Лапша фунчоза с морепродуктами по корейски Чапчхэ.
Чапчхэ в домашних условиях - рецепт простой на сковороде.
ЧАПЧХЭ - фунчоза по-корейски, вариантов которой несколько. Чапчхэ можно делать с мясом, морепродуктами, грибами, разными овощами. Сегодня один из вариантов корейской фунчозы- чапчхэ с морепродуктами ХЕМУЛЬ ЧАПЧХЭ.
=====================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
крахмальная лапша,
морковь,
древесный гриб муэр,
джусай,
болгарский перец,
лук,
любые морепродукты (у нас кальмар и креветки),
соевый соус,
черный перец,
кунжутное масло
========================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лапшу замачиваем на полчаса, варим пять минут, промываем и откидываем на дуршлаг. Можно порезать ножницами, если лапша очень длинная. Морепродукты берем любые, креветки, осьминоги, мидии, кальмаров.
2. Лук режем соломкой, морковь и болгарский перец тонкой соломкой. Джусай длиной около 5 см.Грибы муэр (их еще называют китайскими грибами) заливаем горячей или теплой водой.
3. После хорошенько промываем и отрезаем основание .Жарим на растительном масле, посолив по вкусу. Жарим морепродукты с чесноком, матсуль (кулинарное вино) и можно поперчить.
4. Добавляем овощи, жарим 1-2 минуты и опускаем лапшу. Кунжутное масло 2 ст.л, соевый соус приблизительно 3 ст.л. (ориентируемся на свой соус, они немного различаются), немного сахара 1-1, ч.л.
5. В конце джусай, кунжут и грибы. Перемешаем и выключаем. Вкусная крахмальная лапша чапчхэ готова. Подавайте блюдо к столу, присыпав щепоткой зеленого лука. Всем приятного аппетита!
#морепродукты #овощи #второе #закуски #фунчоза #кулинария #специи #вкусно #морковь #необычныерецепты #покорейски #обед #ужин #лук #соевыйсоус #зелень #грибы #фунчозасморепродуктами #Чапчхэ
Комментарии 1