Как вкусно приготовить куриный бульон, так, чтобы был прозрачным как слеза?
Чаще всего хозяйки любят готовить бульоны на основе куриного мяса. А что..? Мясо быстро варится, времени много не отнимает, да и курица по цене не так дорого выходит, хотя как сказать... в последнее время значительно подорожало, скоро свинину догонит. Я тоже не исключение, и куриный бульон моя слабость. Люблю готовить так, чтобы был прозрачным как слеза, а раньше он у меня не получался идеальным. Узнала несколько фишек, и теперь всегда получается 100%. Вот сейчас как раз собираюсь рассказать Вам об этих простых, но немаловажных секретах идеального бульона.
В этой статье вы узнаете:
Из каких частей, костей или мяса лучше варить бульон? На каком огне варить бульон? Что добавить в бульон при варке? Как называется прозрачный бульон из курицы?
Шаг 1: Подготовительная часть
Выбор мяса. Самый вкусный и наваристый бульон получается из супового набора, мясо на кости, думаю об этом знают все хозяйки. Спинка подходит как нельзя лучше, но и из других частей, бёдер, крылышек, голеней бульон получится не менее вкусным.
Шаг 2: Варим
Мясо хорошо моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой. Воды слишком много наливать не нужно, так бульон получится наваристый и концентрированный.
После закипания снимаем накипь, огонь убавляем до среднего или даже минимального, мясо кипеть не должно, оно должно только побулькивать. Это самый главный секрет. И ещё, крышку не закрываем, пока не соберем накипь, а дальше в процессе варки тоже плотно не закрываем, держим приоткрытую.
Шаг 3: Добавляем специи
Мясо кипит, огонь убавили, накипь собрали. На этом этапе добавляем соль, и если ещё осталась накипь, она сразу поднимется, не пропустите этот момент и соберите, бульон будет еще прозрачнее. Добавляю лавровый лист обязательно, мне все пишут, что нельзя, мол перебивает тот самый куриный вкус, а мне кажется что наоборот, этот вкус еще сильнее раскрывается. Это конечно дело каждой хозяйки, добавляйте по желанию. Вкусный, наваристый, концентрированный бульон готов.
Такой бульон называется Консоме. А Вы знали? Многие добавляют в бульон при варке луковицу и морковь, я же, никогда не добавляю, бульон должен оставаться бульоном, а это уже получается овощной отвар, и вкус полностью перебивается. Но это я так считаю, у каждой хозяйки свои секреты приготовления, не так ли? Делитесь своими секретами прозрачного и вкусного куриного бульона.
Мясо заливать непременно холодной водой,дать немного прокипеть,чуть-чуть,и слить первый бульон,а потом промыть мясо снова под холодной водой и снова залить холодной водой и приступать к варке на медленном огне,и лавровый лист опустить в конце варки - вот тогда получите идеальный куриный бульон.
Комментарии 113