Огуречный суп по-польски.
Сегодня хочу поделиться с Вами очень вкусным рецептом огуречного супа "по-польски". Похож на наш рассольник, но все же отличается и вкусом и приготовлением. Наверное, один из самых любимых супчиков в моей кулинарной книге. Рекомендую для разнообразия, очень вкусный.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бульона:
Мясо на кости -500гр.
Вода -2-2,5л.
Соль -1ч.л.
Луковица – 1шт.
Лавровый лист -2шт.
Картофель -3 шт.
Огурцы соленые или маринованные -5 шт. (500гр)
Огуречный рассол -150мл.
Морковь -1шт.
Луковица -1-2шт.
Растительное масло -2 ст.л.
Соль -1ч.л.
Черный перец -по вкусу
Сметана -3-4 ст.л.
Мука -1ч.л.
Вода -100мл.
Зелень -по вкусу
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовим мясной бульон, как я варю бульон рассказываю ниже в видео. Как мясо будет готово вынимаем, а в бульон кладем порезанный картофель. На сковороде обжарим лук до полупрозрачности, затем добавим морковь и обжарим еще пару минут
2. Кладем в кастрюлю и сразу добавляем натертые огурцы и вливаем рассол. Варим до готовности овощей минут 7. Отделим от костей мясо и добавим в суп, добавим соль, черный перец
3. Сметану смешаем с горячей водой и добавим 1 ст.л. муки, еще раз перемешаем Вливаем в готовый суп, доводим до кипения и варим еще минуты 2 Добавляем зелень по вкусу (чтобы зелень не потеряла свой цвет, добавьте щепотку соды вместе с зеленью). Готово!
#oсупы #горячее #кулинарныехитрости #обед #мясo #попольски #мука #картофель #зелень #мясo #oсупы #морковь #Огуречныйсуп #лук #специи
Нет комментариев