Банановый смузи с семенами чиа. Такой смузи не только даст чувство насыщения, но и заполнит суточную норму клетчатки за счет семян чиа. Ингредиенты (на 2 порции по 250 мл): • Банан — 1 шт. • Семена чиа — 2 ст.л. • Молоко — 400 мл • Творог — 100 г Приготовление: 1. Насыпаем семена чиа в стакан и заливаем 200 мл молока, перемешиваем и даем настояться 10-15 минут. 2. Очищаем банан и кладём кусочками в блендер. Туда же добавляем творог, настоявшиеся семена чиа и оставшееся молоко. 3. Взбиваем блендером до однородности 1-2 минуты. 4. Готовый смузи наливаем в стакан и угощаемся. Приятного аппетита! #foodru #рецепты #смузи #перекус #банановыйсмузи
Русский квас Сегодня отмечается день русского кваса. И мы предлагаем вам простой рецепт кваса на черном хлебе. Ингредиенты: • Чёрный хлеб (например, бородинский) — 200 г • Вода — 1,5 л • Сахар — 70 г • Дрожжи сухие — 3 г Приготовление: 1. Черный хлеб нарезаем небольшими кусочками и подсушиваем 15 минут в духовке при 180 градусах. 2. Поджаренный хлеб насыпаем в кастрюлю и заливаем кипятком. 3. Накрываем кастрюлю полотенцем и убираем в теплое место для настаивания на 6 часов. 4. Затем добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на сутки. 5. Квас будет готов на вторые сутки. Процеживаем его через сито и угощаемся. Приятного аппетита! #foodru #
Безалкогольный глинтвейн Ингредиенты: • Яблоко — 1 шт. • Апельсин — 1/2 шт. + 2 дольки для украшения • Лимон — 1/2 шт. • Корень имбиря — 20 г • Клюква — 40 г • Корица — 2 палочки • Гвоздика — 5 шт. • Мускатный орех — 1/4 ч.л. • Мёд — 1 ч.л. • Вишнёвый сок — 1 л Приготовление: 1. В кастрюлю кладём нарезанные полукольцами яблоко, апельсин, лимон. Добавляем мелко нарезанный корень имбиря, клюкву, палочки корицы, гвоздику, мускатный орех, мёд. 2. Наливаем половину вишнёвого сока, доводим до кипения, варим 10 минут. 3. Наливаем в кастрюлю оставшийся сок, перемешиваем, доводим до кипения и даём настояться 30 минут. 4. В бокал кладём 2 дольки апельсина, наливаем глинтвейн, добавляем палочку ко
Имбирь — пряность, которая добавляет блюду приятную остроту и пикантные нотки ✨ Впрочем, это растение известно не только своим характерным вкусом, но и целебными свойствами. Кусочки свежего или сухого имбиря заваривают с чаем, добавляют в лимонады, морсы, соусы, маринады, конфеты, выпечку, а также в мясные, овощные и даже грибные блюда. Рассказываем, как заваривать имбирь. Будьте здоровы 💚 #foodru #рецепты #имбирь
Компот из граната Ингредиенты: • Гранат — 2 шт. • Сахар — 3 ст. л. • Лимонная кислота — 1 щепотка • Вода — 4 стакана Для подачи: • Мята — по вкусу Приготовление: 1. Срежьте верхушку граната, а на кожуре сделайте 4 продольных разреза по всей длине плода сверху вниз. Разделите фрукт на части и извлеките зернышки, убирая белые пленки. Таким же способом почистите второй гранат. 2. Положите зерна граната в кастрюлю. Всыпьте сахар и лимонную кислоту. 3. Влейте воду в кастрюлю с гранатовыми зернами. На среднем огне доведите жидкость до кипения и варите примерно 10-15 минут. 4. Остудите компот и процедите через сито, чтобы убрать лишние частички. 5. Охладите компот из граната и подавайте