Такой Рис на гарнир у нас съедается до без остатка, сколько не сделаю...
съедаем тут же.. и мяса не надо. Готовится за считанные минуты. Вроде бы самые обычные ингредиенты, а результат превосходит все ожидания получается очень вкусно и выглядит не обычно. Рекомендую
Рецепт: Турецкий пилав с вермишелью: Вермишель -100гр. Рис -200гр. Вода -400мл. Соль -1/2ч.л. Сливочное масло -40гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Берем кастрюлю с толстостенным дном, лучше всего подходит для приготовления казан. На дно кладем сливочное масло 40 грамм. Растопим его, и кладем 100 грамм вермишели. Обжарим ее до золотистого цвета постоянно помешивая. По времени занимает 2-3 минуты. Теперь добавляем хорошо промытый в холодной воде рис 200 грамм. У меня длинно зернистый. И жарим все вместе еще 3 минуты. За это время рис станет прозрачным, теперь добавляем чуть больше половины ч. л. соли, вливаем 400 мл кипящей воды, перемешиваем и закрываем крышкой. Оставляем готовится до выкипания воды на среднем огне. Как только вода выкипит огонь убавляем до минимального и готовим на самом маленьком огне еще минут 7-10. Сейчас можно рис попробовать, он должен быть немного твердоватым, но съедобным. Теперь выключаем огонь и закрываем крышкой, оставляем настаиваться еще 10 минут, у меня остается стоять на выключенной электрической плите, поэтому я не укутываю. За это время рис дойдет.
Это кулинарная группа, вы заблудились Создайте свою и не мешайте людям здесь обмениваться результатами. Надоели, везде лезете. Кому надо, найдёт вас сам
На вкус как свежая.., готовлю так клубнику на зиму уже много лет!
Сезон клубники в самом разгаре... а заканчивается он так быстр, а ведь хочется наслаждаться весь год этими солнечными, ароматными плодами, особенно зимой. Конечно, в наше время это не проблема, продается круглый год, но покупная, да еще в зимнее время, это уже совсем не та ягода, которую выращиваем сами, и на вкус, и на цвет, и на аромат. Оказывается, есть множество способов, но мне нравится способ заготовки клубники, при котором она остается как свежая. Способ не сложный, не замор очный, заготавливаю так клубнику в собственном соку уже несколько лет, и очень довольна. Открываешь зимой баночку и наслаждаешься ароматными ягодам
Рецепт бесподобных хрустящих малосольных огурцов. Такая баночка всегда имеется в моем холодильнике
Такие малосольные огурчики не идут ни в какое сравнение с другими, тем более с теми которые готовятся на скорую руку в пакетах, но и этим способом огурцы будут готовы менее чем за сутки. Спорить не буду, в пакете быстро и удобно, и да... вкусно, НО... приготовив такие огурчики, и попробовав... Вы поймете о чем я говорю. Рецептов приготовления не сосчитать, у каждой хозяйки свой, и безусловно самый вкусный. Но сегодня хочу поделиться с вами рецептом идеальных, малосольных, хрустящих огурцов. Вкус из детства, помню мама всегда так готовила, ведь раньше не было пакетиков, никто о них даже не знал
Комментарии 62
Создайте свою и не мешайте людям здесь обмениваться результатами. Надоели, везде лезете. Кому надо, найдёт вас сам