Шпинатно-грибная паста Ингредиенты: • Макароны — 225 г • Соль — 2 ч. л. • Шпинат — 170 г • Оливковое масло — 3 ст. л. • Грибы — 550 г • Лук — 1 шт. • Чеснок — 3-5 зубчиков • Хлопья перца чили (по желанию) — 1/2 ч. л. • Белое сухое вино - 60 мл • Пармезан — 17 г • Перец — по вкусу Приготовление: 1. Нарежьте 400 г грибов тонкими ломтиками и 150 г грубыми кубиками. 2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте соль и макароны. 3. Варите макароны до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. 4. Отлейте стакан воды из кастрюли, затем слейте воду с макарон и отложите их в сторону. 5. Нагрейте масло и добавьте лук, обжаривайте 3–5 минут, пока он не станет прозрачным. 6. Д
Гуфи гискарбинка Готовим по мотивам игры Sims! Это загадочное блюдо в переводе с симлиш означает всего-навсего пасту карбонара. Компьютерная версия отличается от оригинала. Для нее симу нужен красный лук. Предлагаем попробовать. Ингредиенты для основы: • Спагетти — 250 г • Бекон — 200 г • Красный лук — 1 шт. (75 г) • Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст.л. • Соль — 0,6 ч.л. Для соуса и подачи: • Куриное яйцо — 4 шт. • Пармезан — 100 г • Петрушка — 3 веточки (6 г) • Черный перец молотый — 2 щепотки (2 г) • Перец чили молотый — 1 щепотка (1 г) • Молотый кориандр — 1 щепотка (1 г) • Сушеный базилик — по вкусу Приготовление — на сайте: https://clck.ru/3GuBPz Приятного аппетита! #foo
Паста с фаршем в исполнении бренд-шефа Food.ru Сергея Кузнецова 🍽 Это простое, сытное и очень вкусное блюдо идеально впишется в осенний рацион 🍂 Ингредиенты: • Спагетти — 80 г • Фарш говяжий — 150 г • Лук-шалот — 30-40 г • Чеснок — 6 г • Сыр (любой) — 30 г • Сушеный тимьян — 2 веточки • Сушеный розмарин — 1 веточка • Желток — 1 шт. • Сметана 20% — 2 ст.л • Соус песто — 1 ч.л. • Соль морская — по вкусу • Черный перец — по вкусу Приготовление: 1. Поставьте воду под пасту на плиту и добавьте в нее соль. 2. Измельчите лук, чеснок и сыр мелким кубиком. 3. На прогретой сковороде обжарьте говяжий фарш без масла, вытапливая из него жир и разбивая лопаткой его на мелкие комочки. 4. В кипящую в
Паста орзо с тыквой и сыром 🧀 Ингредиенты: - Тыква — 400 г - Орзо — 450 г - Сыр (чеддер/моцарелла) — 300 г - Молоко — 150 мл - Пармезан — 90 г - Чеснок — 1 головка - Оливковое масло — по вкусу - Панировочные сухари — 1/2 стакана - Розмарин — 3/4 ч. л. - Тимьян — 3/4 ч. л. - Копченая паприка — 3/4 ч. л. - Мускатный орех — 1/2 ч. л. - Соль — щепотка - Перец — щепотка - Лавровый лист — 1 шт. - Хлопья красного перца — по желанию Рецепт: 1. На застеленный бумагой противень положите тыкву кожурой вверх и отрежьте верхушку головки чеснока и добавьте её на противень. Сбрызните головку чеснока оливковым маслом и запекайте 20–25 минут в предварительно разогретой до 200 °C духовке. 2. Пока тыква з
Паста из кабачков с креветками — простое, легкое и очень вкусное блюдо. Идеально на обед или ужин для тех, кто следит за фигурой! Ингредиенты: • Кабачок — 2 шт. • Варено-мороженые креветки — 300 г • Растительное масло — 2 ст. л. • Сливочное масло — 20 г • Чеснок — 3 зубчик • Помидоры черри —100 г • Соль — 1 ч. л. • Черный перец молотый — 1 щепотка • Кукуруза-мини — 50 г Приготовление: 1. Разогрейте растительно и сливочное масло на сковороде, добавьте нарезанный слайсами чеснок. Выложите креветки, обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. 2.Томаты черри поделите пополам, а мини-кукурузу нарежьте ломтиками. 3. Нарежьте кабачки вместе с кожурой, не затрагивая семена. 4. На масле, оставшем
Паста с брокколи и рикоттой Ингредиенты: • Брокколи — 4 стакана • Лук — 1 шт. • Чеснок — 4 зубчика • Оливковое масло — 1 ст. л. • Соль — по вкусу • Макароны — 400 г • Рикотта — ½ стакана • Пармезан — ½ стакана • Шпинат — 1 стакан Рецепт: 1. Разогрейте духовку до 220 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. 2. Выложите брокколи, лук и чеснок на противень, сбрызните оливковым маслом и посолите. Запекайте, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут. 3. Макароны (любые по вашему вкусу) отварите в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте». Когда они будут готовы, оставьте стакан «бульона» — жидкость понадобится в дальнейшем. 4. Переложите обжаренные овощи в бленд
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного