Форма публикации
Расскажите о своём хобби
Фото
Увлечения

Пока что это все публикации

Вы посмотрели все публикации по выбранной теме. В категории «Заготовки» вы найдёте ещё больше полезных материалов по вашему хобби

Популярные вопросы

База знаний

  • Как сохранить чеснок
    Как сохранить чеснок
    Алёна Волкова - Алёнин сад
    Эксперт
  • Эффективный способ сохранить зелень на всю зиму.
    Эффективный способ сохранить зелень на всю зиму.
    Секреты Домохозяйки
  • Правила и секреты засолки огурцов
Каждая хозяйка имеет свой особый способ заготовки и консервации огурцов. Способ, что оттачивался годами и настолько привычен, что отходить от него смерти подобно.
    Правила и секреты засолки огурцов Каждая хозяйка имеет свой особый способ заготовки и консервации огурцов. Способ, что оттачивался годами и настолько привычен, что отходить от него смерти подобно.
    ОТЛИЧНЫЙ ОГОРОД
  • Советы по заморозке фрукты и овощей на зиму. 
Лето и осень идеальное время для домашнего консервирования и заморозки продуктов, которые позволят нам дольше сохранять вкус наших любимых овощей, фруктов и ягод.
    Советы по заморозке фрукты и овощей на зиму. Лето и осень идеальное время для домашнего консервирования и заморозки продуктов, которые позволят нам дольше сохранять вкус наших любимых овощей, фруктов и ягод.
    Tanin blog Мама БЛОГЕР
  • Заготовка, о которой зимой мечтает каждая хозяйка. Салат на зиму с кабачком.
    Заготовка, о которой зимой мечтает каждая хозяйка. Салат на зиму с кабачком.
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Томатная пастила, луковый джем и сливовая аджика — оригинальные закуски, которые зимой напомнят о тёплых осенних днях! 😚 
▶ Пастилу из помидоров можно использовать в самых разных блюдах и кулинарных экспериментах: как самостоятельную закуску, декор, ингредиент для сэндвичей или салатов, добавку к супу или другим горячим блюдам для усиления томатного вкуса.
Для пастилы вам понадобятся:
- Помидоры — 1,5-2 кг
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л. (по желанию)
- Специи — по вкусу (орегано, базилик, чеснок)
Приготовление:
1. Очистите помидоры от кожуры (обдайте кипятком и охладите). Измельчите в пюре.
2. Добавьте соль, сахар и специи.
3. Варите пюре на слабом огне 30-40 минут до загустения.
4. Выложите пюре тонким слоем (3-5 мм) на пергамент и сушите:
   - в духовке при 50-60°C — 6-8 часов,
   - или в электросушилке — около 6 часов.
5.Пастила должна стать эластичной и легко сниматься с бумаги.
6.Нарежьте полосками, сверните и храните в герметичной таре.
▶ Луковый джем — это универсальная закуска, которая отлично дополняет множество блюд. Подавайте его к сырам, мясу, а также добавляйте в бургеры и брускетты.
Ингредиенты:
- Лук — 1 кг
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Бальзамический уксус — 100 мл
- Красное вино — 150 мл
- Мед — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Тимьян — по желанию
Приготовление:
1. Нарежьте лук и обжарьте на медленном огне в масле 15-20 минут до золотистого цвета.
2. Добавьте сахар и мед, готовьте еще 10 минут.
3. Влейте вино и уксус, тушите 30-40 минут до густоты. Приправьте солью, перцем, тимьяном.
4. Остывший джем разложите по банкам.
Храните в холодильнике до 2 недель.
▶ Сладко-острая сливовая аджика добавит пикантности привычным блюдам. Используйте ее как намазку, заправку для салатов, соус к мясу или любым любимым способом. А как ее приготовить – читайте ниже!
Ингредиенты:
- Сливы — 1 кг
- Болгарский перец — 3 шт.
- Острый перец — 1-2 шт. (по вкусу)
- Чеснок — 6-8 зубчиков
- Помидоры — 2 шт.
- Уксус 9% — 50 мл
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 ст. л.
- Специи — по вкусу (кориандр, черный перец)
Приготовление:
1. Вымойте и удалите косточки у слив, нарежьте болгарский и острый перец, помидоры.
2. Измельчите все ингредиенты в блендере до пюре.
3. Перелейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар и специи. Варите 30-40 минут, помешивая.
4. За 5 минут до конца варки влейте уксус.
5. Разлейте горячую аджику по стерилизованным банкам и закройте.
Хранить в холодильнике до 2-3 месяцев или в прохладном месте до года.
Делитесь этими рецептами с друзьями и обязательно попробуйте приготовить что-нибудь самостоятельно!
    Томатная пастила, луковый джем и сливовая аджика — оригинальные закуски, которые зимой напомнят о тёплых осенних днях! 😚 ▶ Пастилу из помидоров можно использовать в самых разных блюдах и кулинарных экспериментах: как самостоятельную закуску, декор, ингредиент для сэндвичей или салатов, добавку к супу или другим горячим блюдам для усиления томатного вкуса. Для пастилы вам понадобятся: - Помидоры — 1,5-2 кг - Соль — 1 ч. л. - Сахар — 1 ст. л. (по желанию) - Специи — по вкусу (орегано, базилик, чеснок) Приготовление: 1. Очистите помидоры от кожуры (обдайте кипятком и охладите). Измельчите в пюре. 2. Добавьте соль, сахар и специи. 3. Варите пюре на слабом огне 30-40 минут до загустения. 4. Выложите пюре тонким слоем (3-5 мм) на пергамент и сушите: - в духовке при 50-60°C — 6-8 часов, - или в электросушилке — около 6 часов. 5.Пастила должна стать эластичной и легко сниматься с бумаги. 6.Нарежьте полосками, сверните и храните в герметичной таре. ▶ Луковый джем — это универсальная закуска, которая отлично дополняет множество блюд. Подавайте его к сырам, мясу, а также добавляйте в бургеры и брускетты. Ингредиенты: - Лук — 1 кг - Оливковое масло — 2 ст. л. - Сахар — 100 г - Бальзамический уксус — 100 мл - Красное вино — 150 мл - Мед — 1 ст. л. - Соль, перец — по вкусу - Тимьян — по желанию Приготовление: 1. Нарежьте лук и обжарьте на медленном огне в масле 15-20 минут до золотистого цвета. 2. Добавьте сахар и мед, готовьте еще 10 минут. 3. Влейте вино и уксус, тушите 30-40 минут до густоты. Приправьте солью, перцем, тимьяном. 4. Остывший джем разложите по банкам. Храните в холодильнике до 2 недель. ▶ Сладко-острая сливовая аджика добавит пикантности привычным блюдам. Используйте ее как намазку, заправку для салатов, соус к мясу или любым любимым способом. А как ее приготовить – читайте ниже! Ингредиенты: - Сливы — 1 кг - Болгарский перец — 3 шт. - Острый перец — 1-2 шт. (по вкусу) - Чеснок — 6-8 зубчиков - Помидоры — 2 шт. - Уксус 9% — 50 мл - Сахар — 100 г - Соль — 1 ст. л. - Специи — по вкусу (кориандр, черный перец) Приготовление: 1. Вымойте и удалите косточки у слив, нарежьте болгарский и острый перец, помидоры. 2. Измельчите все ингредиенты в блендере до пюре. 3. Перелейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар и специи. Варите 30-40 минут, помешивая. 4. За 5 минут до конца варки влейте уксус. 5. Разлейте горячую аджику по стерилизованным банкам и закройте. Хранить в холодильнике до 2-3 месяцев или в прохладном месте до года. Делитесь этими рецептами с друзьями и обязательно попробуйте приготовить что-нибудь самостоятельно!
    X5 Клуб — Умножаем выгоду
    Эксперт
    14:34
  • Если место в морозилке закончилось, но хочется сохранить побольше зелени: хитрости с обычной солью
    Если место в морозилке закончилось, но хочется сохранить побольше зелени: хитрости с обычной солью
    Мама готовит
    Эксперт
    12 авг
  • Домашний консервный завод
    Домашний консервный завод
    Алёна Волкова - Алёнин сад
    Эксперт
    16 сен
  • Рецепт пикантных квашеных огурцов (на вкус как из бочки)
    Рецепт пикантных квашеных огурцов (на вкус как из бочки)
    Вкус Жуковы
    Эксперт
    24 июл
  • Бюджетный рецепт фасоли в томатном соусе (хоть на зиму, хоть на каждый день)
    Бюджетный рецепт фасоли в томатном соусе (хоть на зиму, хоть на каждый день)
    Вкус Жуковы
    Эксперт