Рыба с овощами в томатно кисло-сладком соусе — ароматное и нежное блюдо, в котором сочетаются насыщенные вкусы и полезные ингредиенты. Мягкая рыба, пропитанная ярким овощным соусом, идеально подойдёт для повседневного ужина! Ингредиенты: — Рыба (1 кг) — Соль, перец по вкусу — Мука для панировки — Растительное масло для жарки Овощная подлива: — Лук (2 шт) — Морковь (1 шт) — Томатная паста (3 ст.л.) — Вода (400 мл) — Сахар (2 ст.л.) — Лавровый лист (2 шт) — Перец душистый (4 шт) — Сок лимона (50 мл) — Соль, перец по вкусу — Растительное масло Нежная рыба, тушённая в кисло-сладком соусе с овощами, получается особенно
Этот томатный соус подходит и к пицце, и к пасте , и к различным мясным блюдам 🤤 Ингредиенты: * Томаты — 3.5 кг * Лук репчатый (средние) — 2 шт * Чеснок — 8 зуб. * Перец болгарский (средние) — 2 шт * Базилик — 60-80 гр * Уксус (9%) — 30-40 мл * Сахар — 4 ст. л. * Соль — 1 ч. л. * Перец черный (горошком) — 25 шт * Масло растительное для обжарки Помидоры очистить от шкурки, нарезать на половинки, перебить блендером или пропустить через мясорубку В сковороде разогреть растительное масло. Перец горошком измельчить в ступке или мельницей и обжарить около 2 минут. Добавляем сюда чеснок и лук, обжариваем еще пару минут. Сюда же добавляем нарезанный сладкий перец. Зажарку отправляе
Рыбное филе под томатным соусом 📖ИНГРЕДИЕНТЫ Филе рыбы(любой) - 550 г Репчатый лук - 200 г Чеснок - 3 зуб. Кинза(или петрушка) Замороженный горошек - 1/2 ст. Чёрный молотый перец и соль по вкусу Вода или рыбный,овощной бульон - 1/2 ст. Пассата с базиликом - 350 мл 🥘ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Лук очистить и нарезать полукольцами,чеснок нарезать пластинками. 2. На оливковом масле обжарить лук и чеснок,поперчить и посолить. 3. На дно формы для запекания кладём обжаренный лук и чеснок. 4. Филе рыбы нарезать на средние кусочки,посолить и поперчить и положить по верх лука с чесноком,посыпать зеленью и зеленым горошком. 5. Смешать пассату с водой и полить рыбу с овощами. 6. Разогреть духовку до 200 гр и
Ингредиенты: Куриные ножки – 700-800 гр Картофель – 1-2 шт Лук – 1 шт Шампиньоны – 200 гр Соус: Томатная паста – 1 ст.л Соль, перец Хмели-сунели - 1 ч.л Паприка - 1-2 ч.л Соевый соус - 1-2 ч.л Вода - 150-200 мл Масло сливочное – 70 гр 🔥 Приготовление: 1. Запекать в духовке 50 минут при 220 °C с закрытой фольгой. Приятного аппетита!
Сацебели. С грузинского его название переводится как «соус», потому что изначально сацебели мог быть любой соус с кисло-сладкой основой на яблоках, сливах, айве и прочих фруктах. Со временем выделился классический рецепт, в состав которого вошли томат, чеснок, красный перец, хмели-сунели.