Форма публикации
Расскажите о своём хобби
Не только вкусно, но и полезно! - 979939023631
Не только вкусно, но и полезно! - 979939023631
Увлечения

Пока что это все публикации

Вы посмотрели все публикации по выбранной теме. В категории «Заготовки» вы найдёте ещё больше полезных материалов по вашему хобби

Популярные вопросы

База знаний

  • Домашние рецепты из последнего урожая: квашеная капуста
    Домашние рецепты из последнего урожая: квашеная капуста
    PROgazon
    Эксперт
  • Малосольные огурцы за полчаса: самые простые рецепты в пакетах
    Малосольные огурцы за полчаса: самые простые рецепты в пакетах
    Zaya momfood
  • Как приготовить полезную квашеную капусту
Рецепт, с которым справится каждый
    Как приготовить полезную квашеную капусту Рецепт, с которым справится каждый
    Хобби в ОК
  • Заготовка щавеля на зиму
Щавель — известное многолетнее травянистое растение, листья которого богаты витаминами и микроэлементами и являются хорошим источником клетчатки, что делают его не только популярным ингредиентом кулинарных блюд, но и хорошим помощником в борьбе с авитаминозом.
В статье расскажем, как правильно должна проходить заготовка щавеля на зиму и какие рецепты помогут вам радовать себя полезными и вкусными блюдами круглый год!
    Заготовка щавеля на зиму Щавель — известное многолетнее травянистое растение, листья которого богаты витаминами и микроэлементами и являются хорошим источником клетчатки, что делают его не только популярным ингредиентом кулинарных блюд, но и хорошим помощником в борьбе с авитаминозом. В статье расскажем, как правильно должна проходить заготовка щавеля на зиму и какие рецепты помогут вам радовать себя полезными и вкусными блюдами круглый год!
    Хобби в ОК
  • Как быстро замариновать хрустящую капусту
Пикантную, хрустящую маринованную капусту используют как закуску, ингредиент для салатов, щей и горячих блюд. Готовится капуста быстро: можно замариновать её утром и подать уже к ужину.
    Как быстро замариновать хрустящую капусту Пикантную, хрустящую маринованную капусту используют как закуску, ингредиент для салатов, щей и горячих блюд. Готовится капуста быстро: можно замариновать её утром и подать уже к ужину.
    Хобби в ОК

Публикации экспертов

  • Влог дня: готовим запасы на зиму, ухаживаем за растениями, занимаемся спортом
    Влог дня: готовим запасы на зиму, ухаживаем за растениями, занимаемся спортом
    Вкус Жуковы
    Эксперт
    10 авг 2024
  • Квашеная капуста. Этот рецепт в течение многих лет неизменно пользуется популярностью. Капуста получается хрустящая, сохраняет свои свойства после замораживания и оттаивания 
    Квашеная капуста. Этот рецепт в течение многих лет неизменно пользуется популярностью. Капуста получается хрустящая, сохраняет свои свойства после замораживания и оттаивания 
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Эксперт
    25 сен 2019
  • Не выкидывайте зелёные помидоры. Как заготовить квашеные овощи на зиму, чтобы сохранить все витамины
Порой зайдешь в магазин, увидишь в бочках различные квашеные овощи и невольно начинается активное слюноотделение из-за их аромата (особенно, если голодный в магазин пришёл 😄). Да, именно квашеные овощи обладают неповторимым вкусом, которого нам всегда так хочется в холодное время года.
И это не просто так! Ведь именно в квашеных овощах сохраняется максимальная польза для человеческого организма. Все витамины остаются в неизменном составе, чего не скажешь про маринованные заготовки.
    Не выкидывайте зелёные помидоры. Как заготовить квашеные овощи на зиму, чтобы сохранить все витамины Порой зайдешь в магазин, увидишь в бочках различные квашеные овощи и невольно начинается активное слюноотделение из-за их аромата (особенно, если голодный в магазин пришёл 😄). Да, именно квашеные овощи обладают неповторимым вкусом, которого нам всегда так хочется в холодное время года. И это не просто так! Ведь именно в квашеных овощах сохраняется максимальная польза для человеческого организма. Все витамины остаются в неизменном составе, чего не скажешь про маринованные заготовки.
    Вкус Жуковы
    Эксперт
    26 сен 2022
  • Квашеный березовый лист я добавляю в начинки для пирогов, фарши, супы. Да и просто на закуску ем.
И я честно-пречестно сняла этот рецепт на видео, но там что-то ужасное случилось со звуком. И с изображением беда. В общем я пока фиговый видеограф, чо уж там. Поэтому ещё очень кратко опишу текстом, как я квашу березовый лист на зиму.
Квашеные травы и растения — это из марийской и чукотской кухонь. Исторически очень просто объясняется. В период когда земледелие у этих народов было развито слабо, а зимы были все такими же долгими и суровыми, про запас заготавливалось всё. Лично мне этот рецепт достался от соседки-бабулечки когда мы жили в Марий Эл.
Принцип квашения любой травы одинаков — 2-3% соли по весу от веса сырья. Если растения суховаты, добавляем немного воды. Мнем растения с солью до появления сока затем укладываем в банки, сверху ставим гнёт. 
Я ещё между слоями небольшие кусочки ржаного хлеба укладываю.
Кто-то закрывает сверху марлей, я же крышку с гидрозатвором использую. Дважды в сутки крышку снимаю и протыкаю до дна деревянной шпажкой чтоб выходили газы.
Обычно процесс квашения занимает 2-3 дня. Прекращаю квасить когда появляется характерный запах квашеной капусты.
Готовый квашеный берёзовый лист немного пахнет квашеной капустой и ещё смолистыми березовыми листиками. Именно за этот аромат первой березовой листвы я его и люблю.
    Квашеный березовый лист я добавляю в начинки для пирогов, фарши, супы. Да и просто на закуску ем. И я честно-пречестно сняла этот рецепт на видео, но там что-то ужасное случилось со звуком. И с изображением беда. В общем я пока фиговый видеограф, чо уж там. Поэтому ещё очень кратко опишу текстом, как я квашу березовый лист на зиму. Квашеные травы и растения — это из марийской и чукотской кухонь. Исторически очень просто объясняется. В период когда земледелие у этих народов было развито слабо, а зимы были все такими же долгими и суровыми, про запас заготавливалось всё. Лично мне этот рецепт достался от соседки-бабулечки когда мы жили в Марий Эл. Принцип квашения любой травы одинаков — 2-3% соли по весу от веса сырья. Если растения суховаты, добавляем немного воды. Мнем растения с солью до появления сока затем укладываем в банки, сверху ставим гнёт.  Я ещё между слоями небольшие кусочки ржаного хлеба укладываю. Кто-то закрывает сверху марлей, я же крышку с гидрозатвором использую. Дважды в сутки крышку снимаю и протыкаю до дна деревянной шпажкой чтоб выходили газы. Обычно процесс квашения занимает 2-3 дня. Прекращаю квасить когда появляется характерный запах квашеной капусты. Готовый квашеный берёзовый лист немного пахнет квашеной капустой и ещё смолистыми березовыми листиками. Именно за этот аромат первой березовой листвы я его и люблю.
    Вредная тётка – Катерина Лебедева
    Эксперт
    9 мая 2023
  • Сезон поедания домашних заготовок сейчас в полном разгаре. Как на счёт квашеных яблок? 🍏
Спросите, зачем, если сейчас свежих полным-полно в магазине и в них тоже есть витамины?
Согласиться с вами могу, но квашеные/мочёные яблоки принято считать более полезными для кишечника.
Плюсы квашеных заготовок очевидны:
✅ Регулярное потребление такого продукта в разумном количестве помогает нормализовать работу кишечника.
✅ Дополнительная прибавка витаминов группы В, А, С, К в зимний рацион питания положительно скажется на состоянии нашего организма.
✅ Квашеные продукты — это отличная замена натуральным йогуртам, которые, возможно, вы не любите или по каким-то причинам не можете себе позволить. В квашенных продуктах, как и в йогуртах, тоже присутствуют живые молочно-кислые бактерии.
Не всем может подойти такое лакомство, так как в процессе брожения накапливается молочная кислота. Необходимо придерживаться правила, что всего должно быть в меру.
В нашей семье мы заготавливаем такие яблочки вместе с капустой — так они получаются ещё ядрёнее. Делаем по-разному, бывает квасим целиком, а бывает дольками.
Ну а если вы не запаслись на зиму, то в магазинах или на рынках, думаю, с лёгкостью найдёте квашеные или мочёные яблоки.
А вам нравится такое лакомство? 🍏
#Заготовки_Жуковы
    Сезон поедания домашних заготовок сейчас в полном разгаре. Как на счёт квашеных яблок? 🍏 Спросите, зачем, если сейчас свежих полным-полно в магазине и в них тоже есть витамины? Согласиться с вами могу, но квашеные/мочёные яблоки принято считать более полезными для кишечника. Плюсы квашеных заготовок очевидны: ✅ Регулярное потребление такого продукта в разумном количестве помогает нормализовать работу кишечника. ✅ Дополнительная прибавка витаминов группы В, А, С, К в зимний рацион питания положительно скажется на состоянии нашего организма. ✅ Квашеные продукты — это отличная замена натуральным йогуртам, которые, возможно, вы не любите или по каким-то причинам не можете себе позволить. В квашенных продуктах, как и в йогуртах, тоже присутствуют живые молочно-кислые бактерии. Не всем может подойти такое лакомство, так как в процессе брожения накапливается молочная кислота. Необходимо придерживаться правила, что всего должно быть в меру. В нашей семье мы заготавливаем такие яблочки вместе с капустой — так они получаются ещё ядрёнее. Делаем по-разному, бывает квасим целиком, а бывает дольками. Ну а если вы не запаслись на зиму, то в магазинах или на рынках, думаю, с лёгкостью найдёте квашеные или мочёные яблоки. А вам нравится такое лакомство? 🍏 #Заготовки_Жуковы
    Вкус Жуковы
    Эксперт
    23 янв 2023