Ленивые запеченные роллы — облегченный вариант любимого блюда. Точно понравится любителям роллов. Ингредиенты: • Рис для суши — 400 г • Рисовый уксус — 2 ст. л. • Икра мойвы — 150 г • Майонез — 2 ст. л. • Твердый сыр — 100 г • Крабовые палочки — 120 г • Тигровые креветки — 120 г • Соус унаги — по вкусу • Черный кунжут — 1 щепотка • Нори — 2 листа Приготовление — на сайте: https://clck.ru/3MST93 Приятного аппетита! Автор: dmitrieva.marinna #foodru #рецепты #роллы
Спринг-роллы с лососем и сезонными овощами! Традиционная азиатская закуска послужит здоровым и очень вкусным перекусом. Ингредиенты: • Рисовая бумага — 6 шт. • Слабосоленый лосось — 200 г • Огурец — 1 шт. • Кабачок цукини — 100 г • Болгарский перец — 100 г • Зеленый лук — 1 пучок • Творожный сыр — 100 г Приготовление: 1. Из перца извлеките семена. 2. Лист рисовой бумаги положите в холодную воду на 1 минуту. Лист станет мягким. Переложите его на разделочную доску. Выложите на него красную рыбу, сезонные овощи, зеленый лук и творожный сыр. 3. Загните сначала нижний край, а затем боковые. Сверните. 4. Готовые спринг-роллы подавайте охлажденными с соевым соусом. Приятного аппетита! Автор:
Закуска с креветками в рисовых чипсах — вкусное блюдо из рисовой бумаги! Ингредиенты: - Рисовая бумага — 4 шт. - Креветки — 200 г - Авокадо — 1 шт. - Творожный сыр — 90 г - Сладкий соус чили — 2 ч. л. - Лимонный сок — по вкусу - Зеленый лук — 2 пера - Белый кунжут — по вкусу - Соль — по вкусу - Растительное масло — 3 ст. л. Приготовление: 1. Разрежьте рисовую бумагу на 4 части. Хорошо разогрейте сковороду с маслом и выложите по одному кусочку разрезанной рисовой бумаги.Важно, чтобы сковорода с достаточным количеством масла была хорошо прогрета, тогда в течение нескольких секунд бумага превратится в чашечки. 2. Нарежьте авокадо кубиками. 3. Креветки обжарьте до готовности несколько минут
Простой и вкусный рецепт хумуса 🍽 Ингредиенты: • Нут (консервированный) — 250 г • Лимонный сок — 60 мл • Тахини (кунжутная паста) — 60 мл • Чеснок — 1 зубчик • Оливковое масло — 2 ст. л. • Тмин — 1/2 ч. л. • Соль — щепотка • Холодная вода — 2–3 ст. л. Приготовление: 1. В чаше кухонного комбайна смешайте тахини и лимонный сок и перемешивайте в течение 1 минуты. 2. Добавьте оливковое масло, измельченный чеснок, тмин и 1/2 чайной ложки соли к взбитым тахини и лимонному соку. Смешивайте в течение 30 секунд. 3. Слейте воду с нута. Затем добавьте половину нута в кухонный комбайн и смешивайте в течение 1 минуты, затем добавьте оставшийся нут и продолжайте взбивать 1–2 минуты. 4. Чтобы избавить
Картошка с беконом на мангале — простой и вкусный гарнир для шашлыка от нашего амбассадора Виталия Ворожцова. Ингредиенты: • Картошка — 1 кг • Бекон сырокопченый — 400 гр Приготовление: 1. Картошку почистите и нарежьте кружками толщиной примерно 5 мм. Бекон нарежьте полосками шириной 2 см. 2. Насадите картошку и бекон на шампур, чередуя друг с другом, затем заверните в фольгу. 3. Готовьте картошку в течение часа, после этого снимите фольгу и обжарьте ее для придания корочки. Приятного аппетита! #foodru #рецепты #картошка