Увлечения

Пока что это все публикации

Вы посмотрели все публикации по выбранной теме. В категории «Заготовки» вы найдёте ещё больше полезных материалов по вашему хобби

Популярные вопросы

  • Подскажите, пожалуйста, рецепт малинового варенья.
    22 окт 2023
  • Как варить варенье из яблок правильно?
    18 окт 2023
  • Какое ваше любимое варенье?
    19 окт 2023
  • Варенье из киви с яблоками просто ОБАЛДЕННО, а ты пробовал(а)?!
    19 окт 2023
  • Какие блюда можно приготовить с крыжовником? И как его лучше всего заморозить для длительного хранения?
    19 окт 2023

База знаний

  • Самая вкусная зимняя заготовка из облепихи 
Зимой вы будете хвалить себя, если сделаете такую заготовку! Вкусно, полезно, а готовить проще простого! 
Ингредиенты:

Облепиха 
Апельсин 
Розмарин 
Как готовить: 


Первым делом перебираем ягоды, отбраковывая испорченные. 

Затем перекладываем облепиху в чашу измельчителя, добавляем пару ложек воды (для облегчения процесса) и превращаем ягоды в однородное пюре.

Процеживаем полученный ягодный сок через сито. Жмых используйте по своему усмотрению, а здесь нам понадобится только сок.

Берём формочки (желательно не очень большие) и начинаем их заполнять.

Сначала  — кусочки апельсина, очищенного от плёночек.

Затем  — целые ягоды облепихи, буквально несколько штучек на одну формочку.

И по паре листиков розмарина. Не любите розмарин — добавляйте тимьян. Что-то из этого должно быть обязательно.

Теперь заливаем в формочки облепиховый сок и замораживаем. Храним заготовки в плотных пакетах или контейнерах, готовим вкусный чай, не болеем и обязательно подписываемся на нашу группу! Приятного всем аппетита!
    Самая вкусная зимняя заготовка из облепихи Зимой вы будете хвалить себя, если сделаете такую заготовку! Вкусно, полезно, а готовить проще простого! Ингредиенты: Облепиха Апельсин Розмарин Как готовить: Первым делом перебираем ягоды, отбраковывая испорченные. Затем перекладываем облепиху в чашу измельчителя, добавляем пару ложек воды (для облегчения процесса) и превращаем ягоды в однородное пюре. Процеживаем полученный ягодный сок через сито. Жмых используйте по своему усмотрению, а здесь нам понадобится только сок. Берём формочки (желательно не очень большие) и начинаем их заполнять. Сначала — кусочки апельсина, очищенного от плёночек. Затем — целые ягоды облепихи, буквально несколько штучек на одну формочку. И по паре листиков розмарина. Не любите розмарин — добавляйте тимьян. Что-то из этого должно быть обязательно. Теперь заливаем в формочки облепиховый сок и замораживаем. Храним заготовки в плотных пакетах или контейнерах, готовим вкусный чай, не болеем и обязательно подписываемся на нашу группу! Приятного всем аппетита!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Солнышко в банке: ароматный абрикосовый джем с апельсином
    Солнышко в банке: ароматный абрикосовый джем с апельсином
    Мама готовит
    Эксперт
  • Пока мандарины стоят копейки: что можно из них приготовить
    Пока мандарины стоят копейки: что можно из них приготовить
    Сладкий Персик
    Эксперт
  • Личный опыт: как хранить урожай, чтобы он порадовал в зимнее время?
Привет, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими важными моментами на тему, как правильно хранить урожай, чтобы он порадовал вас в зимнее время. 
    Личный опыт: как хранить урожай, чтобы он порадовал в зимнее время? Привет, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими важными моментами на тему, как правильно хранить урожай, чтобы он порадовал вас в зимнее время. 
    PROgazon
    Эксперт
  • Мочёные яблоки — лучший способ сохранения живых витаминов на зиму. Как приготовить
    Мочёные яблоки — лучший способ сохранения живых витаминов на зиму. Как приготовить
    Вредная тётка – Катерина Лебедева
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Топ 3 рецепта вкусных заготовок на зиму (максимум пользы и витаминов, минимум усилий)
Эти яркие по вкусу зимние заготовки сохраняют максимальное количество витаминов и полезных веществ. Всё дело в процессе приготовления. Рецепты предельно просты. Сохраняйте в закладки 📌 
1. Вяленые томаты в домашних условиях
Этот деликатес в магазине стоит недёшево, а найти поистине вкусные вяленые томаты — задача не из простых. Давайте приготовим их сами!
Что нужно:
- Помидоры (черрии или сливка идеально подойдут)
- Соль 
- Чеснок 
- Сушёный базилик
- Орегано
- Сахар
- Оливковое масло
Процессом приготовления подробно поделилась в видео.
2. Ароматная пастила в домашних условиях
А вы знали, что пастилу можно приготовить практически из любых фруктов и ягод? В этот раз мы решили запастись не только яблочной, но и ещё сделали микс: яблоко-нектарин. Получилась настоящая фруктовая пушка 💥 
Процессом приготовления подробно поделилась в видео.
3. Сухофрукты больше не покупаем. Заготавливаем сами
Запаслись черешней и клубникой. В планах ещё слива, груши и хурма. Такие заготовки зимой можно добавлять как в каши и творог, так и использовать в качестве дополнительных ингредиентов в десертах. Ну и просто пить с чаем вместо конфет 👍
Кстати, все добавки к чаю мы тоже заготавливаем сами:
- земляника;
- клубничные попки;
- листья смородины, малины и ещё много всего.
Каждый год мы с Женей запасаемся сушёной зеленью, ягодами и фруктами. С нашим новым помощником этот процесс будет происходить в разы быстрее и экономичнее ⚡️ Очень довольны приобретением!
А какими заготовками вы запасаетесь на зиму? 
#Заготовки_Жуковы
    Топ 3 рецепта вкусных заготовок на зиму (максимум пользы и витаминов, минимум усилий) Эти яркие по вкусу зимние заготовки сохраняют максимальное количество витаминов и полезных веществ. Всё дело в процессе приготовления. Рецепты предельно просты. Сохраняйте в закладки 📌 1. Вяленые томаты в домашних условиях Этот деликатес в магазине стоит недёшево, а найти поистине вкусные вяленые томаты — задача не из простых. Давайте приготовим их сами! Что нужно: - Помидоры (черрии или сливка идеально подойдут) - Соль - Чеснок - Сушёный базилик - Орегано - Сахар - Оливковое масло Процессом приготовления подробно поделилась в видео. 2. Ароматная пастила в домашних условиях А вы знали, что пастилу можно приготовить практически из любых фруктов и ягод? В этот раз мы решили запастись не только яблочной, но и ещё сделали микс: яблоко-нектарин. Получилась настоящая фруктовая пушка 💥 Процессом приготовления подробно поделилась в видео. 3. Сухофрукты больше не покупаем. Заготавливаем сами Запаслись черешней и клубникой. В планах ещё слива, груши и хурма. Такие заготовки зимой можно добавлять как в каши и творог, так и использовать в качестве дополнительных ингредиентов в десертах. Ну и просто пить с чаем вместо конфет 👍 Кстати, все добавки к чаю мы тоже заготавливаем сами: - земляника; - клубничные попки; - листья смородины, малины и ещё много всего. Каждый год мы с Женей запасаемся сушёной зеленью, ягодами и фруктами. С нашим новым помощником этот процесс будет происходить в разы быстрее и экономичнее ⚡️ Очень довольны приобретением! А какими заготовками вы запасаетесь на зиму? #Заготовки_Жуковы
    Вкус Жуковы
    Эксперт
    9 июл 2024
  • Слива на кухне: раскрываем потенциал вкуса и аромата
    Слива на кухне: раскрываем потенциал вкуса и аромата
    Катя Студа готовит
    Эксперт
    29 авг
  • Рецепт вкусного варенья из смородины на зиму.
    Рецепт вкусного варенья из смородины на зиму.
    Виктория Радзевская - Дачные секреты
    Эксперт
    23 июл
  • Компот из черной смородины!
И пройдем по нюансам!
✅Рецепт простой! В отличии от других ягод добавок в виде трав к нему не нужно - смородина перебьет все!
По классике: на 3 л банку- 1 стакан сахара. У нас банки в 2 раза меньше, потому и сахара меньше (тут читай ниже ).
✅ А если вкус ядреный для вас, то можно сгладить любыми другими добавками ягод. Классически смягчает вкус яблоко и чернослив.
✅ Про лимонную кислоту - можно и без нее. Но тогда рекомендую залить 2 раза: первый раз просто кипятком, потом слить в кастрюлю, прокипятить и вновь залить уже добавив сахар.
Если храните в прохладном месте, то можно точно без лимонной кислоты. Мы даем детям, а у них часто и в комнате стоит, потому я не рискую!
Пару раз делала без кислоты и заливала один раз. Вроде все стояло и в тепле, но при открытии замечала плесень под крышкой - приходилось выливать. Зачем так рисковать?
✅Что касается сахара, то легко можно его и уменьшить! Но тут осторожно, ведь сахар - консервант. Поэтому в этом случае или заливайте два раза, или точно с лимонной кислотой, да еще и увеличив дозу!
✅ Мы делали вообще без сахара с изюмом и черносливом, заливая 2 раза. Стоит отлично, но вкус все же не такой сладкий. Если нравятся кисловатые компоты- делайте! Или для этого нужно брать ягоды послаще!
    Компот из черной смородины! И пройдем по нюансам! ✅Рецепт простой! В отличии от других ягод добавок в виде трав к нему не нужно - смородина перебьет все! По классике: на 3 л банку- 1 стакан сахара. У нас банки в 2 раза меньше, потому и сахара меньше (тут читай ниже ). ✅ А если вкус ядреный для вас, то можно сгладить любыми другими добавками ягод. Классически смягчает вкус яблоко и чернослив. ✅ Про лимонную кислоту - можно и без нее. Но тогда рекомендую залить 2 раза: первый раз просто кипятком, потом слить в кастрюлю, прокипятить и вновь залить уже добавив сахар. Если храните в прохладном месте, то можно точно без лимонной кислоты. Мы даем детям, а у них часто и в комнате стоит, потому я не рискую! Пару раз делала без кислоты и заливала один раз. Вроде все стояло и в тепле, но при открытии замечала плесень под крышкой - приходилось выливать. Зачем так рисковать? ✅Что касается сахара, то легко можно его и уменьшить! Но тут осторожно, ведь сахар - консервант. Поэтому в этом случае или заливайте два раза, или точно с лимонной кислотой, да еще и увеличив дозу! ✅ Мы делали вообще без сахара с изюмом и черносливом, заливая 2 раза. Стоит отлично, но вкус все же не такой сладкий. Если нравятся кисловатые компоты- делайте! Или для этого нужно брать ягоды послаще!
    Лариса Кочелаева- Sadlarisy
    Эксперт
    8 июл
  • Варенье из арбузных корок
    Варенье из арбузных корок
    Екатерина. Честный кондитер
    Эксперт
    вчера 13:42