Увлечения

Пока что это все публикации

Вы посмотрели все публикации по выбранной теме. В категории «Заготовки» вы найдёте ещё больше полезных материалов по вашему хобби

Популярные вопросы

  • Когда протыкать капусту при квашении?
    22 окт 2023
  • как заквасить капусту с красной свеклой ?
    19 янв
  • как заквасить капусту с красной свеклой
    19 янв
  • Как приготовить квашеную капусту
    23 авг
  • Благоприятные дни для квашения капусты в феврале 2025 года
    29 янв

База знаний

  • Малосольные огурцы за полчаса: самые простые рецепты в пакетах
    Малосольные огурцы за полчаса: самые простые рецепты в пакетах
    Zaya momfood
  • Домашние рецепты из последнего урожая: квашеная капуста
    Домашние рецепты из последнего урожая: квашеная капуста
    PROgazon
    Эксперт
  • Заготовка щавеля на зиму
Щавель — известное многолетнее травянистое растение, листья которого богаты витаминами и микроэлементами и являются хорошим источником клетчатки, что делают его не только популярным ингредиентом кулинарных блюд, но и хорошим помощником в борьбе с авитаминозом.
В статье расскажем, как правильно должна проходить заготовка щавеля на зиму и какие рецепты помогут вам радовать себя полезными и вкусными блюдами круглый год!
    Заготовка щавеля на зиму Щавель — известное многолетнее травянистое растение, листья которого богаты витаминами и микроэлементами и являются хорошим источником клетчатки, что делают его не только популярным ингредиентом кулинарных блюд, но и хорошим помощником в борьбе с авитаминозом. В статье расскажем, как правильно должна проходить заготовка щавеля на зиму и какие рецепты помогут вам радовать себя полезными и вкусными блюдами круглый год!
    Хобби в ОК
  • Как быстро замариновать хрустящую капусту
Пикантную, хрустящую маринованную капусту используют как закуску, ингредиент для салатов, щей и горячих блюд. Готовится капуста быстро: можно замариновать её утром и подать уже к ужину.
    Как быстро замариновать хрустящую капусту Пикантную, хрустящую маринованную капусту используют как закуску, ингредиент для салатов, щей и горячих блюд. Готовится капуста быстро: можно замариновать её утром и подать уже к ужину.
    Хобби в ОК
  • Как приготовить полезную квашеную капусту
Рецепт, с которым справится каждый
    Как приготовить полезную квашеную капусту Рецепт, с которым справится каждый
    Хобби в ОК

Публикации экспертов

  • Готовим запасы на зиму: квасим огурцы, вялим томаты, делаем пастилу
    Готовим запасы на зиму: квасим огурцы, вялим томаты, делаем пастилу
    Вкус Жуковы
    Эксперт
    16 сен
  • Классический рецепт квашенной капусты. Получается хрустящая и нежная.
    Классический рецепт квашенной капусты. Получается хрустящая и нежная.
    Виктория Радзевская - Дачные секреты
    Эксперт
    6 ноя
  • Со всего света: 7 способов вкусно съесть квашеную капусту.
Квашеная капуста годится не только для винегретов. В США сторонники ЗОЖ заквашивают её лактобактериями или кефирными грибками и едят без термообработки – так она полезнее.
А вот, в каких блюдах ещё можно употреблять этот овощ:
✔️Знаменитый сэндвич "Рубен". Родом он из Омахи. Но он легко мог бы быть придуман в России. Потому, что состав самый русский: ржаной хлеб, любая мясная солонина, квашеная капуста, сыр. Вот сыр правда швейцарский. Зато типично отечественный соус – майонез+кетчуп.
✔️Пельмени мясные с квашеной капустой. Кто не пробовал добавлять к мясному фаршу 50% мелко рубленной квашеной капусты, много потерял. Пробуйте непр
    Со всего света: 7 способов вкусно съесть квашеную капусту. Квашеная капуста годится не только для винегретов. В США сторонники ЗОЖ заквашивают её лактобактериями или кефирными грибками и едят без термообработки – так она полезнее. А вот, в каких блюдах ещё можно употреблять этот овощ: ✔️Знаменитый сэндвич "Рубен". Родом он из Омахи. Но он легко мог бы быть придуман в России. Потому, что состав самый русский: ржаной хлеб, любая мясная солонина, квашеная капуста, сыр. Вот сыр правда швейцарский. Зато типично отечественный соус – майонез+кетчуп. ✔️Пельмени мясные с квашеной капустой. Кто не пробовал добавлять к мясному фаршу 50% мелко рубленной квашеной капусты, много потерял. Пробуйте непр
    Вредная тётка – Катерина Лебедева
    Эксперт
    14 сен 2022
  • А вы едите березовые листочки? Рецепт прабабушки с ржаной мукой
    А вы едите березовые листочки? Рецепт прабабушки с ржаной мукой
    Живые вещи Катерины Пискуновой
    Эксперт
    4 мая 2023
  • Квашеный березовый лист я добавляю в начинки для пирогов, фарши, супы. Да и просто на закуску ем.
И я честно-пречестно сняла этот рецепт на видео, но там что-то ужасное случилось со звуком. И с изображением беда. В общем я пока фиговый видеограф, чо уж там. Поэтому ещё очень кратко опишу текстом, как я квашу березовый лист на зиму.
Квашеные травы и растения — это из марийской и чукотской кухонь. Исторически очень просто объясняется. В период когда земледелие у этих народов было развито слабо, а зимы были все такими же долгими и суровыми, про запас заготавливалось всё. Лично мне этот рецепт достался от соседки-бабулечки когда мы жили в Марий Эл.
Принцип квашения любой травы одинаков — 2-3% соли по весу от веса сырья. Если растения суховаты, добавляем немного воды. Мнем растения с солью до появления сока затем укладываем в банки, сверху ставим гнёт. 
Я ещё между слоями небольшие кусочки ржаного хлеба укладываю.
Кто-то закрывает сверху марлей, я же крышку с гидрозатвором использую. Дважды в сутки крышку снимаю и протыкаю до дна деревянной шпажкой чтоб выходили газы.
Обычно процесс квашения занимает 2-3 дня. Прекращаю квасить когда появляется характерный запах квашеной капусты.
Готовый квашеный берёзовый лист немного пахнет квашеной капустой и ещё смолистыми березовыми листиками. Именно за этот аромат первой березовой листвы я его и люблю.
    Квашеный березовый лист я добавляю в начинки для пирогов, фарши, супы. Да и просто на закуску ем. И я честно-пречестно сняла этот рецепт на видео, но там что-то ужасное случилось со звуком. И с изображением беда. В общем я пока фиговый видеограф, чо уж там. Поэтому ещё очень кратко опишу текстом, как я квашу березовый лист на зиму. Квашеные травы и растения — это из марийской и чукотской кухонь. Исторически очень просто объясняется. В период когда земледелие у этих народов было развито слабо, а зимы были все такими же долгими и суровыми, про запас заготавливалось всё. Лично мне этот рецепт достался от соседки-бабулечки когда мы жили в Марий Эл. Принцип квашения любой травы одинаков — 2-3% соли по весу от веса сырья. Если растения суховаты, добавляем немного воды. Мнем растения с солью до появления сока затем укладываем в банки, сверху ставим гнёт.  Я ещё между слоями небольшие кусочки ржаного хлеба укладываю. Кто-то закрывает сверху марлей, я же крышку с гидрозатвором использую. Дважды в сутки крышку снимаю и протыкаю до дна деревянной шпажкой чтоб выходили газы. Обычно процесс квашения занимает 2-3 дня. Прекращаю квасить когда появляется характерный запах квашеной капусты. Готовый квашеный берёзовый лист немного пахнет квашеной капустой и ещё смолистыми березовыми листиками. Именно за этот аромат первой березовой листвы я его и люблю.
    Вредная тётка – Катерина Лебедева
    Эксперт
    9 мая 2023