Потребуется: Фарш 400 г Лук 1 шт Хлеб белый 50 г Молоко 100 мл Яйцо 1 шт Для соуса: Шампиньоны 250 г Чеснок 1 зубчик Масло сливочное 30 г Мука 1 ст л Молоко 300 мл Мускатный орех Перец черный молотый Готовим 1. Хлеб вымочить в молоке, отжать лишнюю жидкость, добавить мелко нарезанный лук, яйцо, шарф, хорошо перемешать. Сформировать котлеты и обжарить их с двух сторон до полуготовности, отложить отдельно 2. Шампиньоны нарезать слайсами, чеснок раздавить, обжарить вместе 3. Добавить сливочное масло. Когда растопится, всыпать муку к маслу и хорошо смешать, влить горячее молоко. Довести до кипения 4. Вернуть котлеты в сковороду к соусу, на небольшом огне п
🌟 Птитим в грибном соусе 🫑 Ингредиенты: птитим – 250 г. лук – 1 шт. шампиньоны – 250 г. сухой чеснок мука – 2 ч. л. сливки 20% – 200 г. сыр – 50 г. соль ♻️ Приготовление: 🔅Лук с чесноком обжарьте около 2 минут на растительном масле. 🔅Добавьте нарезанные шампиньоны, тушите под крышкой около 7 минут. Откройте крышку и выпарите воду. 🔅Влейте сливки, добавьте муку, перемешайте, готовьте пока соус не загустеет. 🔅Отварите птитим в подсоленной воде до готовности. Добавьте птитим к соусу, перемешайте, посыпьте сыром и перемешайте. Приятного аппетита! Не забудьте подписаться! #ужиндлявсейсемьи