Помидоры заливаю горячей водой и так хранятся до весны, даже в шкафу, (кто пробовал делает так же)
Как приготовить Помидоры за зиму, чтобы остались по вкусу и форме как свежие, И храниться могли не в морозильной камере, она ведь не безразмерная всё-таки. Открываем зимой баночку, добавляем лук, зелень, любимые специи, заправляем растительным маслом и наслаждаемся вкусом лета. Способ совсем простой, смотрите сами.
Рецепт: На 5 банок по 500 мл:
Помидоры -2 кг.
Вода -1,2 литра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Помидоры лучше всего брать твёрдые, не переспелые, моим сушим, разрезаем на дольки, у меня сегодня помидоры небольшие, я разрезаю на 4 части.
Раскладываем

обязательно по стерилизованным банкам. Мне удобнее всего брать банки объемом 500 мл. Как раз хватает на один салатик.
На дно кастрюли кладем ткань, ставим банки. Заливаем кипящей водой. Банки прикрываем стерилизованными крышками , но не закручиваем. В кастрюлю наливаем воду, примерно такой же температуры как банки, до плечиков. Ставим на средний огонь, с момента закипания стерилизуем банки объемом 500 мл 15 мин., объёмом 1 литр – 20 мин. Банки достаем из кастрюли и сразу закатываем крышки. Банки переворачиваема, но не укутываем.

Это обязательное условие.
Как банки остынут убираем на хранение в прохладное место. Хранятся хорошо до следующего урожая.
Зимой открываем баночку, сливаем водичку, кладем помидоры в салатник, добавляем по вкусу лук или чеснок, зелень, соль. Заправляем растительным маслом или майонезом. Вкуснотища... просто объедение

Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)


Чтобы подготовленные ломтики картофеля, для какого-то блюда, не потемнели в воде, добавьте в воду несколько ложек молока.

Чтобы во время жарки или запекания оболочка купатов не лопнула, сначала опустите их в только что закипевшую воду, не давайте закипеть, держите так 3-4 минуты. Теперь можно перекладывать на противень и запекать в духовке до готовности. Оболочка не лопнет и купаты останутся целые и сочные.

При варке пельменей всегда кладу кусочек сливочного масла, так пена не поднимется и не перекипит через верх кастрюли. .

Чтобы свежие огурцы намного дольше сохраняли свою свежесть и оставались сочными и хрустящими, делаю так

Беру подходящий контейнер, застилаю дно бумажным полотенцем, кладу огурцы в один слой, рядом обязательно кладу стальную ложку, сверху накрываю бумажным полотенцем, плотно закрываю крышкой и ставлю в холодильник.

При помощи кухонного пинцета можно с легкостью очистить большое количество чеснока. А Вы знали?