Овощное ассорти на зиму Ингредиенты: • Огурец — 3 шт. • Помидор — 3 шт. • Болгарский перец — 3 шт. • Кабачок — 2 шт. • Морковь — 2 шт. • Укроп — 1 пучок • Чеснок — 5 зубчиков • Лавровый лист — 2 шт. Для маринада: • Вода — 3 л • Столовый уксус 9% — 4.5 ст. л. • Соль — 2 ст. л. • Сахар — 2 ст. л. Приготовление: 1. Измельчите укроп. Мелко нарежьте стебли. Выложите зелень на дно банок вместе с лавровым листом. 2. Нарежьте огурцы, морковь и кабачки крупными кружочками. Нарежьте помидоры и перец средними дольками. 3. Измельчите дольки чеснока тонкими пластинками. 4. Переложите овощи в банки в хаотичном порядке, каждый раз добавляя к ним чеснок. 5. Вскипятите воду для маринада. Влейте в нее у
Салат «Зимний король» — вкуснейшая заготовка на зиму, которая прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также подойдет в качестве заправки к рассольнику или солянке! Ингредиенты: - Огурец — 500 г - Репчатый лук — 480 г - Укроп — 5 пучков - Растительное масло — 250 мл - Столовый уксус — 50 мл - Сахар — 2 ст. л. - Соль — 2 ч. л. - Лавровый лист — 2 шт. - Черный перец горошком — 5 шт. Приготовление: 1. Нарежьте огурцы полукольцами. Измельчите укроп. Нашинкуйте лук перьями. 2. Соедините все нарезанные ингредиенты в кастрюле и перемешайте. 3. Влейте в кастрюлю растительное масло, уксус. Добавьте соль, сахар, лавровый лист и горошины перца, хорошо перемешайте. 4. Поставьте кастрюлю н
Всего 30-50 г моркови достаточно взрослому человеку, чтобы получить дневную норму витамина А! 👀 ⠀ Собрали для вас 5 простых, быстрых и доступных заготовок из моркови, чтобы запастись витаминами на всю зиму! Сохраните подборку, чтобы попробовать все рецепты! ⠀ 🥕 Простая закрутка из моркови на зиму https://clck.ru/36EDbV 🥕 Квашеная морковь https://clck.ru/36EEWT 🥕 Морковь для борща на зиму https://clck.ru/36EEWs 🥕 Морковная икра https://clck.ru/36EEXZ 🥕 Морковь с перцем на зиму https://clck.ru/36EEYD ⠀ При правильном хранении закрутки из моркови можно хранить в течение 6-12 месяцев, в зависимости от рецепта. ⠀ А что вы готовите из моркови? Делитесь идеями в комментариях!
Доступность ингредиентов позволяет в любой момент воспользоваться рецептом маринованных огурцов с шампиньонами. Мариновать грибы несложно, если следовать пошаговой инструкции. Главное правило консервации — стерильность банок и крышек. Они обязательно должны пройти термообработку, просто вымыть горячей водой недостаточно. В плохо обработанной таре продукт мало хранится и быстро портится. ⠀ Ингредиенты (на 1 порцию): • Шампиньоны — 100 г; • Огурец — 100 г; • Укроп — 20 г; • Чеснок — 3 зубчика (15 г); • Столовый уксус 9% — 20 мл (20 г); • Лавровый лист — 1 шт. (1 г); • Душистый перец горошком — 5 шт. (5 г) ⠀ Для маринада: • Вода — 600 мл (600 г); • Соль — 40 г; • Сахар — 50 г ⠀ Рецепт: 1. Шамп
Сырой салат из огурцов на зиму заинтересует тех, кто любит похрустеть свежими овощами. Салат их хрустящих кусочков огурцов, сладкого лука, пикантного остренького чеснока, замаринованные в небольшом количестве уксуса и совсем без тепловой обработки. Консервантом в этом рецепте будет чеснок и уксус. Благодаря этому, вкус овощей сохраняется натуральным, и зимой салат будет пахнуть почти как из свежих огурцов. Отличные пропорции соли и сахара делают его сладковатым. И очень большой плюс этой закуски в том, что делается все максимально просто и очень быстро. На весь процесс вместе с подготовкой у вас уйдет не больше сорока минут. И еще 12 часов, которые огурцы должны просто пропитываться. Ин
Домашние цукаты ⠀ У свежих сочных апельсинов очень ароматная кожура, из нее можно приготовить вкусные домашние цукаты. Они пропариваются и размягчаются в сиропе из апельсинового сока, а поэтому сохраняют весь вкус фрукта. Для приготовления понадобятся только микроволновая печь и сахар. ⠀ Ингредиенты (на 2 порции): • Апельсин — 1 шт. (125 г); • Сахар — 1 стакан (180 г) ⠀ Для подачи: • Зеленый чай — по желанию ⠀ Рецепт: 1. Помойте и обсушите бумажным полотенцем апельсин. Отложите 2 ст. л. сахара.Подготовьте соковыжималку для цитрусовых, подходящую для микроволновой печи емкость, широкое блюдо и контейнер для хранения цукатов. 2. Разрежьте апельсин пополам и с помощью соковыжималки для цитрусов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного