Холодный борщ из щавеля Ингредиенты: • Картофель — 700 г • Щавель консервированный — 500 г / не консервированный — большой пучок • Яйца — 6 шт. • Огурцы — 400 г • Лук зеленый перьями — 50 г • Укроп — 15 г • Молоко — 1 л • Вода — 1,5 л • Соль — по вкусу • Сметана — по желанию для подачи Приготовление: 1. Нарезаем кубиками очищенный картофель. Кладём в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. 2. Пока картофель варится, нарезаем кубиками огурцы, отварные очищенные яйца, мелко нарезаем лук и укроп. 3. Когда картофель сварился, плиту не выключаем. Добавляем щавель и варим до закипания, если щавель консервированный как в данном рецепте. Если щавель свежий, варим его 5 минут после закипа
Сытный и наваристый суп харчо! Ингредиенты: - Говядина на кости — 800 г - Круглый рис — 4 ст. л. - Помидор — 2 шт. = - Томатная паста — 70 г - Морковь — 1 шт. - Репчатый лук — 400 г - Ткемали — 2 ст. л. - Аджика — по вкусу - Кинза — 1 пучок - Лавровый лист — 3 шт. - Душистый перец горошком — 3 шт. - Хмели-сунели — по вкусу - Соль — по вкусу Приготовление: 1. Приготовьте бульон. Говядину, морковь, лук, лавровый лист и горошины душистого перца отварите на медленном огне 1,5-2 часа. 2. Процедите бульон, говядину отделите от кости, разберите на волокна и нарежьте поперек волокон. 3. Мелко нарежьте лук, тушите его на сковороде около 5 минут. Надрежьте кожицу помидоров крест-накрест, обдайт
Время обеда! Если не знаете, что приготовить, рекомендуем рецепт солянки от нашего амбассадора Петра Суркова! Присоединяйтесь к нашей дружной команде амбассадоров Food.ru! Присылайте видео с пошаговым описанием на почту: foodrusocial@gmail.com. #АмбассадорFoodРу ____________________________________________________ Готовлю солянку из покупного набора😊😉 Больше моих рецептов: https://vk.com/petrnepovar Ингредиенты: Готовый набор копченостей - 1 шт. (у меня 370 гр). Лук - 1 шт. Говяжий бульон ( у меня кубики) - 2,5 л. Картофель - 3 шт. Оливки с рассолом - 100 гр. Перец острый - по вкусу. Маринованные или солёные огурцы - по вкусу. Томатная паста - 2 ст.л. Соль/перец - по вкусу. Приготовл
Сливочный куриный суп Ингредиенты: • Растительное масло — 2 ст. л. • Сливочное масло — 2 ст. л. • Мука — 4 ст. л. • Бульон — 1 стакан • Сливочное масло — 2 ст. л. • Растительное масло — 2 ст. л. • Морковь — 6 шт. • Сельдерей — 2 стебля • Лук — 1 шт. • Чеснок — 1 зубчик • Бульон — 4 стакана • Белое вино (сухое) — ¼ стакана • Сливки — 1 стакан • Перец — ½ ч. л. • Петрушка — 2 ст. л. • Лавровый лист — 3 шт. • Прованские травы — 1½ ч. л. • Куркума — ½ ч. л. • Паприка — ½ ч. л. • Красный перец (по желанию) — ¼ ч. л. • Вареная курица — 3 стакана Приготовление: 1. Готовим соус ру. Нагрейте растительное и сливочное масла, затем посыпьте сверху мукой. Быстро взбейте, пока хорошо не смешано. 2. Ме
Сытный суп с сухариками — сытное, согревающее блюдо, которое скрасит ваш обед в прохладный осенний день! Ингредиенты: • Говядина — 200 г • Морковь — 1 шт. • Картошка — 4 шт. • Репчатый лук — 1 шт. • Вермишель — 150 г • Белый хлеб — 2 ломтика • Свежая зелень — 4 веточки • Лавровый лист — 1 шт. • Подсолнечное масло рафинированное — 3 ст. л. • Черный перец молотый — по вкусу • Сушеный орегано (душица)— по вкусу • Соль — по вкусу • Итальянские травы — по вкусу Приготовление: 1. Выложите говядину в кастрюлю с толстым дном. Залейте ее холодной бутилированной или фильтрованной водой и поставьте на огонь. 2. Доведите воду до кипения. Снимите пенку и убавьте огонь. Пенку нужно снимать именно при
Низкокалорийный капустный суп Ингредиенты: • Оливковое масло — 3 ст. л. • Чеснок — 6 зубчиков • Лук — 1 шт. • Лук порей — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Соль — 1 ч. л. • Паприка — 1 ст. л. • Тимьян — 1 ч. л. • Перец — по вкусу • Лимонный сок — 1 ст. л. • Цедра — 1 ч. л. •Томаты — 1 банка • Бульон (любой) — 8 стаканов • Капуста — 6 стаканов • Сельдерей — 2 стебля • Укроп — 2 ст. л. Приготовление: 1. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на средне-сильном огне. 2. Добавьте чеснок, лук, лук-порей, морковь, соль и готовьте, часто помешивая, пока овощи не начнут подрумяниваться, около 5 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока они не стан