Торт с малиной от автора Оксаны Пашко
Ингредиенты:
Бисквит (диаметр формы 21 см):
яйца — 6 шт.
мука — 150 г
сахар — 130 г
соль — щепотка
Крем:
творог 9% — 400 г
масло сливочное — 300 г
сгущенка — 100 мл
сахарная пудра — 100 г
Сироп для пропитки:
сахар — 1/2 стакана
вода — 1/2 стакана
Малиновый джем:
малина — 250 г
сахар — 60 г
крахмал — 1 ст. л.
Украшение:
малина
голубика
мята
Сначала испечем бисквит.
Яйца аккуратно разделяем на желток и белок. К белкам добавляем щепотку соли и начинаем их взбивать. Постепенно насыпаем сахар и взбиваем белки с сахаром до крепкой устойчивой пены. Во взбитые белки добавляем по одному желтки не прекращая взбивания.
Перемешиваем до однородности.
Во взбитые яйца просеиваем муку в 2 подхода, каждый раз аккуратно перемешивая тесто лопаткой, чтобы оно осталось воздушным.
Тесто перекладываем в форму диаметром 21 см. Дно формы нужно предварительно застелить пергаментной бумагой.
Бисквитное тесто ставим в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем приблизительно 35 минут.
Готовый бисквит остужаем в форме, поставив на решетку вверх дном. Лучше всего бисквиту дать отлежаться ночь, тогда он будет хорошо разрезаться и меньше крошиться.
Остывший бисквит достаем из формы и разрезаем на три коржа. С верхнего коржа срезаем запеченную корочку.
Готовим малиновый джем.
В сотейник кладем малину, сахар и крахмал. Все ставим на маленький огонь, все сразу перемешиваем ложкой и разминаем малину, чтоб она пустила сок. Перемешиваем джем постоянно. После того как малина закипит, готовим еще 1-2 минуты и снимаем с огня.
Готовый джем горячим переливаем в сито и перетираем, чтоб избавится от косточек.
Готовим сироп для пропитки.
В сотейник наливаем воду, насыпаем сахар и ставим на огонь. Сироп доводим до кипения, кипятим минуту и снимаем с огня. Сиропу даем остыть.
Готовим крем для торта, когда все остыло.
В миску кладем творог, наливаем сгущенное молоко и взбиваем погружным блендером до однородной массы.
В отдельную миску кладем мягкое сливочное масло и насыпаем сахарную пудру. Все взбиваем миксером 3-4 минуты до побеления масла.
Во взбитое масло добавляем творожную массу и перемешиваем лопаткой до однородности.
Если крем получился жидким, то поставьте его в холодильник, чтоб он остыл и снова стал устойчивым.
Крем перекладываем кулинарный мешок. У мешка отрезаем небольшой кончик.
Собираем торт.
На блюдо кладем первый бисквит и хорошо пропитываем его сахарным сиропом. Наносим крем на корж в виде шариков. Отсаживаем крем сначала по краю, а затем заполняем центр бисквита.
Сверху крем поливаем малиновым джемом. По краям джем не наносим, чтобы он не выливался по бокам торта.
Накрываем вторым бисквитным коржом, его тоже пропитываем сиропом. Также наносим крем, а затем малиновую начинку. Накрываем третьим коржом, пропитанным сиропом. Красиво отсаживаем на него последний слой крема.
Торт ставим его в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на целую ночь.
На готовый торт сверху красиво выкладываем ягоды малины, голубики и листики мяты.
Торт с малиной получился вкусным и красивым. Нежный сладкий сливочный крем прекрасно сочетается с легкой кислинкой малиновой начинки.
#сладкая_выпечка_торты #десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев