Форма публикации
Расскажите о своём хобби
Капуста квашеная - семейный рецепт от «Кулинаричъ» - 978869551016
Капуста квашеная - семейный рецепт от «Кулинаричъ» - 978869551016
Мастер-класс. - 928181057644
Мастер-класс. - 928181057644
Свекла на зиму: как заготовить и сохранить урожай 🌱 - 975661952407
Свекла на зиму: как заготовить и сохранить урожай 🌱 - 975661952407
Варенье из тыквы и кураги  🍑 - 982873964788
Варенье из тыквы и кураги  🍑 - 982873964788
Увлечения

Пока что это все публикации

Вы посмотрели все публикации по выбранной теме. В категории «Заготовки» вы найдёте ещё больше полезных материалов по вашему хобби

Популярные вопросы

  • Помидоры маринованые на зиму рецепты
    14 авг 2024
  • Как приготовить кабачки на зиму для детей до года
    21 авг 2024
  • Как заготовить овощи на зиму?
    24 окт 2023
  • как.правильно.солить.капусту
    25 окт 2024
  • Подскажите рецепт вкусных маринованных огурчиков на зиму со стериализацией.
    28 июл 2024

База знаний

  • Как заморозить помидоры на зиму: 4 способа заморозки томатов
Порой богатый урожай томатов оборачивается для огородников разочарованием. Например, если график работы не позволяет стоять часами у плиты. Или когда после всех затраченных усилий маринованные овощи взрываются в банках, а закрутки плесневеют. Или того хуже — свежие плоды безнадёжно портятся, не доживая до переработки. Что делать?
Есть решение! Заморозка поможет сохранить вкус, аромат, полезные свойства и потребует от хозяйки минимум усилий. Но и тут есть свои хитрости. Как правильно заморозить помидоры? Давайте разбираться вместе.
    Как заморозить помидоры на зиму: 4 способа заморозки томатов Порой богатый урожай томатов оборачивается для огородников разочарованием. Например, если график работы не позволяет стоять часами у плиты. Или когда после всех затраченных усилий маринованные овощи взрываются в банках, а закрутки плесневеют. Или того хуже — свежие плоды безнадёжно портятся, не доживая до переработки. Что делать? Есть решение! Заморозка поможет сохранить вкус, аромат, полезные свойства и потребует от хозяйки минимум усилий. Но и тут есть свои хитрости. Как правильно заморозить помидоры? Давайте разбираться вместе.
    Хобби в ОК
  • Огурцы на зиму холодным способом, без уксуса и стерилизации. Жаль погреба нет, делала бы по 50 банок
    Огурцы на зиму холодным способом, без уксуса и стерилизации. Жаль погреба нет, делала бы по 50 банок
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Эксперт
  • Вкуснейший соус «Аппетитка» на зиму: сделаете — не пожалеете 
Если и заготавливать соусы на зиму, то среди них непременно должна быть «Аппетитка»! Сказать, что это вкусно, значит, ничего не сказать! 
Рецептом со мной поделилась моя коллега по цеху, Аня, и я с уверенностью могу сказать, что один из лучших соусов, который я пробовала.
    Вкуснейший соус «Аппетитка» на зиму: сделаете — не пожалеете Если и заготавливать соусы на зиму, то среди них непременно должна быть «Аппетитка»! Сказать, что это вкусно, значит, ничего не сказать! Рецептом со мной поделилась моя коллега по цеху, Аня, и я с уверенностью могу сказать, что один из лучших соусов, который я пробовала.
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Личный опыт: как хранить урожай, чтобы он порадовал в зимнее время?
Привет, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими важными моментами на тему, как правильно хранить урожай, чтобы он порадовал вас в зимнее время. 
    Личный опыт: как хранить урожай, чтобы он порадовал в зимнее время? Привет, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими важными моментами на тему, как правильно хранить урожай, чтобы он порадовал вас в зимнее время. 
    PROgazon
    Эксперт
  • Теперь зимой помидоры и огурцы не покупаю. Этот метод и пенсионерам по карману. Век живи Век учись!
    Теперь зимой помидоры и огурцы не покупаю. Этот метод и пенсионерам по карману. Век живи Век учись!
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Огурчики на зиму
    Огурчики на зиму
    Жизнь в деревне и точка
    Эксперт
    10 июл
  • Огурцы с кориандром
    Огурцы с кориандром
    Екатерина Весна
    Эксперт
    9 авг
  • ... вдогонку к предыдущему посту.
Вот, как храню томатную пасту в морозилке.
Вчера поделилась пакетиком с подругой, и увидев она воскликнула: "А так можно было??"
    ... вдогонку к предыдущему посту. Вот, как храню томатную пасту в морозилке. Вчера поделилась пакетиком с подругой, и увидев она воскликнула: "А так можно было??"
    Ольга Лебеденко про дом, уют, ремонт
    Эксперт
    14:47
  • Дикое сочетание варенья
    Дикое сочетание варенья
    Екатерина. Честный кондитер
    Эксперт
    19 авг
  • Лучшие домашние заготовки: базиликовый соус на зиму
Помните, в прошлом году я делилась с вами рецептом ароматного базиликового соуса? Многие из вас его оценили, а буквально позавчера я получила сообщение от одной из своих читательниц с просьбой продублировать рецепт. Для меня это высшая награда и сегодня я с огромным удовольствием снова делюсь с вами этим замечательным рецептом! 
Способов приготовления такого соуса очень много, я предлагаю свой вариант. В этом году ещё не закрывала баночки с базиликовым соусом (но планирую!) На фото — последняя банка из прошлогодних запасов. 
К макаронам — отлично, основу для пиццы смазать — идеально. Да и к рису с пюре хорошо подходит, и к гречке, и к мясу… В общем, вариант универсальный. 
Ингредиенты на 3 баночки объёмом по 0,5 литра: 
• Помидоры — 2 кг 
• Лук репчатый — 2 шт. большого размера 
• Базилик фиолетовый или зелёный (можно миксовать) — 100 г (только листочки!) 
• Чеснок — 1 головка
• Перец острый стручковый — 2/3 маленького стручка 
• Томатная паста — 2 ст. ложки 
• Масло растительное для обжаривания — 50 мл
• Соль — 1 ч. ложка
• Сахар — 1,5 ст. ложки 
Как готовить:
Базилик промыть, обсушить и хорошенько перебрать: понадобятся только листочки! 
Помидоры пропустить через мясорубку, переложить в кастрюлю и довести до кипения и уварить на небольшом огне в течение 30-40 минут.
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле до прозрачности, а затем переложить в кастрюлю к помидорам. Добавить соль, сахар, томатную пасту. Перемешать. 
Отдельно пропустить через мясорубку листья базилика, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный жгучий перец. Переложить всё в кастрюлю к помидорам и варить ещё 10 минут. 
Разложить по стерилизованным баночкам, закрыть крышками и убрать под одеяло до остывания. 
Удачных вам заготовок и вкусной зимы! Подписывайтесь на нашу группу: будем готовить вместе.
    Лучшие домашние заготовки: базиликовый соус на зиму Помните, в прошлом году я делилась с вами рецептом ароматного базиликового соуса? Многие из вас его оценили, а буквально позавчера я получила сообщение от одной из своих читательниц с просьбой продублировать рецепт. Для меня это высшая награда и сегодня я с огромным удовольствием снова делюсь с вами этим замечательным рецептом! Способов приготовления такого соуса очень много, я предлагаю свой вариант. В этом году ещё не закрывала баночки с базиликовым соусом (но планирую!) На фото — последняя банка из прошлогодних запасов. К макаронам — отлично, основу для пиццы смазать — идеально. Да и к рису с пюре хорошо подходит, и к гречке, и к мясу… В общем, вариант универсальный. Ингредиенты на 3 баночки объёмом по 0,5 литра: • Помидоры — 2 кг • Лук репчатый — 2 шт. большого размера • Базилик фиолетовый или зелёный (можно миксовать) — 100 г (только листочки!) • Чеснок — 1 головка • Перец острый стручковый — 2/3 маленького стручка • Томатная паста — 2 ст. ложки • Масло растительное для обжаривания — 50 мл • Соль — 1 ч. ложка • Сахар — 1,5 ст. ложки Как готовить: Базилик промыть, обсушить и хорошенько перебрать: понадобятся только листочки! Помидоры пропустить через мясорубку, переложить в кастрюлю и довести до кипения и уварить на небольшом огне в течение 30-40 минут. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле до прозрачности, а затем переложить в кастрюлю к помидорам. Добавить соль, сахар, томатную пасту. Перемешать. Отдельно пропустить через мясорубку листья базилика, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный жгучий перец. Переложить всё в кастрюлю к помидорам и варить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным баночкам, закрыть крышками и убрать под одеяло до остывания. Удачных вам заготовок и вкусной зимы! Подписывайтесь на нашу группу: будем готовить вместе.
    Просто с Марией
    Эксперт
    17 авг