Пикантный соус готовится из очень спелых ягод. Желательно брать красный или желтый сорта с мелкими плодами. Тогда соус получится очень насыщенным и вкусным.
Приятная кислинка и гармоничный вкус позволяет использовать этот соус вместо кетчупа. Вы можете дополнять им сэндвичи и гамбургеры или подавать его к блюдам из жареной рыбы. Так же в соусе можно мариновать птицу.
Для приготовления вам понадобится:
Крыжовник - 1 кг, чеснок - 2 головки, сахарный песок - 120 г, соль - 20 г, черный молотый перец - 1ч. ложка, уксус 9% - 15 мл, зелень петрушки и базилика - небольшой пучок, кориандр молотый - 1/2 ч. ложки, душистый перец молотый - 1/3 ч. ложки.
Чеснок очистите. Крыжовник промойте и удалите хвостики и кончики. Измельчите крыжовник и чеснок в мясорубке или блендере.
Приготовленную массу переложите в кастрюлю и добавьте специи, сахар и соль. Доведите соус до кипения и варите ровно 5 минут. Снимите соус с огня и добавьте уксус. Все перемешайте и разложите по стерилизованным баночкам. Укупорьте баночки стерилизованными крышками и остудите соус до комнатной температуры. Храните как обычные консервы, в течение 1 года.
Если вы не желаете соус консервировать, то можете разложить его по удобным емкостям и хранить в холодильнике в течение 1 месяца. Или заморозить.
#заготовки #соусы #блюда_из_мяса #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев