Рецепт торта за 27 минут. Без муки, без выпечки, без стресса.
Обычно я не пеку десерты, если не жду к чаепитию оравы гостей. Детям всё равно, какую сладость есть: они даже сгущенку прямо из банки высасывают. А муж — сладкоежка, но непривередливый. Всегда хвалит мои творения, даже если я потратила на них меньше 15 минут. Кстати, торт из печенья тому доказательство.
Еще меньше ингредиентов для десерта использовать просто невозможно. В запасе на верхней полке всегда храню пару пачек любимого печенья «К кофе», банку сгущенки и плитку шоколада. При этом запас приходится пополнять дважды в неделю. Ведь торт из печенья у нас очень популярен.
Ингредиенты: Печенье — 420 г Сливочное масло — 230 г Сгущенное молоко — 375 г Молоко — 250 мл Черный шоколад — 90 г
Приготовление: 1. Для этого торта я обычно использую печенье «К кофе» со вкусом топленого молока. Достаньте изделия из упаковки и переместите в широкую форму. Залейте печенье 200 мл молока. 2. Еще есть вариант по очереди макать каждую печенюшку в молоко. Так получается дольше, по печенье реже разваливается. Теперь приготовьте крем. 3. Для этого переместите 200 г сливочного масла в чашу миксера. Взбейте его. Перелейте к маслу сгущенку. Взбивайте ингредиенты до однородной массы.
4. Прямоугольную или квадратную разъемную форму поставьте на плоское блюдо. Дно и бока формы выстелите пищевой пленкой. Выложите первый слой из печенья. 5. Печенье смажьте кремом. На него снова выложите слой печенья. И так до тех пор, пока торт не сравняется с высотой разъемной формы. Желательно, чтобы последним слоем было печенье. 6. Теперь приготовьте глазурь. На водяной бане растопите шоколад. К нему добавьте кубик оставшегося масла и немного молока. Перемешайте глазурь и снимите ее с огня. Дайте остыть.
7. Залейте торт глазурью. Отправьте заготовку десерта в холодильник минимум на час. За это время крем достаточно пропитает печенье, а шоколад хорошенько застынет.
Торт из печенья и сгущенки готов. Всегда вспоминаю об этом рецепте, когда лень идти в кондитерскую за лакомствами. Однозначно это вариант для сладкоежек. Кто не любит настолько сладкие десерты, может заменить масло и сгущенку в креме творогом и сметаной. Получается тоже довольно прилично!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Очень вкусный салат из доступных продуктов! БЕЗ картошки, сыра и яиц! Приятного аппетита!
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный и простой в приготовлении салат. Готовится он очень просто и быстро. Единственное, что нужно сделать заранее, — это отварить мясо. Салат очень классный, я его готовила уже несколько раз, и он нравится абсолютно всем. Ингредиенты: 250 г отварного мяса/языка 1 луковица (1 ч.л. соль, 2 ч.л. сахар, 3 ч.л. уксус, вода) 300 г свежих огурцов (1-2 шт) 250 г ветчины 400 г томатов (3-5 шт.) Соль/специи по вкусу Майонез либо сметана/йогурт + горчица Приготовление: 1. Сначала замаринуем лук. Я беру одну красную луковицу, но подойдет и обычный. Пере
Это очень удобно и полезно иметь в холодильнике такие иммунные заготовки для вашего здоровья
Ингредиенты: - Лимон 2шт - Лайм 2шт - Апельсин 2шт - Имбирь (количество по вашему вкусу) - Мята - Мед (количество по желанию) Приготовление: 1. Нарезаем кубиком один лимон, один апельсин и один лайм вместе с кожурой. Остальные цитрусовые чистим от кожуры и нарезаем кубиком. 2. Чистим имбирь, нарезаем. Далее добавляем листья мяты и две, три столовые ложки меда. Измельчаем в блендере. Получившуюся массу помещаем в формы для льда и отправляем в морозилку. 3. Замороженный иммунный кубик отправляем в вашу любимую чашку, заливаем кипятком и перемешиваем. Даем настоя
Огурцы для оливье, винегрета, рассольника без стерилизации!
Сегодня делюсь рецептом консервации огурчиков, которые специально предназначены для приготовления различных салатов, таких как оливье, винегрет и многих других блюд, куда нужно добавлять солёные огурчики, нарезанные кубиком. Зимой открыли такую баночку, слили рассол, и уже не нужно нарезать огурцы — просто высыпали прямо из банки в салат. Огурцы для рецепта подойдут абсолютно любые, но этот способ консервации особенно пригодится, чтобы пустить в дело переросшие и нестандартные огурцы. Ингредиенты на 1 банку 0,5 л: перец черный – 5 горошин лавровый лист – 1 шт. чеснок – 1 крупный зубок перец острый – по вкусу, в зависи
Невероятная вкуснятина из мяса. Всегда мало, сколько не готовь!
Сегодня вашему вниманию предлагается приготовление самого любимого блюда, наверное, всех мужчин — это будут отбивные, но с маленьким секретом. Ингредиенты: мясо - 1 кг (свинина) чеснок - 3 зубка горчица - 2 ч.л. соль - по вкусу перец - по вкусу яйца - 6 шт мука - 150гр растительное масло - для жарки Приготовление: 1. Для начала нам нужно выбрать мясо. Я взяла свинину (антрекот) и нарезала её на ломтики — не слишком тонкие. Чем больше отбивные, тем они вкуснее. Накрываем кусочки мяса пищевой плёнкой и начинаем отбивать. Впрочем, плёнку можно и не использовать, но с ней процесс будет аккуратнее, и мясо н
Как приготовить самый популярный соус в СССР за 1 минуту (домашняя горчица)
1. Возьмём 100 грамм горчичного порошка. 2. Высыпаем 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку соли. Всё тщательно перемешиваем. 3. Затем наливаем примерно 150 граммов помидорного рассола и немного его подогреваем. 4. Дальше потихоньку добавляем рассол и начинаем перемешивать до консистенции густой сметаны. 5. Когда всё перемешали, в конце добавляем чайную ложку растительного масла для мягкости и снова всё тщательно перемешиваем. В итоге получили первоклассную горчицу! Всем приятного аппетита! #горчица#рецепты#кулинария
Потрясающие огурцы с кетчупом чили на зиму. Уже много лет закрываю только так!
Сегодня приготовим ещё один вкусный рецепт — маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму. Рецепт простой, быстрый и очень вкусный. Ингредиенты: Огурцы корнишоны - примерно 1.5-1.6 кг Кетчуп чили - 300 грм. Лавровый лист - по 2 шт. в банку Перец черный горошком - по 8-10 шт. в банку Зонтик укропа - по 1 шт. в банку Листья вишни - по 2 шт. в банку Листья хрена - 1 шт. маленький (или большой на пополам) в банку Листья смородины - 2 шт. в банку (можно без) Вода - 1 л. Сахар - 200 грм. Соль - 2 ст.л Уксус - 150 мл. 9% Приготовление: 1. Нам понадобятся маленькие огурчики. Их нужно п
Волшебный грибной крем-суп: нежность и аромат за 30 минут!
Сегодня будем готовить очень вкусный грибной крем-суп. Суп, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным и очень простым в своем приготовлении. Я покажу на сто процентов проверенный вариант приготовления грибного крем-супа, который нам очень нравится, и надеюсь, что он понравится и вам. Ингредиенты: шампиньоны – 1 кг лук – 1 шт куриный бульон – 0,5 л сливки 10% – 200 мл свежая зелень - пучок чеснок – 2 зубчика соль, перец - по вкусу масло сливочное – 50 гр масло растительное – 50 мл Приготовление: 1. Для начала нарезаем мелким кубиком лук и пассируем его на растительном масле. Пока лук п
Сейчас я вас научу, как делать макароны за 5 минут из обычной муки.
1. Берём миску, просеиваем 2 стакана муки. На 2 стакана муки добавляем половину того же стакана воды. Не важно, какой стакан вы используете, главное, чтобы объём был одинаковым. 2. Как только залили воду, начинаем замешивать тесто. Делим его на 5 частей, формируем колбаски. Ставим на плиту кастрюлю с водой, наполнив её наполовину, и подсолим воду. 3. Далее устанавливаем мясорубку, убираем нож для резки фарша и собираем её обратно. Можно воспользоваться электрической или ручной мясорубкой. 4. Когда вода закипит, включаем мясорубку и отправляем тесто в лоток. Наши макароны практически готовы! Не переживайте, они не слипнутся —
Что может быть вкуснее, чем домашний яблочный компот? Для меня это вкус детства. Сегодня пришло время заготавливать компоты на зиму. Ингредиенты: Яблоки — примерно 1,5-2 кг (в зависимости от объема банок) Вода — 9 литров (для заливки и сиропа) Сахар — 200 г на одну трёхлитровую банку (можно больше или меньше, в зависимости от вкуса и сладости яблок) Лимонная кислота — на кончике чайной ложки для каждой банки Этот набор ингредиентов рассчитан на 4 трёхлитровые банки. Приготовление: 1. Я не снимаю кожицу с яблок, так как в ней тоже есть витамины и много полезного. Разрезаю его на четыре части и удаляю сердцевину, а затем обрезаю все лишне
Болгарский куриный суп Пилешка - попробуй и влюбись с первой ложки!
Сегодня будем готовить очень вкусный и всеми нами любимый куриный суп по-болгарскому рецепту, который имеет интересное название — "Пилешка". Приготовление: куриное мясо – 1 кг. картофель– 3 -4 шт. лук – 1 шт. морковь – 1 – шт. перец болгарский – 1 шт. яйцо – 1 шт. сметана – 1 стакан мука – 1 ст.л. (по желанию) свежая зелень - пучок чеснок – 2 зубчика соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Итак, для начала отварим курочку. Когда мясо начнёт отходить от кости, вытаскиваем его, а в куриный бульон кладём вариться нарезанный картофель. Куриное мясо разрываем на волокна и отправляем обратно в
Готовлю много лет, проверила рецепт, все работает!
1. Для начала беру два крупных картофеля, отвариваю их, очищаю и натираю на мелкой тёрке. Следующий ингредиент — баночка рыбных консервов. Я использую ту, которая мне нравится, убираю косточки и измельчаю её в пасту. Всё это соединяю. 2. Можно добавить мелко измельчённый зелёный лук — он придаст дополнительный вкус. Конечно, не забудем про яйцо. Я обычно добавляю только желток для более чистого вкуса, но можно использовать и целое. Обязательно перчим, солим и добавляем несколько ложек манки. После перемешивания дайте настояться манке. 3. Формируем котлетки и обваливаем их в муке или панировочных сухар
Маринованный перец на зиму! Необычная закуска с горчицей!
Сегодня хочу поделиться рецептом невероятно вкусной закуски из болгарского перца на зиму. Готовится очень легко, а результат просто восхитительный. Ингредиенты: Перец болгарский 1 кг Вода 200 мл Масло растительное 150 мл Сахар 3 ст. ложки, 75 гр Соль 1 ст. ложка, 25 гр Перец душистый 5 шт Лавровый лист 1 шт Горчица не острая 200 гр Горчица в зернах 50 гр Куркума 1 ч. ложка Уксус яблочный 100 мл Получается 2 банки по 700 мл Приготовление: 1. Для начала берем уже очищенный болгарский перец — ровно 1 кг. Нарезаем его произвольно на квадраты. 2. Ставим на плиту кастрюлю с толстым дном. Наливаем 200
Получается нереально вкусно! Вы такого ещё никогда не пробовали — сочные, хрустящие баклажаны. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты: - Баклажаны 3 шт - Вода 2л - Соль 1/2ст л - Яйцо 3шт - Соль 1/3чл - Перец по вкусу - Сметана 1ст л - Горчица зернистая 1чл - Сухари панир. 70гр - Мука 2ст л - Соль сванская 1чл - Чеснок сухой 1ст л - Паприка 1ст л Приготовление: 1. Для этого зачищаем баклажан: убираем зелёную часть плодоножки, снимаем верхнюю кожицу и нарезаем вдоль на три части. Теперь каждую часть нарезаем (как показано) не до конца. Перекладываем в кастрюльку, присаливаем и заливаем кипятком. Доводим до кипения и отвариваем ровно две минуты. 2. Для перв
Нуга с орехами в домашних условиях. Восточные сладости!
Сегодня я буду готовить нугу. Нуга – это десерт, который готовят из меда, сахара и орехов. А домашняя нуга, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкая, невероятно вкусная, с тонким медовым ароматом. Ингредиенты: 1 яичный белок 300 г сахар 100 мл воды 80 г мед 100 г орехи Важно, чтобы сахар был мелким, можно использовать сахарную пудру Фисташки необходимо подсушить на сковороде Форма для нуги (у меня квадратная 15*15) Приготовление: 1. От общего количества сахара отделяю столовую ложку — она пойдет для взбивания белков. Остальной сахар высыпаю в сотейник. Добавляю туда примерно 100 мл воды. Соотнош
Комментарии 4