Фильтр
Все темы

Говядина с брокколи по-китайски

Если вы любите азиатскую кухню, то это блюдо однозначно нужно попробовать. Простое и быстрое в приготовлении, не требующее много времени и продуктов. Сочные и нежные кусочки говядины и хрустящая капуста брокколи в пикантном соусе сделают ваш ужин незабываемым. Уверены, вам понравится рецепт жареной говядины и брокколи по-китайски.
=================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина - 350 г
Брокколи - 450 г
Имбирь свежий, измельченный - 10 г
Чеснок - 2 зубчика
Для маринада
Соевый соус - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Сода - ⅓ ч.л.
Для соуса
Соевый соус - 3 ст.л.
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Сахар - 1,5 ч.л.

Шоколадные капкейки с карамелью и кремовыми шапочками.

Сегодня готовим шоколадные капкейки со сливочной карамелью и кремовыми шапочками. Эти пирожные идеально впишутся в любое мероприятие. Они получаются мягкие, воздушные, пористые и очень вкусные.
==================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ Выход: 15шт.
Для теста
200 гр. муки
200 гр. сахарного песка (у меня белый и коричневый 50/50)
115 гр. сливочного масла
1 яйцо с0
10 гр. разрыхлителя
40 гр. какао
250 гр. молока
5 гр. растворимого кофе
Дополнительно
Сахарный сироп, карамель и арахис
============================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Сливочн

Не знаете куда «пристроить» шкурку с тонким салом. Сделайте эту шикарную закуску!

Когда покупаю мясо со шкурой, шкурку не выкидываю, а делаю из неё эту вкуснейшую закуску. Эта закуска помогает мне подчистить морозильную камеру от различных небольших кусочков мяса, ведь для неё подойдёт абсолютно любое мясо.
Красивая, невероятно вкусная, эта закуска может быть не только украшением любого праздничного стола, но и на каждый день для бутербродов - это лучше любой магазинной колбасы! Получается что-то навроде сальтисона или зельца, но какая разница как назвать, главное - что очень вкусно!
===============================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо (лопатка со шкуркой + шкурка) - 2,8 кг
Мор
03:15
Сальтисон или зельц.
1 398 просмотров

Невероятный горячий закусочный торт из фарша и капусты.

Представьте лица ваших гостей, когда они впервые попробуют этот невероятный горячий закусочный торт! Я поделюсь уникальным рецептом, благодаря которому ваше блюдо станет звездой любого застолья. Готовьте со мной и наслаждайтесь восторгом и комплиментами от всех, кто его попробует. Время создавать кулинарные шедевры уже сегодня.
============================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста - 500 г.
Морковь - 150 г.
Яйца - 3 шт.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 10 ст.л.
Лук - 120 г.
Фарш - 500 г.
Соль - 1 ч.л.
Перец - 1 ч.л.
Чеснок - 3 ч.л.
Зелень - по вкусу
Майонез - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Соль, перец, чеснок - по вкусу
Сыр твердый - 100 г.

Торт-мороженое с малиной, миндалем и карамелью.

В праздники все мы становимся немного детьми. А что радует детей за праздничным столом больше всего? Конечно же, торт или много мороженого. Мы решили соединить в одном рецепте самые желанные и любимые десерты и сделали торт - мороженое. И пусть лучший день, ваш или ваших близких, будет таким же замечательным, красивым и вкусным, как этот необычный десерт. Чтобы сэкономить время, мы использовали готовые продукты (за исключением карамельного соуса). Но вы при желании можете сделать домашнее мороженое и испечь печенье для основы.
======================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для карамельного соуса:
225 г сахара
100 мл сливок жирностью 33%
7
  • Класс!5

Свинина в апельсиново-горчичном соусе

Это блюдо нужно приготовить хотя бы ради соуса. Он получается необыкновенно вкусным и прекрасно сочетается со свининой. Подайте к нему побольше мягкого хлеба, чтобы ни капли не пропало.
==========================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 свиные котлеты на кости
2 ст. л. апельсинового джема
125 мл свежевыжатого апельсинового сока
1 ст. л. горчицы с зернышками
2 веточки розмарина
1 средняя красная луковица
2 ст. л. сока лайма
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
=======================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте апельсиновый сок, джем и горчицу в небольшом сотейнике. Поставьте на средний огонь

Шурпа с нутом (Нохат шурпа).

Нохат шурпа, или шурпа с нутом, – самый популярный вид горячего супа в Ташкенте. И не мудрено. Вид у нее нарядный, праздничный: куски сочного мягкого мяса, оранжевая морковь, желтая репа, красные помидоры, зеленые искры зелени, большие желтые горошины нута. И все это в прозрачнейшем янтарном бульоне. Главное отличие шурпы от всех других супов – особый ритуал приготовления. Если уж готовить первое, то обязательно в большом количестве и в толстостенной посуде. Потому что очень важно добиться режима томления бульона без следов кипения. А в маленькой кастрюле с тонкими стенками и дном это сделать весьма проблематично. Поэтому в Узбекистане принято готовить шурпу в ка
  • Класс!8

Марокканские роллы с кускусом и бараниной.

В этих роллах соединились главные продукты марокканской кухни: тесто фило, баранина, мята, изюм, миндаль и конечно же кускус. Марокканские роллы с кускусом и бараниной станут идеальным вариантом закуски к празднику.
==================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г кускуса
2 средние луковицы
4 зубчика чеснока
50 г изюма
1 ч. л. молотой куркумы
1/2 ч. л. семян зиры
250 г жареной или запеченной баранины
70 г сыра фета
6 листов теста фило
1 ст. л . миндальных лепестков
сахарная пудра
молотая корица
натуральный йогурт
паста харисса
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. На

Запеченное рагу из рыбы с перцем.

Запеченная рыба с болгарским перцем можно подавать в качестве главного блюда или закуски на обед или ужин. В целом, запеченная рыба с болгарским перцем – прекрасный способ насладиться свежей рыбой и овощами в одном блюде. Быстрая, полезная, очень вкусная еда – идеальный ужин. Если что-то останется на завтра, возьмите с собой на ланч, такое рагу можно есть холодным.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 целая красная рыба (нерка, горбуша, кижуч, морская форель) весом примерно 1,5 кг
4 сладких перца (красных и желтых)
2 средние луковицы
100 мл белого сухого вина или рыбного бульона
2 ст. л. каперсов, по желанию
оливковое масло
соль
  • Класс!11

Пирожные *Бисквитные рулетики*.

Сегодня давайте приготовим с вами чудесные легкие пирожные. В них отлично сочетается тонкий пористый воздушный бисквит, нежный сливочный крем и свежий аромат сочных фруктов и ягод🥝🍓 И всё это дополняют обжаренные орешки и шоколад! Это очень вкусное пирожное, которое под силу приготовить каждому! Оно очень и очень простое, быстро готовится и восхитительно вкусное! Такие бисквитные пирожные станут настоящей палочкой -выручалочкой, когда нужно приготовить десерт быстро и без заморочек!
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
*Тесто*
-5 желтков
-3 яичных белка
-80 гр сахара
-120 гр пшеничной муки в/с
-2 стол.л растительного масла
-50 мл

Бутерброды с селедкой и зернистой горчицей. "Обязательные" бутерброды к праздничному столу

Ну какой же праздничный стол без селедочки! Предлагаем приготовить бутерброды с селедкой и зернистой горчицей. Такая порционная закуска эффектно смотрится на столе, ее удобно есть. Готовятся бутерброды легко и быстро из самых доступных продуктов. Обязательно попробуйте приготовить!
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
🟠Сельдь слабосоленая филе - 2 филе
🟠Хлеб ржаной - 6 ломтиков
🟠Горчица французская в зернах - 6 ч.л
🟠Укроп для подачи
🟠Яйцо куриное - 4 шт
🟠Лук зелёный - 3-4 пера
🟠Соль по вкусу
🟠Перец чёрный молотый по вкусу
🟠Майонез 1-2 ст.л
****************************
  • Класс!32

Фантастически красивый и полезный салат "Азия" с курицей и грейпфрутом - покоряет всех, кто пробует!

Готовится салат из самых доступных продуктов и без майонеза. Вместо майонеза — потрясающе вкусная заправка. Этот салат можно готовить в двух вариантах — как холодный закусочный и с теплой курочкой в качестве ужина Грейпфрут в салате легко можно заменить апельсином, а вместо шпината использовать рукколу. Заряд витаминов и восхитительные вкусовые ощущения гарантированы — попробуйте!
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Замариновать филе
🔸Куриное филе 800 гр (2-3 филе)
🔸Чеснок свежий 2-3 зубчика
🔸Соус соевый 50 мл
🔸Масло растительное 1 ст.л
🔸Соль по вкусу
🔸Перец
  • Класс!18

Рецепт Бургера. Сочная котлета из обычной говядины.

В этом рецепте я поделюсь с вами, как приготовить сочный бургер с говяжьей котлетой и свежими овощами. Это отличный способ порадовать себя и близких, а также устроить небольшой праздник в своем доме. Пожалуй, самый лучший способ накормить вкусно и сытно всю семью. Готовьте сразу с учётом добавки, так как такие бургеры вы вряд ли где-нибудь попробуете.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Антрекот говяжий - 400 г
Жир говяжий - 120 г
Соль
Перец
Бочковые огурцы - 2 шт
Лук красный - пару колечек
Томат - 1 шт
Бекон сыро-копченый - 3 шт
Булки для бургеров - 2 шт
Топленое масло
Листья салата - 2 шт
Соус для бургеров - по

Воздушные и хрустящие Фиш&Чипс. Любимая рыба миллионов. Минтай.

Фиш энд чипс (fish&chips) многие считают самым знаменитым национальным блюдом Великобритании. Сегодня эта рыба в воздушном кляре, похожая на румяные пончики подаётся не только в пабах и закусочных. Она всем понравится благодаря нежной текстуре и пышной "оболочке". Пожалуй самая вкусная закуска из рыбы, которая всех приведет к восторгу. Чипсы получаются воздушными, хрустящими, а в сочетании с фирменным соусом - делают вкус этого блюда незабываемым.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе минтая
Мука - 150 г
Крахмал - 50 г
Яйца - 2 шт.
Пиво светлое безалкогольное - 250 мл
Соль - по вкусу
Майонез - 2 ст.
  • Класс!62

Быстрые Пирожки с капустой БЕЗ дрожжей!

Сегодня я предлагаю испечь очень вкусные и красивые пирожки к чаю! Делать их очень просто и быстро, а какие они получаются аппетитные и румяные и даже очень нарядные прям загляденье! Готовьте с удовольствием, балуйте своих близких вкусными пирожками!
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
*ТЕСТО*
200 мл = кефира
500 гр - муки
1 шт. - яйцо
100 гр - сливочного масла комнатной температуры
1 ч.л - соды
1 ч.л - соли
*НАЧИНКА*
капуста - по вкусу
морковь - по вкусу
лук - по вкусу
1 шт. - яйцо
соль - по вкусу
молотый перец - по вкусу
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Вначале приготовить н
  • Класс!15
  • Класс!14

Двойные вареники. Малина-Творог. Правильное Тесто для них!

Сегодня спешу поделиться с вами рецептом потрясающих и аппетитнейших двойных вареников с творогом и свежей малиной! Для них я выбрала лучшее тесто, из которого они лепятся очень легко, при варке вареники остаются такими же красивыми и аппетитными, а на вкус очень нежные и с большим количеством начинки! Это отличный рецепт для тех, кто хочет удивить своих близких чем то оригинальным и интересным!
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
*Тесто*
2-2.5 - стак. муки
1/2 - стак.молока
1/3 стак. - воды
1 - яйцо
1 стол.л - растительного масла
2 ч.л - сахара
1 ч.л - без горки соли (стакан объёмом 220 мл)
*Начи
  • Класс!17

Торт *Любимый*. Вкусный Домашний торт.

Рецептов тортов великое множество, но есть те сочетания, которые нравятся многим. И этот рецепт торта не исключение. Я не зря его назвала *Любимый*! В моей семье просто обожают сочетание пропитанного белого бисквита и легкого масляного крема. А в этом торте у крема очень вкусная шоколадная заварная основа- пудинг, и от этого он становится просто божественным и не таким тяжелым. Всё в этом торте очень гармонично, даже сладость у него умеренная и это дает раскрыться полностью вкусу и аромату. Готовится он из обычных и доступных продуктов, не требует особых кулинарных навыков, главное соблюсти все правила приготовления и вы получите шикарный торт и восторг
Видео удалено или не является публично доступным
  • Класс!0

Праздничная закуска Вкусно и Эффектно!

Предлагаю вот такой эффектный вариант очень вкусной закуски из слоеного теста, творожного сыра, зелени и красной рыбы. Такие маленькие круассанчики очень хрустящие снаружи и сочные внутри. Они безумно вкусные, аппетитные и украсят ваш праздничный стол. Обязательно приготовьте их и порадуйте гостей!
*********************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-500 гр слоеного бездрожжевого теста
-1 небольшой огурец
-небольшая баночка сливочного творожного сыра
-200 гр малосольной красной рыбы
-листья салата
-1 яйцо
-немного кунжута
********************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Тесто разморозить и раскатать в прямоугольник. Нарезать его на треугольник
  • Класс!8

Мясной Террин в гранатовом желе.

Сегодня я хочу приготовить красивую и замечательную закуску, мясной Террин и покажу вариант, как оригинально его оформить. Такая закуска красиво и празднично смотрится на столе. Если кто-то вообще не приемлет печень, может заменить её тем же количеством мяса или добавить например говяжий язык, тоже будет вкусно и интересно.
=====================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Террин:
100-150 г куриная печень
50 г портвейн (по желанию)
500 г куриное филе
500 г свинина (шея или грудинка
1 луковица ( 100-120 г) можно шалот
120 г сливки 20-35%
1 яйцо
13 г соли
черный перец, тимьян
Гранатовое желе:
желатин 40 г на 1 л жидкости
===================================
  • Класс!12
Показать ещё