Для рецепта нам понадобится: Мандарины 600-700 Желатин 15гр Сахар 50гр Ванильный сахар 10гр Сливки 33% 150гр Шоколад 100гр Молоко 300мл Способ приготовления: Отжимаем мандарины и процеживаем. Можно использовать мандариновый сок. На 5 порций по 150 грамм нам понадобится 300-400мл мандаринового сока. Добавляем желатин, тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут. Затем добавляем сахар и ванильный сахар. Разливаем по формам и убираем в прохладное место на 30-40 минут. А пока все застывает готовим шоколадный мусс: В молоко всыпаем ванильный сахар, доводим до кипения и оставляем на 5 минут, добавляем набухший желатин и шоколад. Массу убираем в холодильник, а в это время взбиваем сливки и д
Ингредиенты (вес рулета ~ 1850 г): Для бисквита (противень 30*40 см): Яйцо куриное - 6 шт; Сахар - 125 г; Соль - щепотка; Мука - 110 г; Какао - 25 г; Разрыхлитель для выпечки - 1 ч.л; Растительно масло - 50 мл; ⠀ Для крема: Творожный (сливочный) сыр - 300 г; Сахарная пудра - 30 г; Сливки (жирность 33%) - 150 мл; Для карамели (можно заменить на варёную сгущёнку): Сахар - 230 г; Сливочное масло - 100 г; Соль - 1 ч.л; Сливки (жирность 33%) - 160 мл; Арахис жареный - 125 г; Для глазури: Шоколад - 200 г; Растительно масло - 40 мл; Арахис жареный - 100 г;⠀ Процесс приготовления: Бисквит: Яйца с сахаром и солью взбиваем миксером
🎄Ингредиенты: 🍰Песочное печенье - 300 г; 🍰Традиционное сливочное масло - 120 г; 🍰Сметана из свежих сливок 20% - 700 г; 🍰Яйцо куриное деревенское - 4 шт; 🍰Сахар - 150 г; 🍰Кукурузный крахмал - 3 ст.л; 🎄Для украшения: 🍊Мандарины беби; 🍊Розмарин свежий; 🍊Сахарная пудра; 🎄Приготовление: 🍰Песочное печенье измельчаем в крошку; Растапливаем натуральное сливочное масло в микроволновке, вливаем к печенью и тщательно перемешиваем; 🍰Форму для выпечки застилаем фольгой, сверху ставим кондитерское кольцо, диаметром 20-22 см, загибаем фольгу с внешней стороны; Засыпаем часть крошки печенья, утрамбовываем при помощи стакана, высыпаем оставшуюся част
Декабрь. Наступила зима. Не успеем глазом моргнуть, когда нас всех захватят новогодние праздники с их армией салатов, жареных курочек, кастрюлек с картофельным пюре и огромных блюд с селедкой под шубой. А эти гости? Они же, как сговорились! Приходят с тортами, пирогами. А наши мамы и бабушки? И они со всеми заодно. Напекут мучную красоту, которая так сладко по-заговорщицки, подставляя румяный бочок, шепчет: мол, скушай меня, от меня не прибавляется вес. Как с этими слабостями бороться? Как скушать вкусный пирог на праздники и не поправиться? Лови наш мастер-класс по приготовлению морковно-
Синнабоны – это не просто выпечка, а настоящее гастрономическое наслаждение! Нежнейшее тесто с корицей, щедро пропитанное сырным кремом – устоять невозможно! Идеальный «компаньон» к аппетитной булочке – ароматный глинтвейн из клюквенного и виноградного сока с пряными специями и дольками апельсина. То, что нужно для новогоднего настроения! Делимся пошаговыми видеорецептами от шеф-повара Юлии Макиенко!
Всем привет, мои дорогие! Мой мастер-класс будет посвящен нежнейшему и очень красивому меренговому рулету с мандариновым курдом. Это тот самый десерт, который мои родные всегда ждут на Новый год. Я подготовила для вас максимально подробное видео и описание, поэтому с рецептом справится любая хозяйка, которая никогда раньше не делала меренговый рулет. Что нужно: Курд: - 500 г очищенных мандаринов - 100 г сахара - 1 ст л крахмала - 2 желтка Меренга: - 5 белков - 250 г сахарной пудры (оставить 1 ч л для украшения) - 2 ст л крахмала - 1 ч л лимонного сока Крем: - 150 г творожного сливочного сыра - 300 мл сливок для взбивания (33