Фильтр
Все темы
Инга на кухне
добавлена сегодня в 18:46

Нежная пшённая каша на молоке с тыквой и изюмом - завтрак с осенним настроением

Ингредиенты:
🔸 Пшено - 200 гр
🔸 Молоко - 500 мл
🔸 Вода - 500 мл
🔸 Тыква - 500 гр
🔸 Изюм - 80 гр
🔸 Мед - 1 ст.л.
🔸 Сливочное масло - 50 гр
🔸 Соль - по вкусу
#пшено #пшеннаякаша #тыква #кашастыквой #рецепты
  • Класс!698
Инга на кухне
добавлена сегодня в 17:10

Очень вкусный салат из доступных продуктов! БЕЗ картошки, сыра и яиц! Приятного аппетита!

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный и простой в приготовлении салат. Готовится он очень просто и быстро. Единственное, что нужно сделать заранее, — это отварить мясо. Салат очень классный, я его готовила уже несколько раз, и он нравится абсолютно всем.
Ингредиенты:
🔸 250 г отварного мяса/языка
🔸 1 луковица (1 ч.л. соль, 2 ч.л. сахар, 3 ч.л. уксус, вода)
🔸 300 г свежих огурцов (1-2 шт)
🔸 250 г ветчины
🔸 400 г томатов (3-5 шт.)
🔸 Соль/специи по вкусу
🔸 Майонез либо сметана/йогурт + горчица
Приготовление:
1. Сначала замаринуем лук. Я беру одну красную луковицу, но подойдет и обычный. Пере
Очень вкусный салат из доступных продуктов! - 951272092061
  • Класс!765
Инга на кухне
добавлена сегодня в 15:45

Всего ОДИН кубик и вы не будете болеть

Это очень удобно и полезно иметь в холодильнике такие иммунные заготовки для вашего здоровья
Ингредиенты:
- Лимон 2шт
- Лайм 2шт
- Апельсин 2шт
- Имбирь (количество по вашему вкусу)
- Мята
- Мед (количество по желанию)
Приготовление:
1. Нарезаем кубиком один лимон, один апельсин и один лайм вместе с кожурой. Остальные цитрусовые чистим от кожуры и нарезаем кубиком.
2. Чистим имбирь, нарезаем. Далее добавляем листья мяты и две, три столовые ложки меда. Измельчаем в блендере. Получившуюся массу помещаем в формы для льда и отправляем в морозилку.
3. Замороженный иммунный кубик отправляем в вашу любимую чашку, заливаем кипятком и перемешиваем. Даем настоя
  • Класс!1 736
Инга на кухне
добавлена сегодня в 14:20

Огурцы для оливье, винегрета, рассольника без стерилизации!

Сегодня делюсь рецептом консервации огурчиков, которые специально предназначены для приготовления различных салатов, таких как оливье, винегрет и многих других блюд, куда нужно добавлять солёные огурчики, нарезанные кубиком. Зимой открыли такую баночку, слили рассол, и уже не нужно нарезать огурцы — просто высыпали прямо из банки в салат.
Огурцы для рецепта подойдут абсолютно любые, но этот способ консервации особенно пригодится, чтобы пустить в дело переросшие и нестандартные огурцы.
Ингредиенты на 1 банку 0,5 л:
🔸 перец черный – 5 горошин
🔸 лавровый лист – 1 шт.
🔸 чеснок – 1 крупный зубок
🔸 перец острый – по вкусу, в зависи
Огурцы для оливье, винегрета, рассольника без стерилизации! - 951264057757
  • Класс!787
Инга на кухне
добавлена сегодня в 12:55

Вкусный домашний борщ. Все секреты приготовления.

Для бульона:
🔸Говядина - 1300 гр
🔸Лук - 1 шт
🔸Морковь - 1 шт
🔸Сельдерей - стебель
🔸Перец душистый горошком - 5 шт
🔸Перец горький горошком - 10 шт
🔸Соль - по вкусу
Для зажарки:
🔸Лук - 1 шт
🔸Перец паприка - 1 шт
🔸Морковь - 1 шт
🔸Свекла - 1 шт
🔸Масло подсолнечное - 50 мл
🔸Протертые помидоры - 80 мл
🔸Томатная паста - 2 ст.л.
🔸Капуста
🔸Картофель - 4 шт
🔸Лавровый лист
✔ Кастрюля на 3 л
#борщ #мясо #рецепты #кулинария
  • Класс!509
Инга на кухне
добавлена сегодня в 11:30

Невероятная вкуснятина из мяса. Всегда мало, сколько не готовь!

Сегодня вашему вниманию предлагается приготовление самого любимого блюда, наверное, всех мужчин — это будут отбивные, но с маленьким секретом.
Ингредиенты:
🔸 мясо - 1 кг (свинина)
🔸 чеснок - 3 зубка
🔸 горчица - 2 ч.л.
🔸 соль - по вкусу
🔸 перец - по вкусу
🔸 яйца - 6 шт
🔸 мука - 150гр
🔸 растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. Для начала нам нужно выбрать мясо. Я взяла свинину (антрекот) и нарезала её на ломтики — не слишком тонкие. Чем больше отбивные, тем они вкуснее. Накрываем кусочки мяса пищевой плёнкой и начинаем отбивать. Впрочем, плёнку можно и не использовать, но с ней процесс будет аккуратнее, и мясо н
Невероятная вкуснятина из мяса. - 951264274845
  • Класс!3 219
Инга на кухне
добавлена сегодня в 10:05

Как приготовить самый популярный соус в СССР за 1 минуту (домашняя горчица)

1. Возьмём 100 грамм горчичного порошка.
2. Высыпаем 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку соли. Всё тщательно перемешиваем.
3. Затем наливаем примерно 150 граммов помидорного рассола и немного его подогреваем.
4. Дальше потихоньку добавляем рассол и начинаем перемешивать до консистенции густой сметаны.
5. Когда всё перемешали, в конце добавляем чайную ложку растительного масла для мягкости и снова всё тщательно перемешиваем.
В итоге получили первоклассную горчицу! Всем приятного аппетита!
#горчица #рецепты #кулинария
  • Класс!1 593
Инга на кухне
добавлена сегодня в 08:40

Потрясающие огурцы с кетчупом чили на зиму. Уже много лет закрываю только так!

Сегодня приготовим ещё один вкусный рецепт — маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму. Рецепт простой, быстрый и очень вкусный.
Ингредиенты:
🔸 Огурцы корнишоны - примерно 1.5-1.6 кг
🔸 Кетчуп чили - 300 грм.
🔸 Лавровый лист - по 2 шт. в банку
🔸 Перец черный горошком - по 8-10 шт. в банку
🔸 Зонтик укропа - по 1 шт. в банку
🔸 Листья вишни - по 2 шт. в банку
🔸 Листья хрена - 1 шт. маленький (или большой на пополам) в банку
🔸 Листья смородины - 2 шт. в банку (можно без)
🔸 Вода - 1 л.
🔸 Сахар - 200 грм.
🔸 Соль - 2 ст.л
🔸 Уксус - 150 мл. 9%
Приготовление:
1. Нам понадобятся маленькие огурчики. Их нужно п
Потрясающие огурцы с кетчупом чили на зиму. - 951271049629
  • Класс!993
Инга на кухне
добавлена сегодня в 07:15

Греческий салат с запечёнными баклажанами и секретной заправкой

Ингредиенты:
🔸Баклажаны - 2 шт (средние)
🔸Огурца - 270 гр
🔸Помидоры - 270 гр
🔸Перец сладкий - 150гр
🔸Лук красный 1 шт (маленькая/средняя)
🔸Листья салата
🔸Шпинат
🔸Салат айсберг
🔸Сыр Фетакса - 140 гр
🔸Маслины б/к - 1 банка
🔸Соль - по вкусу
🔸Прованские травы - по вкусу
Для заправки:
🔸Кунжут - 2 ст.л.
🔸Грецкие орехи - 2 шт
🔸Сыр Фетакса - 30 гр
🔸Лимонный сок - 2 ч.л.
🔸Горчица - 1 ч.л.
🔸Масло оливковое - 2 ст. л .
🔸Вода кипяченая - 2 ст.л.
#салат #греческий #рецепты #кулинария
  • Класс!443
Инга на кухне
добавлена сегодня в 05:50

Волшебный грибной крем-суп: нежность и аромат за 30 минут!

Сегодня будем готовить очень вкусный грибной крем-суп. Суп, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным и очень простым в своем приготовлении. Я покажу на сто процентов проверенный вариант приготовления грибного крем-супа, который нам очень нравится, и надеюсь, что он понравится и вам.
Ингредиенты:
🔸 шампиньоны – 1 кг
🔸 лук – 1 шт
🔸 куриный бульон – 0,5 л
🔸 сливки 10% – 200 мл
🔸 свежая зелень - пучок
🔸 чеснок – 2 зубчика
🔸 соль, перец - по вкусу
🔸 масло сливочное – 50 гр
🔸 масло растительное – 50 мл
Приготовление:
1. Для начала нарезаем мелким кубиком лук и пассируем его на растительном масле. Пока лук п
Волшебный грибной крем-суп: нежность и аромат за 30 минут! - 951263363229
  • Класс!331
Инга на кухне
добавлена сегодня в 01:40
Ваш ответ: - 951253910941
Ваш ответ:
Результаты после участия
  • Класс!373
Инга на кухне
добавлена сегодня в 00:15

Сейчас я вас научу, как делать макароны за 5 минут из обычной муки.

1. Берём миску, просеиваем 2 стакана муки. На 2 стакана муки добавляем половину того же стакана воды. Не важно, какой стакан вы используете, главное, чтобы объём был одинаковым.
2. Как только залили воду, начинаем замешивать тесто. Делим его на 5 частей, формируем колбаски. Ставим на плиту кастрюлю с водой, наполнив её наполовину, и подсолим воду.
3. Далее устанавливаем мясорубку, убираем нож для резки фарша и собираем её обратно. Можно воспользоваться электрической или ручной мясорубкой.
4. Когда вода закипит, включаем мясорубку и отправляем тесто в лоток. Наши макароны практически готовы! Не переживайте, они не слипнутся —
  • Класс!3 646
Инга на кухне
добавлена вчера в 22:50

Компот из яблок на зиму! Вкус детства!

Что может быть вкуснее, чем домашний яблочный компот? Для меня это вкус детства. Сегодня пришло время заготавливать компоты на зиму.
Ингредиенты:
🔸 Яблоки — примерно 1,5-2 кг (в зависимости от объема банок)
🔸 Вода — 9 литров (для заливки и сиропа)
🔸 Сахар — 200 г на одну трёхлитровую банку (можно больше или меньше, в зависимости от вкуса и сладости яблок)
🔸 Лимонная кислота — на кончике чайной ложки для каждой банки
✔ Этот набор ингредиентов рассчитан на 4 трёхлитровые банки.
Приготовление:
1. Я не снимаю кожицу с яблок, так как в ней тоже есть витамины и много полезного. Разрезаю его на четыре части и удаляю сердцевину, а затем обрезаю все лишне
Компот из яблок на зиму! - 951251260829
  • Класс!869
Инга на кухне
добавлена вчера в 21:25

Творожные пончики. Нежное лакомство из детства.

Ингредиенты:
🔸Творог - 500 гр
🔸Яйца - 5 шт
🔸 Мука - 400 гр
🔸 Сахар - 150 гр
🔸 Соль - щепотка
🔸 Сода - 1 ч.л.
🔸 Ванилин - 1 пакетик
🔸 Сахарная пудра - для посыпки
🔸 Масло подсолнечное (для жарки) - 1 л
#пончики #творог #рецепты #кулинария
  • Класс!949
Инга на кухне
добавлена вчера в 20:00

Болгарский куриный суп Пилешка - попробуй и влюбись с первой ложки!

Сегодня будем готовить очень вкусный и всеми нами любимый куриный суп по-болгарскому рецепту, который имеет интересное название — "Пилешка".
Приготовление:
🔸 куриное мясо – 1 кг.
🔸 картофель– 3 -4 шт.
🔸 лук – 1 шт.
🔸 морковь – 1 – шт.
🔸 перец болгарский – 1 шт.
🔸 яйцо – 1 шт.
🔸 сметана – 1 стакан
🔸 мука – 1 ст.л. (по желанию)
🔸 свежая зелень - пучок
🔸 чеснок – 2 зубчика
🔸 соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Итак, для начала отварим курочку. Когда мясо начнёт отходить от кости, вытаскиваем его, а в куриный бульон кладём вариться нарезанный картофель. Куриное мясо разрываем на волокна и отправляем обратно в
Болгарский куриный суп Пилешка - попробуй и влюбись с первой ложки! - 951251577757
  • Класс!1 763
Инга на кухне
добавлена вчера в 18:35

Одна банка рыбных консервов и ужин готов

Готовлю много лет, проверила рецепт, все работает!
1. Для начала беру два крупных картофеля, отвариваю их, очищаю и натираю на мелкой тёрке. Следующий ингредиент — баночка рыбных консервов. Я использую ту, которая мне нравится, убираю косточки и измельчаю её в пасту. Всё это соединяю.
2. Можно добавить мелко измельчённый зелёный лук — он придаст дополнительный вкус. Конечно, не забудем про яйцо. Я обычно добавляю только желток для более чистого вкуса, но можно использовать и целое. Обязательно перчим, солим и добавляем несколько ложек манки. После перемешивания дайте настояться манке.
3. Формируем котлетки и обваливаем их в муке или панировочных сухар
  • Класс!5 906
Инга на кухне
добавлена вчера в 17:10

Маринованный перец на зиму! Необычная закуска с горчицей!

Сегодня хочу поделиться рецептом невероятно вкусной закуски из болгарского перца на зиму. Готовится очень легко, а результат просто восхитительный.
Ингредиенты:
🔸 Перец болгарский 1 кг
🔸 Вода 200 мл
🔸 Масло растительное 150 мл
🔸 Сахар 3 ст. ложки, 75 гр
🔸 Соль 1 ст. ложка, 25 гр
🔸 Перец душистый 5 шт
🔸 Лавровый лист 1 шт
🔸 Горчица не острая 200 гр
🔸 Горчица в зернах 50 гр
🔸 Куркума 1 ч. ложка
🔸 Уксус яблочный 100 мл
✔ Получается 2 банки по 700 мл
Приготовление:
1. Для начала берем уже очищенный болгарский перец — ровно 1 кг. Нарезаем его произвольно на квадраты.
2. Ставим на плиту кастрюлю с толстым дном. Наливаем 200
Маринованный перец на зиму! - 951250713757
  • Класс!1 961
Инга на кухне
добавлена вчера в 15:45

Ловите рецепт баклажанов

Получается нереально вкусно! Вы такого ещё никогда не пробовали — сочные, хрустящие баклажаны. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- Баклажаны 3 шт
- Вода 2л
- Соль 1/2ст л
- Яйцо 3шт
- Соль 1/3чл
- Перец по вкусу
- Сметана 1ст л
- Горчица зернистая 1чл
- Сухари панир. 70гр
- Мука 2ст л
- Соль сванская 1чл
- Чеснок сухой 1ст л
- Паприка 1ст л
Приготовление:
1. Для этого зачищаем баклажан: убираем зелёную часть плодоножки, снимаем верхнюю кожицу и нарезаем вдоль на три части. Теперь каждую часть нарезаем (как показано) не до конца. Перекладываем в кастрюльку, присаливаем и заливаем кипятком. Доводим до кипения и отвариваем ровно две минуты.
2. Для перв
  • Класс!4 311
Инга на кухне
добавлена вчера в 14:20

Нуга с орехами в домашних условиях. Восточные сладости!

Сегодня я буду готовить нугу. Нуга – это десерт, который готовят из меда, сахара и орехов. А домашняя нуга, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкая, невероятно вкусная, с тонким медовым ароматом.
Ингредиенты:
🔸 1 яичный белок
🔸 300 г сахар
🔸 100 мл воды
🔸 80 г мед
🔸 100 г орехи
✔ Важно, чтобы сахар был мелким, можно использовать сахарную пудру
✔ Фисташки необходимо подсушить на сковороде
✔ Форма для нуги (у меня квадратная 15*15)
Приготовление:
1. От общего количества сахара отделяю столовую ложку — она пойдет для взбивания белков. Остальной сахар высыпаю в сотейник. Добавляю туда примерно 100 мл воды. Соотнош
Нуга с орехами в домашних условиях. - 951250959005
  • Класс!736
Инга на кухне
добавлена вчера в 12:55

Маковый рулет из моего детства

Для теста:
🔸Молоко - 120 мл
🔸Яйца - 1 шт
🔸Сахар - 50 гр
🔸Мука - 350 - 400 гр
🔸Маргарин - 80 гр
🔸Дрожжи сухие - 7 гр
🔸Соль - щепотка
🔸Сахар ванильный - 1 пакет
Начинка:
🔸Мак - 120 гр
🔸Сахар - 70 гр
🔸Белок одного яйца
Для смазывания:
🔸Желток одного яйца
🔸Молоко - 1 ст.л.
#мак #рулет #рецепты #кулинария
  • Класс!1 517
Показать ещё