Этот салат — настоящая кулинарная звезда для любого праздника. Он сочетает в себе нежную пекинскую капусту, насыщенные слои с курицей, сыром и яркие апельсины, которые делают его не только вкусным, но и красивым. Простой в приготовлении, он обязательно понравится вашим гостям! Ингредиенты: - Пекинская капуста — 200 г - Чеснок — 4 зубчика - Соль — 1/2 ч. л. - Курица копчёная — 180 г - Яйца варёные — 4 шт. - Сыр твёрдый — 150 г - Апельсины — 2 шт. - Майонез — 150 г Оборудование: - Кольцо для салата диаметром 17 см - Кухонный нож - Терка для сыра и яиц - Пресс для чеснока - Миска для первого слоя Подготовка ингредиентов 1. Нарезаем пе
Для рецепта нам понадобится: Вареная колбаса 200гр. Картофель 500гр. Сырок “Дружба” 2шт Помидоры 2шт Кукуруза консервированная 1шт Чипсы Майонез Укроп Соль В подсоленной воде отвариваем картофель, и мелко нарезаем на кубики. Вареную колбасу также мелко нарезаем на кубики и выкладываем плотным слоем на тарелку. Смазываем каплей майонеза. И следующим слоем идет картофель, а затем капля майонеза. Третьим слоем выкладываем мелко натертый сырок “Дружба”. Берем спелые помидоры и нарезаем на квадратики, частично можно убрать семечки. А для тех кто не любит кожуру, можно обдать помидор кипятком и аккуратно снять кожуру. Выкладываем следующим слоем и не забываем подсолить. Смазываем майонезом и
Для рецепта нам понадобится: Куриные голени 400-500гр. Консервированные ананасы 200гр. Сыр твердый 100гр Майонез Листья салата Сыр “Косичка” Ветчина нарезка Время приготовления такого блюда всего лишь 40-50 минут! В подсоленной воде отвариваем куриные ножки, разделываем и мелко нарезаем. Консервированные ананасы также мелко нарезаем квадратиками и добавляем мелко натертый сыр. Смешиваем с майонезом и приступаем к праздничному оформлению нашего салата. Берем нарезку ветчины или колбасы (по вкусу), аккуратно в середину выкладываем ложкой немного начинки. Затем расплетаем сыр “Косичку” и ею связываем в лодочку наш салат, как показано на видео. Время приготовления такого блюда всего лишь 40-
Ингредиенты (вес рулета ~ 1850 г): Для бисквита (противень 30*40 см): Яйцо куриное - 6 шт; Сахар - 125 г; Соль - щепотка; Мука - 110 г; Какао - 25 г; Разрыхлитель для выпечки - 1 ч.л; Растительно масло - 50 мл; ⠀ Для крема: Творожный (сливочный) сыр - 300 г; Сахарная пудра - 30 г; Сливки (жирность 33%) - 150 мл; Для карамели (можно заменить на варёную сгущёнку): Сахар - 230 г; Сливочное масло - 100 г; Соль - 1 ч.л; Сливки (жирность 33%) - 160 мл; Арахис жареный - 125 г; Для глазури: Шоколад - 200 г; Растительно масло - 40 мл; Арахис жареный - 100 г;⠀ Процесс приготовления: Бисквит: Яйца с сахаром и солью взбиваем миксером
☕️ Кофе с имбирем и апельсиновым соком Эту вариацию я подсмотрела в кофейне у дома. На терке в чашку натираете немного имбиря, где-то 1/3 чайной ложки и выдавливаете сок половинки апельсина. Туда же в чашку можно натереть чуть-чуть апельсиновой цедры. Заливаете все своим кофе. Можно взять небольшую порцию американо, или сваренного в турке, даже хороший растворимый кофе тут подойдет. Все перемешиваем аккуратно. Бодрит и согревает😊 ☕️ Чай с брусникой и имбирем У меня литровый френч-пресс, и вот какие ингредиенты я использую: • Черный чай без добавок (типа ассам) - 1 ч.л. с горкой; • Брусника (можно брать и обычную, и замороженную) - ¾ стакана; • Тростниковый сахар - 4 ч.л.; • Тертый корень
Для рецепта нам понадобится: Куринная грудка 300гр Яйцо 3шт Майонез 100гр Лук крупный 1шт Чернослив 50гр Соленные огурцы 3шт Сыр твердый 200гр Для начала маринуем лук, чтобы убрать горечь. Маринад для лука - соль, сахар, уксус, вода. Оставляем на 15 минут. Отвариваем яйца и разделяем желтки от белков. Белки натираем на мелкой терке и делаем первый слой. Предварительно застелив форму пищевой пленкой. Смазываем тонким слоем майонеза и добавляем мелко нарезанный чернослив. Желтки также натираем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем. Опять промазываем тонким слоем майонеза. Следующий слой - копченая грудка мелко шинкуем и сверху присыпаем маринованным луком. Снова смазываем каплей
Декабрь. Наступила зима. Не успеем глазом моргнуть, когда нас всех захватят новогодние праздники с их армией салатов, жареных курочек, кастрюлек с картофельным пюре и огромных блюд с селедкой под шубой. А эти гости? Они же, как сговорились! Приходят с тортами, пирогами. А наши мамы и бабушки? И они со всеми заодно. Напекут мучную красоту, которая так сладко по-заговорщицки, подставляя румяный бочок, шепчет: мол, скушай меня, от меня не прибавляется вес. Как с этими слабостями бороться? Как скушать вкусный пирог на праздники и не поправиться? Лови наш мастер-класс по приготовлению морковно-