Фильтр
Все темы

Марокканские роллы с кускусом и бараниной.

В этих роллах соединились главные продукты марокканской кухни: тесто фило, баранина, мята, изюм, миндаль и конечно же кускус. Марокканские роллы с кускусом и бараниной станут идеальным вариантом закуски к празднику.
==================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г кускуса
2 средние луковицы
4 зубчика чеснока
50 г изюма
1 ч. л. молотой куркумы
1/2 ч. л. семян зиры
250 г жареной или запеченной баранины
70 г сыра фета
6 листов теста фило
1 ст. л . миндальных лепестков
сахарная пудра
молотая корица
натуральный йогурт
паста харисса
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. На

Запеченное рагу из рыбы с перцем.

Запеченная рыба с болгарским перцем можно подавать в качестве главного блюда или закуски на обед или ужин. В целом, запеченная рыба с болгарским перцем – прекрасный способ насладиться свежей рыбой и овощами в одном блюде. Быстрая, полезная, очень вкусная еда – идеальный ужин. Если что-то останется на завтра, возьмите с собой на ланч, такое рагу можно есть холодным.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 целая красная рыба (нерка, горбуша, кижуч, морская форель) весом примерно 1,5 кг
4 сладких перца (красных и желтых)
2 средние луковицы
100 мл белого сухого вина или рыбного бульона
2 ст. л. каперсов, по желанию
оливковое масло
соль

Пирожные *Бисквитные рулетики*.

Сегодня давайте приготовим с вами чудесные легкие пирожные. В них отлично сочетается тонкий пористый воздушный бисквит, нежный сливочный крем и свежий аромат сочных фруктов и ягод🥝🍓 И всё это дополняют обжаренные орешки и шоколад! Это очень вкусное пирожное, которое под силу приготовить каждому! Оно очень и очень простое, быстро готовится и восхитительно вкусное! Такие бисквитные пирожные станут настоящей палочкой -выручалочкой, когда нужно приготовить десерт быстро и без заморочек!
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
*Тесто*
-5 желтков
-3 яичных белка
-80 гр сахара
-120 гр пшеничной муки в/с
-2 стол.л растительного масла
-50 мл

Бутерброды с селедкой и зернистой горчицей. "Обязательные" бутерброды к праздничному столу

Ну какой же праздничный стол без селедочки! Предлагаем приготовить бутерброды с селедкой и зернистой горчицей. Такая порционная закуска эффектно смотрится на столе, ее удобно есть. Готовятся бутерброды легко и быстро из самых доступных продуктов. Обязательно попробуйте приготовить!
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
🟠Сельдь слабосоленая филе - 2 филе
🟠Хлеб ржаной - 6 ломтиков
🟠Горчица французская в зернах - 6 ч.л
🟠Укроп для подачи
🟠Яйцо куриное - 4 шт
🟠Лук зелёный - 3-4 пера
🟠Соль по вкусу
🟠Перец чёрный молотый по вкусу
🟠Майонез 1-2 ст.л
****************************
  • Класс!25

Фантастически красивый и полезный салат "Азия" с курицей и грейпфрутом - покоряет всех, кто пробует!

Готовится салат из самых доступных продуктов и без майонеза. Вместо майонеза — потрясающе вкусная заправка. Этот салат можно готовить в двух вариантах — как холодный закусочный и с теплой курочкой в качестве ужина Грейпфрут в салате легко можно заменить апельсином, а вместо шпината использовать рукколу. Заряд витаминов и восхитительные вкусовые ощущения гарантированы — попробуйте!
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Замариновать филе
🔸Куриное филе 800 гр (2-3 филе)
🔸Чеснок свежий 2-3 зубчика
🔸Соус соевый 50 мл
🔸Масло растительное 1 ст.л
🔸Соль по вкусу
🔸Перец
  • Класс!16

Рецепт Бургера. Сочная котлета из обычной говядины.

В этом рецепте я поделюсь с вами, как приготовить сочный бургер с говяжьей котлетой и свежими овощами. Это отличный способ порадовать себя и близких, а также устроить небольшой праздник в своем доме. Пожалуй, самый лучший способ накормить вкусно и сытно всю семью. Готовьте сразу с учётом добавки, так как такие бургеры вы вряд ли где-нибудь попробуете.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Антрекот говяжий - 400 г
Жир говяжий - 120 г
Соль
Перец
Бочковые огурцы - 2 шт
Лук красный - пару колечек
Томат - 1 шт
Бекон сыро-копченый - 3 шт
Булки для бургеров - 2 шт
Топленое масло
Листья салата - 2 шт
Соус для бургеров - по

Воздушные и хрустящие Фиш&Чипс. Любимая рыба миллионов. Минтай.

Фиш энд чипс (fish&chips) многие считают самым знаменитым национальным блюдом Великобритании. Сегодня эта рыба в воздушном кляре, похожая на румяные пончики подаётся не только в пабах и закусочных. Она всем понравится благодаря нежной текстуре и пышной "оболочке". Пожалуй самая вкусная закуска из рыбы, которая всех приведет к восторгу. Чипсы получаются воздушными, хрустящими, а в сочетании с фирменным соусом - делают вкус этого блюда незабываемым.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе минтая
Мука - 150 г
Крахмал - 50 г
Яйца - 2 шт.
Пиво светлое безалкогольное - 250 мл
Соль - по вкусу
Майонез - 2 ст.
  • Класс!30

Быстрые Пирожки с капустой БЕЗ дрожжей!

Сегодня я предлагаю испечь очень вкусные и красивые пирожки к чаю! Делать их очень просто и быстро, а какие они получаются аппетитные и румяные и даже очень нарядные прям загляденье! Готовьте с удовольствием, балуйте своих близких вкусными пирожками!
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
*ТЕСТО*
200 мл = кефира
500 гр - муки
1 шт. - яйцо
100 гр - сливочного масла комнатной температуры
1 ч.л - соды
1 ч.л - соли
*НАЧИНКА*
капуста - по вкусу
морковь - по вкусу
лук - по вкусу
1 шт. - яйцо
соль - по вкусу
молотый перец - по вкусу
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Вначале приготовить н
  • Класс!12
  • Класс!14

Двойные вареники. Малина-Творог. Правильное Тесто для них!

Сегодня спешу поделиться с вами рецептом потрясающих и аппетитнейших двойных вареников с творогом и свежей малиной! Для них я выбрала лучшее тесто, из которого они лепятся очень легко, при варке вареники остаются такими же красивыми и аппетитными, а на вкус очень нежные и с большим количеством начинки! Это отличный рецепт для тех, кто хочет удивить своих близких чем то оригинальным и интересным!
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
*Тесто*
2-2.5 - стак. муки
1/2 - стак.молока
1/3 стак. - воды
1 - яйцо
1 стол.л - растительного масла
2 ч.л - сахара
1 ч.л - без горки соли (стакан объёмом 220 мл)
*Начи
  • Класс!15

Торт *Любимый*. Вкусный Домашний торт.

Рецептов тортов великое множество, но есть те сочетания, которые нравятся многим. И этот рецепт торта не исключение. Я не зря его назвала *Любимый*! В моей семье просто обожают сочетание пропитанного белого бисквита и легкого масляного крема. А в этом торте у крема очень вкусная шоколадная заварная основа- пудинг, и от этого он становится просто божественным и не таким тяжелым. Всё в этом торте очень гармонично, даже сладость у него умеренная и это дает раскрыться полностью вкусу и аромату. Готовится он из обычных и доступных продуктов, не требует особых кулинарных навыков, главное соблюсти все правила приготовления и вы получите шикарный торт и восторг
Видео удалено или не является публично доступным
  • Класс!0

Праздничная закуска Вкусно и Эффектно!

Предлагаю вот такой эффектный вариант очень вкусной закуски из слоеного теста, творожного сыра, зелени и красной рыбы. Такие маленькие круассанчики очень хрустящие снаружи и сочные внутри. Они безумно вкусные, аппетитные и украсят ваш праздничный стол. Обязательно приготовьте их и порадуйте гостей!
*********************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-500 гр слоеного бездрожжевого теста
-1 небольшой огурец
-небольшая баночка сливочного творожного сыра
-200 гр малосольной красной рыбы
-листья салата
-1 яйцо
-немного кунжута
********************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Тесто разморозить и раскатать в прямоугольник. Нарезать его на треугольник
  • Класс!7

Мясной Террин в гранатовом желе.

Сегодня я хочу приготовить красивую и замечательную закуску, мясной Террин и покажу вариант, как оригинально его оформить. Такая закуска красиво и празднично смотрится на столе. Если кто-то вообще не приемлет печень, может заменить её тем же количеством мяса или добавить например говяжий язык, тоже будет вкусно и интересно.
=====================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Террин:
100-150 г куриная печень
50 г портвейн (по желанию)
500 г куриное филе
500 г свинина (шея или грудинка
1 луковица ( 100-120 г) можно шалот
120 г сливки 20-35%
1 яйцо
13 г соли
черный перец, тимьян
Гранатовое желе:
желатин 40 г на 1 л жидкости
===================================
  • Класс!12

Вкуснейший торт Сникерс.

Сегодня в программе бисквитный шоколадный торт рулет Сникерс с нугой и карамелью. Очень вкусный торт, который намного превосходит по вкусовым качествам свой прототип в пластиковой упаковке. Торт Сникерс – оригинальный по внешнему виду, по вкусу торт, напоминающий по составу своих компонентов знаменитый шоколадный батончик «сникерс». Варианты приготовления торта существуют. Но в целом торт представляет собой слои из шоколадного бисквита
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шоколадный бисквит:
75 г пшеничная мука
15 г какао порошок
3 г разрыхлителя
4 яйца (200 г)
90 г сахар
10 г растительное масло без запаха
Крем с нугой:
1 крупный белок (4

Гороховая каша. 30 минут и горох превращается в однородное пюре, ничего не убегает, не пригорает.

Гороховая каша в микроволновке. Всего 30 минут и горох превращается в однородное пюре, при этом ничего не убегает из кастрюли, когда при обычной варке требуется время от 1 часа до 2-3 часов.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Горох -200 гр.
Вода -500 мл.
Соль -1/2 ч.л.
Сливочное масло -30-50 гр.
Луковица – 1 шт (по желанию)
Бекон – по желанию
=====================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Горох хорошо промываем и заливаем водой, оставляем на 1 час.
По прошествии времени воду сливаем, берем посуду для микроволновой печи, у меня кастрюля для свч объемом 2,5 ли

Арбузно-лаймовые макарон на швейцарской меренге.

Когда, как не в летний сезон поэкспериментировать с фруктово-ягодными начинками. И макарон отлично для этого подходят, так как их вкус зачастую определяется именно начинкой. Сначала были сомнения по поводу арбузного вкуса, но зря, получилось отлично! Итак, сегодняшний десерт - это макарон на швейцарской меренге, взбитый лаймовый ганаш и арбузная начинка. Сладость и свежесть арбуза отлично сочетаются с кислинкой лайма. С ганашем экспериментировала, к моему великому счастью, удачно:-) Этот лаймовый ганаш хорошо взбивается, отлично держит форму, подходит и для начинки, и для украшения, и для выравнивания тортов. В отличие от классического взбитог

Торт "Мадьярский" на сковороде.

Сегодня готовим медовый торт «Мадьярский» на сковороде. Это простой в приготовлении тортик из доступных продуктов, который отлично подойдет для семейного чаепития в будни.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ на вес торта: 2 кг
► КОРЖИ:
450-500 г пшеничной муки в/сорта + мука для работы с тестом (если тесто сильно липнет, то добавьте ещё муки, чтобы с тестом было удобно работать)
70 г сливочного масла
2 яйца (110 г)
100 г мёда
1 ч.л. соды
200 г сахара
Щепотка соли
► КРЕМ:
700 г молока
200 сахара
100 г манной крупы (у меня сорт М)
130 г пюре лимона (👉🍋 ПЮРЕ ЛИМОНА ВПРОК )
300 г сливочного масла 82,5%
Цедра с 1 лимона (по желанию)
  • Класс!24

Лепешки с капустой ПО ЛЕНИВОМУ!

Рецепт просто идеальный! Готовить легко и просто, не требует много продуктов и времени для приготовления: теста руками даже касаться не приходится, просто добавляем в него начинку, перемешиваем и на сковородку! Лепешки получаются нежными, буквально тают во рту, на одном кусочке остановится невозможно: )) Попробуйте, уверена, что многим, а особенно любителям капусты, такие лепешки точно придутся по вкусу!
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца - 2 шт.
Молоко (теплое) - 300 мл.
Вода (теплая) - 300 мл.
Сахар - 1 ст. ложка сахара (20 г.)
Соль - 1 ч. ложка соли (8 г.)
Дрожжи сухие - 1 пакетик (10 г.)
Мука - 3 стакана (350-360 г.)
Капус
  • Класс!34

Мясо «По-кавказски».

Сегодня хочу поделиться рецептом мяса «по-кавказски». Почему такое название не знаю, но мясо действительно получается очень вкусным, овощная подлива пропитывает кусочки мяса и делает их сочными и ароматными. Подать можно с любым гарниром. Я готовлю сразу побольше и убираю в холодильник, когда нужно отвариваю например макароны, подаю с мясом и ужин готов.
========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо -1 кг
Соль -1 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Аджика – по вкусу
Лук -500 гр
Морковь -1 шт
Перец болгарский -1 шт
Вода -500 мл
Чеснок -3-4 зуб
========================================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мясо 1 кг порежем на пластинки,
03:04
Мясо «По-кавказски».
1 742 просмотра

Огуречный суп по-польски.

Сегодня хочу поделиться с Вами очень вкусным рецептом огуречного супа "по-польски". Похож на наш рассольник, но все же отличается и вкусом и приготовлением. Наверное, один из самых любимых супчиков в моей кулинарной книге. Рекомендую для разнообразия, очень вкусный.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бульона:
Мясо на кости -500гр.
Вода -2-2,5л.
Соль -1ч.л.
Луковица – 1шт.
Лавровый лист -2шт.
Картофель -3 шт.
Огурцы соленые или маринованные -5 шт. (500гр)
Огуречный рассол -150мл.
Морковь -1шт.
Луковица -1-2шт.
Растительное масло -2 ст.л.
Соль -1ч.л.
Черный перец -по вкусу
Сметана -3-4 ст.л.
Мука -1ч.л.
Вода -100мл.
Зелень -по вкусу
03:09
Суп По-польски
719 просмотров
  • Класс!15
Показать ещё