Фильтр
Все темы
Инга на кухне
добавлена сегодня в 05:50

Грибной крем-суп. Крем-суп из шампиньонов.

Сегодня будем готовить очень вкусный грибной крем-суп. Суп, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным и очень простым в своем приготовлении. Я покажу на сто процентов проверенный вариант приготовления грибного крем-супа, который нам очень нравится, и надеюсь, что он понравится и вам.
Ингредиенты:
🔸 шампиньоны – 1 кг
🔸 лук – 1 шт
🔸 куриный бульон – 0,5 л
🔸 сливки 10% – 200 мл
🔸 свежая зелень - пучок
🔸 чеснок – 2 зубчика
🔸 соль, перец - по вкусу
🔸 масло сливочное – 50 гр
🔸 масло растительное – 50 мл
Приготовление:
1. Для начала нарезаем мелким кубиком лук и пассируем его на растительном масле. Пока лук пассируется, наре
Грибной крем-суп. - 951263363229
  • Класс!36
Инга на кухне
добавлена сегодня в 01:40
Ваш ответ: - 951253910941
Ваш ответ:
Результаты после участия
  • Класс!82
Инга на кухне
добавлена сегодня в 00:15

Сейчас я вас научу, как делать макароны за 5 минут из обычной муки.

1. Берём миску, просеиваем 2 стакана муки. На 2 стакана муки добавляем половину того же стакана воды. Не важно, какой стакан вы используете, главное, чтобы объём был одинаковым.
2. Как только залили воду, начинаем замешивать тесто. Делим его на 5 частей, формируем колбаски. Ставим на плиту кастрюлю с водой, наполнив её наполовину, и подсолим воду.
3. Далее устанавливаем мясорубку, убираем нож для резки фарша и собираем её обратно. Можно воспользоваться электрической или ручной мясорубкой.
4. Когда вода закипит, включаем мясорубку и отправляем тесто в лоток. Наши макароны практически готовы! Не переживайте, они не слипнутся —
  • Класс!825
Инга на кухне
добавлена вчера в 22:50

Компот из яблок на зиму! Вкус детства!

Что может быть вкуснее, чем домашний яблочный компот? Для меня это вкус детства. Сегодня пришло время заготавливать компоты на зиму.
Ингредиенты:
🔸 Яблоки — примерно 1,5-2 кг (в зависимости от объема банок)
🔸 Вода — 9 литров (для заливки и сиропа)
🔸 Сахар — 200 г на одну трёхлитровую банку (можно больше или меньше, в зависимости от вкуса и сладости яблок)
🔸 Лимонная кислота — на кончике чайной ложки для каждой банки
✔ Этот набор ингредиентов рассчитан на 4 трёхлитровые банки.
Приготовление:
1. Я не снимаю кожицу с яблок, так как в ней тоже есть витамины и много полезного. Разрезаю его на четыре части и удаляю сердцевину, а затем обрезаю все лишне
Компот из яблок на зиму! - 951251260829
  • Класс!366
Инга на кухне
добавлена вчера в 21:25

Творожные пончики. Нежное лакомство из детства.

Ингредиенты:
🔸Творог - 500 гр
🔸Яйца - 5 шт
🔸 Мука - 400 гр
🔸 Сахар - 150 гр
🔸 Соль - щепотка
🔸 Сода - 1 ч.л.
🔸 Ванилин - 1 пакетик
🔸 Сахарная пудра - для посыпки
🔸 Масло подсолнечное (для жарки) - 1 л
#пончики #творог #рецепты #кулинария
  • Класс!419
Инга на кухне
добавлена вчера в 20:00

Болгарский куриный суп Пилешка - попробуй и влюбись с первой ложки!

Сегодня будем готовить очень вкусный и всеми нами любимый куриный суп по-болгарскому рецепту, который имеет интересное название — "Пилешка".
Приготовление:
🔸 куриное мясо – 1 кг.
🔸 картофель– 3 -4 шт.
🔸 лук – 1 шт.
🔸 морковь – 1 – шт.
🔸 перец болгарский – 1 шт.
🔸 яйцо – 1 шт.
🔸 сметана – 1 стакан
🔸 мука – 1 ст.л. (по желанию)
🔸 свежая зелень - пучок
🔸 чеснок – 2 зубчика
🔸 соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Итак, для начала отварим курочку. Когда мясо начнёт отходить от кости, вытаскиваем его, а в куриный бульон кладём вариться нарезанный картофель. Куриное мясо разрываем на волокна и отправляем обратно в
Болгарский куриный суп Пилешка - попробуй и влюбись с первой ложки! - 951251577757
  • Класс!681
Инга на кухне
добавлена вчера в 18:35

Одна банка рыбных консервов и ужин готов

Готовлю много лет, проверила рецепт, все работает!
1. Для начала беру два крупных картофеля, отвариваю их, очищаю и натираю на мелкой тёрке. Следующий ингредиент — баночка рыбных консервов. Я использую ту, которая мне нравится, убираю косточки и измельчаю её в пасту. Всё это соединяю.
2. Можно добавить мелко измельчённый зелёный лук — он придаст дополнительный вкус. Конечно, не забудем про яйцо. Я обычно добавляю только желток для более чистого вкуса, но можно использовать и целое. Обязательно перчим, солим и добавляем несколько ложек манки. После перемешивания дайте настояться манке.
3. Формируем котлетки и обваливаем их в муке или панировочных сухар
  • Класс!2 891
Инга на кухне
добавлена вчера в 17:10

Маринованный перец на зиму! Необычная закуска с горчицей!

Сегодня хочу поделиться рецептом невероятно вкусной закуски из болгарского перца на зиму. Готовится очень легко, а результат просто восхитительный.
Ингредиенты:
🔸 Перец болгарский 1 кг
🔸 Вода 200 мл
🔸 Масло растительное 150 мл
🔸 Сахар 3 ст. ложки, 75 гр
🔸 Соль 1 ст. ложка, 25 гр
🔸 Перец душистый 5 шт
🔸 Лавровый лист 1 шт
🔸 Горчица не острая 200 гр
🔸 Горчица в зернах 50 гр
🔸 Куркума 1 ч. ложка
🔸 Уксус яблочный 100 мл
✔ Получается 2 банки по 700 мл
Приготовление:
1. Для начала берем уже очищенный болгарский перец — ровно 1 кг. Нарезаем его произвольно на квадраты.
2. Ставим на плиту кастрюлю с толстым дном. Наливаем 200
Маринованный перец на зиму! - 951250713757
  • Класс!1 249
Инга на кухне
добавлена вчера в 15:45

Ловите рецепт баклажанов

Получается нереально вкусно! Вы такого ещё никогда не пробовали — сочные, хрустящие баклажаны. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- Баклажаны 3 шт
- Вода 2л
- Соль 1/2ст л
- Яйцо 3шт
- Соль 1/3чл
- Перец по вкусу
- Сметана 1ст л
- Горчица зернистая 1чл
- Сухари панир. 70гр
- Мука 2ст л
- Соль сванская 1чл
- Чеснок сухой 1ст л
- Паприка 1ст л
Приготовление:
1. Для этого зачищаем баклажан: убираем зелёную часть плодоножки, снимаем верхнюю кожицу и нарезаем вдоль на три части. Теперь каждую часть нарезаем (как показано) не до конца. Перекладываем в кастрюльку, присаливаем и заливаем кипятком. Доводим до кипения и отвариваем ровно две минуты.
2. Для перв
  • Класс!2 719
Инга на кухне
добавлена вчера в 14:20

Нуга с орехами в домашних условиях. Восточные сладости!

Сегодня я буду готовить нугу. Нуга – это десерт, который готовят из меда, сахара и орехов. А домашняя нуга, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкая, невероятно вкусная, с тонким медовым ароматом.
Ингредиенты:
🔸 1 яичный белок
🔸 300 г сахар
🔸 100 мл воды
🔸 80 г мед
🔸 100 г орехи
✔ Важно, чтобы сахар был мелким, можно использовать сахарную пудру
✔ Фисташки необходимо подсушить на сковороде
✔ Форма для нуги (у меня квадратная 15*15)
Приготовление:
1. От общего количества сахара отделяю столовую ложку — она пойдет для взбивания белков. Остальной сахар высыпаю в сотейник. Добавляю туда примерно 100 мл воды. Соотнош
Нуга с орехами в домашних условиях. - 951250959005
  • Класс!589
Инга на кухне
добавлена вчера в 12:55

Маковый рулет из моего детства

Для теста:
🔸Молоко - 120 мл
🔸Яйца - 1 шт
🔸Сахар - 50 гр
🔸Мука - 350 - 400 гр
🔸Маргарин - 80 гр
🔸Дрожжи сухие - 7 гр
🔸Соль - щепотка
🔸Сахар ванильный - 1 пакет
Начинка:
🔸Мак - 120 гр
🔸Сахар - 70 гр
🔸Белок одного яйца
Для смазывания:
🔸Желток одного яйца
🔸Молоко - 1 ст.л.
#мак #рулет #рецепты #кулинария
  • Класс!1 154
Инга на кухне
добавлена вчера в 11:30

Помидоры по-корейски на зиму. Пальчики оближешь! Супер закуска!

Сегодня делюсь супер закуской из помидоров, от которой просто невозможно оторваться — это настоящая вкуснятина.
Ингредиенты:
🔸 Помидоры 2 кг
🔸 Перец болгарский 400 гр
🔸 Морковь 250 гр
🔸 Лук 150 гр
🔸 Чеснок 100 гр
🔸 Перец острый 1 шт
🔸 Петрушка 2 пучка
🔸 Кориандр горошком 1 ч. ложка
🔸 Перец черный молотый 1 ч. ложка
🔸 Масло растительное 100 мл
🔸 Сахар 4 ст. ложки
🔸 Соль 2 ст. ложки
🔸 Уксус 9% 60 мл
✔ Получается 3 банки по 1 литру
Приготовление:
1. Для начала удаляем плодоножки у помидоров и разрезаем их на две половинки. Перекладываем помидоры в большую миску. Морковь натираем на корейской терке. Болгарский перец
Помидоры по-корейски на зиму. - 951250610077
  • Класс!9 122
Инга на кухне
добавлена вчера в 10:05

Перец на зиму всего за 15 минут

Ингредиенты:
- Перец болгарский 2 кг (желательно брать красный)
- Чеснок - 1 головка
- Вода - 1 литр
- Сахар - 200 гр
- Соль - 60 гр
- Уксус - 9% - 100 мл
- Масло растительное - 150 мл
Приготовление:
1. Очищенный перец нарезаем произвольно.
2. Готовим маринад: в кипящую воду добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Далее добавляем соль, снова хорошо всё перемешиваем. Затем вливаем уксус и растительное масло, и ждём, пока наш маринад закипит.
3. Как только маринад закипел, добавляем перец. С момента закипания перца засекаем 3-4 минуты. Пока он готовится, шинкуем чеснок.
4. Чесночок добавляем к перцу, хорошо перемешиваем и готовим ещё минутку.
5. Раскладываем
  • Класс!7 973
Инга на кухне
добавлена вчера в 08:40

Воздушные пончики на молоке! Мягкие и пышные, по советскому рецепту!

Сегодня приготовим вкусные и воздушные пончики на молоке!
Ингредиенты:
🔸 Теплое молоко 300 мл
🔸 Теплая вода 50 мл
🔸 Соль 1 ч.л
🔸 Сахар 3 ст.л
🔸 Дрожжи сухие 6 гр
🔸 Яйца 2 шт
🔸 Мука 650 гр
🔸 Мягкое сливочное масло 80 гр
🔸 Растительное масло
Приготовление:
1. В большую глубокую емкость я наливаю 300 мл теплого молока и 50 мл теплой воды. Добавляю чайную ложку соли, три столовые ложки сахара и 6 г сухих дрожжей. Разбиваю 2 яйца и тщательно перемешиваю всё венчиком.
2. Затем постепенно начинаю добавлять 650 г просеянной муки. Муку я добавляю частями, каждый раз перемешивая тесто – сначала венчиком, затем лопаткой.
Воздушные пончики на молоке! - 951242748573
  • Класс!2 561
Инга на кухне
добавлена вчера в 07:21

Аппетитные хачапури с сыром на сковороде

Для теста:
🔸Кефир - 300 мл
🔸Яйцо - 1 шт
🔸Мука - 450 гр
🔸Соль - 1 ч.л.
🔸Сахар - 1 ч.л.
🔸Растительное масло - 3 ст.л.
🔸Разрыхлитель - 1 пакет (10 гр)
Для начинки:
🔸Сулугуни - 300-400 гр
🔸Яйцо - 1 шт
#хачапури #рецепты #кулинария
  • Класс!666
Инга на кухне
добавлена вчера в 05:50

Рецепт блинов с грибной начинкой и сыром

Сегодня у меня на повестке дня блины. Блины – это закуска всех времён и народов. У меня в семье блины очень любят, я их делаю много, как сладкие, так и несладкие. Сегодня будем готовить закусочные блинчики с грибами.
Ингредиенты:
🔸 Яйца 4 шт
🔸 Соль
🔸 Сахар 2-3 ст. ложки
🔸 Молоко 1 литр
🔸 Мука 350
🔸 Растительное масло 50 мл
Начинка:
🔸 Грибы 400 гр
🔸 Лук 4 шт
🔸 Яйца отварные 2 шт
🔸 Сыр 30 гр
🔸 Майонез и зелень
Приготовление:
1. Итак, чтобы приготовить тесто, понадобится венчик и любая ёмкость. Миксер для этого не обязателен. Разбиваем четыре яйца в миску, где будем формировать тесто. Добавляем немного соли и 2-3 столовые ложки сахара, по
Рецепт блинов с грибной начинкой и сыром - 951240335005
  • Класс!1 342
Инга на кухне
добавлена вчера в 00:15

БЫСТРАЯ И ВКУСНАЯ ПИЦЦА ЗА 5 МИНУТ

Сегодня я поделюсь рецептом быстрой и вкусной пиццы, которую можно приготовить всего за 5 минут!
1. Для теста соедините сметану, майонез и одно яйцо. Постепенно добавляйте муку, разрыхлитель и щепотку соли, тщательно перемешивая, пока не получится однородное тесто.
2. Распределите тесто на пергаментной бумаге в форме круга. Выложите любую начинку по вашему вкусу. Я использую ветчину, перец, солёные огурцы и помидоры, а сверху щедро посыпаю сыром.
3. Запекайте пиццу в предварительно разогретой до 180°C духовке около 15 минут, или пока тесто полностью не пропечется.
Получается очень вкусная и ароматная пицца! Обязательно попробуйте приготовить эту закуску.
  • Класс!6 256
Инга на кухне
добавлена 21 сентября в 22:50

Адыгейский сыр готовим дома из магазинного молока с кефиром. Всего два ингредиента!

Сегодня приготовим адыгейский сыр в домашних условиях. Пробуйте, это несложно! Надеюсь, у вас всё получится.
Ингредиенты:
🔸 Молоко 3,2% - 3 пакета по 900 мл
🔸 Кефир любой 1 пакет 900 мл
Приготовление:
1. Я взяла три пакета молока (обычные пакеты по 900 миллилитров) и поставила на огонь. Сейчас молоко уже подходит к моменту кипения. Я подогрела один пакет кефира (кефир тоже из пакета) и сейчас буду тоненькой струйкой вливать его по краю кастрюли, по стенкам. Наливаю кефир в кружку, чтобы удобнее было заливать.
2. Важно, чтобы молоко не закипело. Оно должно быть на грани кипения — как только это произойдё
Адыгейский сыр готовим дома из магазинного молока с кефиром. - 951234228381
  • Класс!2 337
Инга на кухне
добавлена 21 сентября в 21:25

Невероятно ароматный и сочный морковный пирог

Ингредиенты:
🔸 Морковь - 200 гр
🔸 Яйца - 4 шт
🔸 Сахар - 200 гр
🔸 Кефир - 130 мл
🔸 Растительное масло - 150 мл
🔸 Мука - 300 гр
🔸 Разрыхлитель - 16 гр
🔸 Корица - 2 ч.л.
🔸 Соль - по вкусу
🔸 Сахарная пудра - для посыпки
✔️ Форма - 22 см
✔️ Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут
#морковь #пирог #рецепты #кулинария
  • Класс!867
Инга на кухне
добавлена 21 сентября в 20:00

Малосольную селедку делаю только так

А давайте сегодня солить селёдку! Итак, у меня минимальное количество ингредиентов: это соль. Поскольку речь идёт о засолке, главный компонент, конечно же, соль. Можно засолить сухим способом, но я предпочитаю солить в рассоле. Объясню почему. Замороженная рыба из магазина уже не свежая, она оттаивает, и с неё стекает вода. Сухой посол вытягивает ещё больше влаги, и рыба становится плотной и суховатой.
Есть способ солить рыбу в смеси льда и соли. Это когда рыбу засыпают солью с крошкой льда в равных пропорциях, как на производстве. Там рыба медленно оттаивает и просаливается. Однако для домашнего посола мы всё упростим, чтобы через два дня у вас была вку
Малосольную селедку делаю только так - 951233764253
  • Класс!4 754
Показать ещё