: теста руками даже касаться не приходится, просто добавляем в него начинку, перемешиваем и на сковородку! Лепешки получаются нежными, буквально тают во рту, на одном кусочке остановится невозможно: )) Попробуйте, уверена, что многим, а особенно любителям капусты, такие лепешки точно придутся по вкусу!
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца - 2 шт.
Молоко (теплое) - 300 мл.
Вода (теплая) - 300 мл.
Сахар - 1 ст. ложка сахара (20 г.)
Соль - 1 ч. ложка соли (8 г.)
Дрожжи сухие - 1 пакетик (10 г.)
Мука - 3 стакана (350-360 г.)
Капус

Мясо «По-кавказски».

Сегодня хочу поделиться рецептом мяса «по-кавказски». Почему такое название не знаю, но мясо действительно получается очень вкусным, овощная подлива пропитывает кусочки мяса и делает их сочными и ароматными. Подать можно с любым гарниром. Я готовлю сразу побольше и убираю в холодильник, когда нужно отвариваю например макароны, подаю с мясом и ужин готов.
========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо -1 кг
Соль -1 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Аджика – по вкусу
Лук -500 гр
Морковь -1 шт
Перец болгарский -1 шт
Вода -500 мл
Чеснок -3-4 зуб
========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мясо 1 кг порежем на пластинки,
03:04
Мясо «По-кавказски».
147 просмотров

Огуречный суп по-польски.

Сегодня хочу поделиться с Вами очень вкусным рецептом огуречного супа "по-польски". Похож на наш рассольник, но все же отличается и вкусом и приготовлением. Наверное, один из самых любимых супчиков в моей кулинарной книге. Рекомендую для разнообразия, очень вкусный.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бульона:
Мясо на кости -500гр.
Вода -2-2,5л.
Соль -1ч.л.
Луковица – 1шт.
Лавровый лист -2шт.
Картофель -3 шт.
Огурцы соленые или маринованные -5 шт. (500гр)
Огуречный рассол -150мл.
Морковь -1шт.
Луковица -1-2шт.
Растительное масло -2 ст.л.
Соль -1ч.л.
Черный перец -по вкусу
Сметана -3-4 ст.л.
Мука -1ч.л.
Вода -100мл.
Зелень -по вкусу
03:09
Суп По-польски
39 просмотров

Пирог с начинкой - с лёгкостью заменит торт.

Этот пирог с начинкой с лёгкостью заменит торт! Это настоящее наслаждение, нежный, вкусный, на песочном тесте. Готовится просто, все продукты доступны, выглядит красиво, поэтому обязательно пробуйте приготовить!
============================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
мука - 700 г
масло сливочное - 250 г
соль - щепотка
сахар - 150 г
ванильный сахар - 1 ч.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
яйца - 2 шт.
сметана - 250 г
Начинка:
творог - 500 г
сахар - 180 г
ванильный экстракт - несколько капель
крахмал кукурузный - 1 ст.л.
яйца - 2 шт.
вишня - 150 г + 1 ст.л. крахмала
Для обмазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
Дополнительно:
мёд - 3 ст.л.

Салат из кальмаров «Морской каприз» с пекинской капустой и свежим огурцом.

Вкуснейший салат из кальмаров, пекинской капусты и огурца. Легкий, свежий, аппетитный салат с морепродуктами "Морской Каприз" ни оставит никого равнодушным. Легкая заправка на основе оливкового масла придает салату с кальмарами пикантность и хорошо его подчеркивает! Попробуйте приготовить этот вкусный салат с кальмаром "Морской Каприз" он действительно уникален.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тушки кальмара - 4 шт. средних
Соль - 1/2 ч. л
Оливковое масло - 1 ст. л.
Чёрный перец - по вкусу
Пекинская капуста - 6 листьев
Свежий огурец - 2шт средних
Яйца - 2шт
Петрушка - по вкусу
Лук зеле

Суп Рассольник с перловкой на зиму в банках!

Если вы занимаетесь заготовками, то советую вам попробовать приготовить рассольник на зиму с перловкой. В моменты, когда нет времени можно легко и быстро приготовить вкусный суп из своей баночки. Такие заготовки очень удобны и в последнее время занимают одно из основных направлений в домашней консервации. Сегодня покажу, как я готовлю суп Рассольник с перловкой и свежими огурцами на зиму.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ: Выход: 7-8 банок по 0,5 л
300 г перловой крупы
500 г очищенного репчатого лука
500 г очищенной моркови
1 кг помидоров (или 250 г томатной пасты + 750 мл воды)
1,5 кг огурцов
50 г соли (2 ст. л. бе

Джем из сладкого и острого перца- пикантная добавка к сыру, паштету и мясу!

Сегодня буду готовить необычный и изумительный по своему вкусу и насыщенности джем из перцев! Он идеально подходит к сырам и колбасным изделиям - это один из компонентов сырной тарелки и мясной нарезки, к соленым крекерам, тостам и брускетам, к запеченному мясу и птице, к хрустящим гренками, просто к хлебу с маслом и различным паштетам.
=============================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг красного сладкого перца
200 г острого перца
1 кг сахара
0,5 л натурального уксуса (яблочный / винный / сухое вино / сок красной смородины)
20 г пектина
Выход: 1,4 - 1,5 л
================================================

Натуральный ФРУКТОВЫЙ ЛЁД. Самый легкий рецепт.

Домашний фруктовый лед — это замечательный способ освежиться в летний зной. От такого вкусного холодного десерта не откажется никто. В нем нет красителей и консервантов, он полностью натуральный. Такой фруктовый лед без опаски можно предлагать деткам.
Готовится фруктовый лед очень просто и времени на подготовку уходит совсем немного, нужно только набраться терпения и дождаться застывания. Кроме того, вы всегда можете экспериментировать со вкусами, смешивая разные фруктовые пюре между собой или заливать их послойно. В сезон фруктов обязательно попробуйте приготовить такой вкусный натуральный фруктовый лед!
=======================================

"Ходовой" пирог на каждый день: самое удачное сдобное тесто и всегда разная начинка.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом дрожжевого сдобного теста, которое считаю базовым, универсальным. Оно подходит для любых пирожков, булочек, пирогов. Выпечка всегда получается воздушной, пуховой, мягкой, нежной. И давайте испечём вот такой красивый пирог с начинкой.
=============================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дрожжевое тесто:
молоко - 450 мл
сахар - 80 г
дрожжи сухие - 10 г
соль - 1 ч.л. (без горки)
сметана (15%) - 150 г
мука - 750 г
сливочное масло (мягкое) - 50 г
Начинка:
повидло яблочное - 350 г
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
===================================

Торт без яиц и молочных продуктов, оригинально, очень-очень вкусно и экономно (и в пост можно).

Предлагаю замечательный рецепт торта без яиц и молочных продуктов. Такой морковный торт получается очень сочным, крем необычный, но вкусный и нежный, бархатный. Этот постный торт не обязательно готовить именно в пост, ведь настолько вкусным получается, что хоть каждый день можно готовить.
============================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Коржи:
Морковь: 500г (очищенная)
Манная крупа: 170г
Мука: 170г
Масло растительное: 150г
Сахар: 150г
Орехи грецкие: 80г
Апельсины: 2шт
Корица: ½ ч.л
Соль: 1/3 ч.л
Разрыхлитель: 10г
Крем:
Растительное молоко: 700м (овсяное, миндальное, рисовое, кокосовое)
09:47
Торт Морковный
1 074 просмотра

Салат-закуска на праздничный стол.

Сегодня готовим необычный салат-закуску, который можно без раздумий подать к новогоднему столу. Готовиться не сложно и быстро. Уверена, что вы такого салата ещё не пробовали, так что советую. Этот рецепт я знаю уже довольно давно и могу с лёгкостью сказать, что это один из лучших салатов, которые я пробовала. Желаю вам приятного аппетита и удачного приготовления.
=================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говяжий фарш 500г
Лук белый 1шт
Лук красный 3шт
Чеснок 2-3зуб.
Чёрный молотый перец
Яйца 4шт
Сыр 200г
Майонез 250г
Лук зелёный
Кипяток 500мл
Уксус 9% 3ст.л.
Соль 2ч.л.
Сахара 1ст.л.
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.

К борщу Чесночные Пампушки.

Самое лучшее дополнение к борщу это, конечно же, пампушки. Пушистые, мягкие и с потрясающим ароматом чеснока. Именно такие пампушки получаются по этому рецепту. Кстати, такая выпечка хороша вместо хлеба не только к борщу, но и любым первым блюдам. Готовятся пампушки совсем несложно. Думаю, что даже начинающая хозяйка сможет побаловать такой выпечкой своих родных. Тем более, что продукты для приготовления самые доступные, я бы даже сказала — бюджетные.
Обязательно попробуйте приготовить такие пампушки, это очень вкусно, ароматно и несложно.
=================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
мука - 750 г
вода - 300 мл
яйца - 3 шт.
масло растительное - 70 мл
дро
03:22
Чесночные Пампушки
1 080 просмотров
  • Класс!36

Вкуснейший Кожаный торт без духовки. Простой и быстрый рецепт.

Друзья, предлагаю приготовить вот такой интересный вариант шоколадного торта. Он несложен в приготовлении, из доступных продуктов, вкусный и эффектный в разрезе. В нем прекрасное сочетание нежных шоколадных блинчиков и воздушного сливочного крема.
=================================
ИНГРЕДИЕНТЫ вес торта на выходе 1200 гр
Для теста:
Мука 180 гр
Сахар 70 гр
Соль 1/3 ч.л.
Какао 18 гр
Яйца 2 шт С1
Молоко 300 мл
Кипяток 200 мл
Растительное масло 2 ст.л.
Для крема:
Сливочно-творожный сыр 350 гр
Сливки 33% 200 мл
Сахар 80 гр (или по вкусу)
Ванилин
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Итак, готовим блин

Рецепт салата с Овощами и Булгуром.

Удивительно, как один простой ингредиент круто меняет привычный рецепт до неузнаваемости. Этот рецепт овощного салата популярен в арабских странах. Особенную изюминку ему придает крупа булгур. Салат получается не только витаминным и полезным, но еще и питательным. Он отлично подходит для приготовления на каждый день и понравится всем без исключения. Салат с помидорами и булгуром готовится без майонеза, так что его рецепт можно смело брать на вооружение всем, кто придерживается правильного питания.
Готовится салат с овощами и булгуром совсем несложно. Обязательно попробуйте такой вариант летнего салата — это необычно и очень вкусно!
========================

Один из лучших рецептов куличей. Делать их несложно, а получается красиво и вкусно.

Хранятся эти куличи недолго, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОТОМУ, что быстро съедаются. Тесто в куличах получается мягкое, пушистое и несухое. А начинка и способ формования куличей придаст им не только интересный и разнообразный вкус, но еще и очень красивый вид, не требующий дополнительных способов украшения.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
РЕЦЕПТ ТЕСТА
стакан (200 гр). - мука
0,5 стакана (100 гр). - тёплого молока
0,5 стакана (100 гр) - сахара
40 гр - сливочного масла
1 шт. - яйцо
2 шт. - желтка
1 ст ложка (30 гр) - мягкой карамели или варёной сгущёнки
1 ч ложка (5 гр) - коньяка
1 пакети

Неаполитанское печенье Мостаччоли.

Мягкое неаполитанское Мостаччоли — традиционное неаполитанское печенье в форме ромба, приготовленное с медом, джемом и фундуком. Это печенье родом из Неаполя, Италия, и традиционно готовилось из виноградного сусла («Мосто» по-итальянски), отсюда и название «Мостаччоли». Хотя твердая версия сегодня более распространена, мягкие мостаччоли, которые я продемонстрирую, имеют более тающую во рту текстуру, которая идеально подходит для формочек с праздничным печеньем. Я поделюсь своим упрощенным рецептом от неаполитанского кондитера Симоны Эспозито, благодаря которому это классическое лакомство легко воссоздать дома. Обещаю, как только вы попробуете приготовить эт

КИМЧИ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ. Острая белокочанная капуста по-корейски.

Кимчи - это главное блюдо корейской кухни, которое всегда присутствует на столе в каждой корейской семье. Те, кто меня смотрят давно, знают, что рецептов кимчи существуют более двухсот и делают его не только из пекинской капусты, но и из редиса, листьев кунжута, лука, батата, огурцов и т.д. Список очень длинный. Сегодня мы с вами приготовим кимчи из белокочанной капусты, которое называется (ЯнПэчу Кимчи), что дословно переводится как "Кимчи из белокочанной капусты".
Многие считают, что такое кимчи неправильное, но на самом деле это не так. В Корее такое кимчи тоже делают, оно не такое популярное, но его тоже любят и едят

Вкуснейшие Венгерки с творогом из слоеного теста!

Нежнейшие венгерки с творогом из слоеного теста или венгерские ватрушки - румяные, сверху хрустящая корочка, очень воздушные, не слишком сладкие, с ароматной творожной лимонной начинкой. Рецепт под видео
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ на 16 шт.
Мука - 400 г.
Соль - 0,5 ч. л.
Сливочное масло холодное - 200 г.
Яйцо - 1 среднее
Уксус - 1 ст. л. (6-9%)
Ледяная вода - 140 мл.
Начинка:
Творог 9% - 500 г.
Сметана - 1 ст. л. с горкой
Сахар - 100 г. по вкусу
Манная крупа - 1 ст. л.
Яичный белок - 1 шт.
Цедра одного лимона
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Для смазки:
Желток - 1 шт.
1. Приготовим тесто. В миску просеиваем

Вкуснейший яблочный пирог с прослойкой из нежного крема. Готовим без духовки.

предлагаю приготовить нежнейший яблочный пирог. Готовить будем без духовки. Если вам нравится яблочный крамбл, то уверена, этот пирог станет одним из ваших любимых, поскольку за основу взят именно этот вкусный и простой рецепт. А заварной крем придает ему восхитительную нежность. Вместе с сочными яблоками они пропитывают ароматную крошку и получается очень нежный и неповторимый десерт. Этот пирог вкусен как при холодной, так и при теплой подаче. Мне он нравится в теплом виде. Лично себе подогреваю его немного в микроволновке. А домашние уплетают его сразу из холодильника.
*******************************************
Показать ещё