Самый сочный и вкусный рецепт!
Канал Дзен ПО-МУЖСКИ/ о вкусах/ о еде
Ещё один вариант приготовления Люля на мангале. Ранее писал статью про Люля-Кебаб, только там рецепт был из Говядины и Свинины.В той же статье самые главные правила, с которыми Люля-Кебаб не будет падать с шампура!
Ингредиенты:
Фарш говяжий - 1 кг
Фарш куриный - 500 грамм
Лук - 1 штука
Сулугуни - 100-150 грамм
Болгарский перец - 1/2 перца
Кориандр, Кумин и хлопья перца Чили - по 1 щепотке каждого
Чёрный молотый перец - по вкусу
Соль - 1,5 ч. ложки
Кинза - пучок
Способ приготовления:
Приготовить фарш из Говядины и Курицы либо купите уже готовые. Я люблю готовить сам!
Смешать в глубокой чаше фарш из Говядины и Курицы. Мелко порубить Болгарский перец и Сулугуни. В ступе перемолоть специи и вместе с кинзой добавить в чашу.
Тщательно всё перемешать и отбить сильно, чем дольше, тем лучше. Убираем в холодильник, чтобы фарш охладился.
Когда угли будут готовы, нанизать фарш аккуратно и равномерно распределив его по шампуру, сразу выложить на угли.
Главное не передержать Люля-Кебаб 👌.
По этому рецепту Люля получаются очень сочным и вкусным, проверено мною и близкими!
Особенности приготовления данного блюда заключаются в 4 простых правилах, которые рассмотрим детально:
1) Необходимо лук измельчить в блендере либо на тёрке до состоянии каши. Затем можно отжать и слить весь сок, который способствует распаду мяса на шампуре.
2) Интенсивно отбить фарш. Делается это для того, чтобы фарш стал плотным и вязким, не разваливался, а хорошо сидел на шампурах.
3) Обязательно дать отбитому фаршу остыть в холодильнике, так он будет более "клейкий". Я убираю фарш часа на 2.
4) Перед нанизыванием фарша на шампур - необходимо смачивать руки в холодной воде, иначе теплые руки быстро нагреют фарш и он начнет разваливаться. Шампура тоже не должны быть теплыми!
Соблюдая все эти правила Люля-Кебаб останется на шампуре и не придется жарить котлеты на решетке, вместо Люля. Проверено на личном опыте!
#блюда_из_мяса #блюда_из_курицы #шашлыки #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев