Ингредиенты:
Сметана — 800 г
Сливочное масло — 200 г
Мука — 3 стакана
Вишня — 600 г
Сахарная пудра — 120 г
Ванилин — по вкусу
Сода — 1 ч. л.
Сахар — по вкусу
Яблочный уксус — 0, 5 ч. л.
Кокосовая стружка — 50 г
Приготовление:
Торт
"Вишня в снегу" понравится любителям песочно-ягодных коржей,
пропитанных нежным сметанным кремом. Приготовить необходимые
ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры.
Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто
получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв
пищевой пленкой.
Тем временем приготовить начинку. Вишни
замороженной было мало, поэтому недостающее количество я взяла из
вишневого варенья. Ягоды обязательно отжать от сока. Тесто разделить на
16 частей. Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать
сахаром. Хорошенько защепать края.
Выложить по кругу в форму,
заполняя полностью дно. Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до
200 °C, каждый примерно минут 20. Вот такие смешные и своеобразные коржи
в итоге получаются. Их необходимо полностью остудить.Сметану взбить с
сахарной пудрой, покрыть каждый корж. Дать настояться полчаса, затем
убрать в холод (лучше - на всю ночь). Украсить кокосовой стружкой. Коржи
прекрасно пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным. В
разрезе торт выглядит довольно эффектно!
РЕЦЕПТЫ ОТ НАШЕЙ ГРУППЫ: подписывайтесь на канал нашей группы в ютубе: https://www.youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5