Трайфл в переводе значит - пустячок. Но не стоит относиться к этому десерту так уж снисходительно. Он способен на многое. Например, спасти неудачный бисквит и приготовить десерт, который своим вкусом покорит любого.
А если выложить трайфл красивыми слоями в шикарный бокал это будет не просто десерт, а настоящее произведение кулинарного искусства.
Вам понадобится:
Печенье «Савоярди» - 20 шт., вафельные коржи - 100 г, миндальные орешки - 100 г, сливочный сыр - 400 г, сливки 30% - 80 мл, сахарная пудра - 100 г,кокосовая стружка - 100 г, белый шоколад - 80 г, свежие ягоды - 50 г.
Сливочный сыр выньте за пару часов из холодильника, а сливки напротив должны быть максимально холодными.
Печенье и вафли разломайте на небольшие кусочки.
Отложите несколько миндальных орешков и кокосовой стружки для украшения. Остальные миндальные орешки подсушите на сковороде и порубите ножом.
Влейте сливки в сливочный сыр и взбейте все миксером на низкой скорости до пышности. Добавьте сахарную пудру и снова взбейте крем, постепенно повышая скорость миксера до самой высокой.
Добавьте в крем кокосовую стружку и вмешайте ее лопаткой.
Вы можете собрать трайфл в большой емкости, а можете в отдельных стаканчиках, делайте как вам удобно.
На дно стеклянной формы или стаканчика выложите часть крема, поверх него выложите слой савоярди. На савоярди выложите слой вафель, на вафли слой миндальных орешков.
Снова все повторите, выложив поверх орешков слой крема, затем савоярди, вафли и орешки.
Верхний слой сделайте из завитков крема и украсьте их кокосовой стружкой, миндальными орешками и свежими ягодами.
#десерты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1