Приготовление: 1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками, потому что масса будет сильно пениться ) 2. На медленном огне доводим до кипения. 3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться. 4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь — так и должно быть!! 5. Постепенно густеет ,когда остывает. 6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет.
Свекольник с малосольными огурцами — это что-то среднее между классическим свекольником и знаменитой окрошкой. Это блюдо отлично скрасит жаркий летний день. Охлаждающий и освежающий холодный суп из простокваши лучше всего подавать с бородинским хлебом. Если вам попадутся огурцы с толстой кожицей, лучше срезать ее. Попробуйте приготовить свекольник не с обычным чесноком, а с соленым. Это придаст необычный и интересный вкус блюду.
Бесподобный торт без выпечки (пряники + сметана + бананы)
если дать хорошо пропитаться, то получается нереально нежным
Ингредиенты:
пряники – 500 г сметана жирностью 15% – 300 мл бананы – 2-3 шт. сахар – ½ стакана или по вкусу
Способ приготовления:
1. Сметану соединяем с сахаром, взбиваем венчиком, миксером или блендером. 2. Пряники режем пластинками толщиной около 0,5 см. Бананы нарезаем тонкими кружками. 3. Теперь собираем торт. Глубокую миску выстилаем пищевой пленкой. На дно выкладываем немного сладкой сметаны и первый слой пряников. 4. Далее кладем кружки бананов и снова пряники. Каждый последующий слой пряников смазываем сметаной. 5. Так последовательно выкладываем все прод
Суперхрустящие огурчики на зиму, которые никогда не взрываются и не мутнеют
Без стерилизации
В результате получаются просто шикарные хрустящие огурчики. Идеальное сочетание сахара, соли и уксуса. Рецепт проверен десятками лет.
Ингредиенты
На 1 л маринада (две литровые баночки огурцов): Огурцы - 500 - 600 грамм. Хотя это зависит от размера самих огурчиков. Соль - 50 грамм; Сахар - 60 грамм; Уксус 9%-ный - 100 мл; Лаврушка - 3 - 4 штуки; Душистый перец - несколько горошин; Зубчики чеснока - несколько штук; Острый или болгарский перец - по вкусу и желанию; Зонтики укропа, листья смородины, дуба, вишни - по вкусу и желанию; Листья хрена - по вкусу.
Паста Амосова включает семь основных ингредиентов: курага, изюм, чернослив, инжир, грецкий орех, лимон и натуральный мед. Современные вариации могут добавлять имбирь и другие орехи и сухофрукты, но мы рекомендуем начать с классической версии, которую рекомендовал доктор Амосов, проживший до 89 лет. Ингредиенты: - Курага – 250 г - Мед – 250 г - Темный изюм – 250 г - Инжир – 250 г - Сушеный чернослив – 250 г - Грецкий орех – 250 г - Лимон – 1 шт. Приготовление: - Тщательно промойте все сухофрукты и залейте их водой на несколько часов (лучше всего на ночь). - По истечении времени слейте воду и обсушите ингредиенты. - Измельчите все сухофрукты
Вкусный и бюджетный торт, который круче Медовика и Наполеона
Попробовав этот вкусный и сочный торт, вы надолго забудете о Наполеоне и Медовике. Этот воздушный, бисквитный торт настолько ароматный, со сливочным и нежным кремом, что вы несомненно его полюбите. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты
Для теста: Яйца - 4 шт Сахар - 200 г Ванильный сахар - 10 г Растительное масло - 150 мл Теплое молоко - 150 мл Мука - 300 г Щепотка соли Разрыхлитель - 12 г Для карамели: Сахар - 100 г Сливочное масло - 0,5 ст.л. Крахмал - 0,5 ст.л. Молоко - 100 мл Для крема: Сливки — 300 мл Вареная сгущенка — 200 г Молоко — 80 мл (для пропитки) Арахис (для посыпки)
Как приготовить вкусный ужин из 200 грамм фарша: бюджетный рецепт для всей семьи!
Часто случается так, что вы застреваете на работе или приходите домой слишком поздно, а магазины уже закрыты. В такие моменты нужно придумывать ужин из того, что есть под рукой в холодильнике или шкафу. Запеканка с фаршем — отличный вариант. С использованием картофеля, немного фарша, сыра и приправ, вы сможете приготовить сытный ужин для всей семьи! Ингредиенты: 200 грамм говяжьего фарша 150 грамм риса 500 грамм картофеля 1 морковь Половина лука 1 стакан воды 2 столовые ложки сметаны 2 столовые ложки подсолнечного масла 50 грамм твердого сыра Соль по вкусу Черный перец (молотый
Комментарии 6