Мясная запеканка «Овощная горка».
Сегодня буду готовить блюдо, которое я называю «Овощная Горка». Поскольку по форме оно напоминает горку из овощей и внутри блюда тоже много овощей. По сути, это мясная запеканка, здесь есть овощи, есть мясо, но просто это все подается в красивой форме. Мясную запеканку как-то не очень принято ставить на праздничный стол, но в этом варианте блюдо вполне достойно и праздничного стола. Ну а так все традиционно, привычно и знакомо — овощи, мясо, вкусно, сытно, сочно и готовится несложно.
==================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г мясного фарша
2 средние луковицы
1 средняя морковь
1-2 болгарских перца
вилок цветной капусты (примерно 1 кг)
2-3 ст. ложки манной крупы
сыр по вкусу
зелень
чеснок
соль
перец
немного майонеза или сметаны для корочки сверху
================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Фарш накрываем и оставляем на 15-20 минут, чтобы набухла манка.
Пока фарш отдыхает, мы подготовим овощи. Цветную капусту разбираем на соцветия. Лук нарубаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке.
2. У перца удаляем семена и нарезаем кубиком. Разогреваем на сковородке немного растительного масла, выкладываем лук и обжариваем пару минут до прозрачности. Кладем морковь и обжариваем все вместе еще 3-4 минуты. Добавляем перец и обжариваем овощи еще 2-3 минуты.
3. Овощи должны дойти до полуготовности, зажаривать либо доводить овощи до полной мягкости не нужно. Овощи солим, при желании можете добавить любимые специи, можно добавить немного сахара. Снимаем с огня.
4. Соцветия капусты кладем к подсоленную кипящую воду и варим до полуготовности примерно 7-8 минут. Не нужно доводить капусту до полной готовности, до полной мягкости, она должна остаться чуть-чуть сыроватой.
5. На крупной терке натираем кусочек тертого сыра. Собираем блюдо горочкой, слоями, для каждого слоя отделяем от фарша небольшой кусок и раскатываем между двумя слоями пленки в тонкую лепешку.
6. На дно формы для запекания выкладываем немного обжаренных овощей. Сверху укладываем мясной блинчик, еще обжаренные овощи, можно добавить немного рубленного чеснока, тертый сыр, затем опять мясной блинчик.
7. И в таком порядке собираем все блюдо. Придаем блюду форму горки
сверху прикрепляем цветную капусту, утапливая её в фарш. Для румяной корочки смазываем капусту либо майонезом, либо сметаной и посыпаем тертым сыром.
8. Ставим в разогретую до 200°С духовку примерно на 40 минут. Мясо должно дойти до полной готовности и сверху образоваться румяная корочка.
И наше блюдо готово, можно всех звать к столу. Приятного вам аппетита!
#второе #мясо #болгарскийперец #морковь #вкусно #рецепт #фарш #сыр #кулинария #Мяснаязапеканка #Пастицио #запеканка #лук #зелень #чеснок #Овощнаягорка #цветнаякапуста
Нет комментариев