Суперхрустящие огурчики на зиму, которые никогда не взрываются и не мутнеют
Без стерилизации
В результате получаются просто шикарные хрустящие огурчики. Идеальное сочетание сахара, соли и уксуса. Рецепт проверен десятками лет.
Ингредиенты
На 1 л маринада (две литровые баночки огурцов):
Огурцы - 500 - 600 грамм. Хотя это зависит от размера самих огурчиков.
Соль - 50 грамм;
Сахар - 60 грамм;
Уксус 9%-ный - 100 мл;
Лаврушка - 3 - 4 штуки;
Душистый перец - несколько горошин;
Зубчики чеснока - несколько штук;
Острый или болгарский перец - по вкусу и желанию;
Зонтики укропа, листья смородины, дуба, вишни - по вкусу и желанию;
Листья хрена - по вкусу.
Приготовление
1. У огурчиков обрезать кончики и замочить их в холодной воде на 1,5 - 2 часа.
2. Затем плотно уложить по банкам и залить кипятком на 35 - 45 минут.
3. Теперь нужно приготовит маринад. Растворить в воде соль и сахар, довести до кипения и добавить уксус.
4. Из банок слить воду добавить зелень, лаврушку, горошины перца, чеснок, острый или болгарский перец. Залить кипящим маринадом.
5. Банки закатать, укутать, перевернуть и оставить до полного остывания.
6. Потрясающе вкусные маринованные огурчики на зиму без стерилизации готовы! У них невероятный хруст.
#суперхрустящиеогурчики #рецепт #зима #маринад #огурцы #соль #сахар #уксус #лаврушка #перец #чеснок #зелень #закрутка #домашниерецепты #вкусно #хрустящиеогурцы
Комментарии 39
А вообще-то у каждого свой рецепт, на свой вкус !!!