Сливовый соус или ткемали. Рецепт: Слива - 3 кг Чеснок - 1,5 крупные головки Укроп - 1 пучок Кинза - 1 пучок Петрушка - 1 пучок Базилик - 1 пучок Паприка сладкая - 2 ст.л. Перец чёрный молотый - 1 ст.л. Прованские травы - 2 ст.л. Сахар - 110 - 120 гр Соль - 1,5 ст.л. Масло растительное - 60 мл Соль, сахар и перец можно регулировать под свой вкус в процессе приготовления! Время томления дано примерное, т.к. все зависит от спелости сливы и от ёмкости, в которой готовите. На плите может понадобиться чуть больше времени! Пробуйте соус во время готовки. На дно ёмкости выливаю растительное масло и отправляю туда сливу без косточки. Добавляю сахар, соль, паприку,
Цацики — это классический греческий соус, который принесет на ваш стол вкус Средиземноморья. Он делается из греческого йогурта, свежих огурцов, чеснока, оливкового масла, лимонного сока и зелени. Соус идеально подходит к мясу, овощам или просто с хлебом. И что самое приятное — всего 15-25 калорий в порции (около 2 столовых ложек).
🏃🏽БЫСТРЫЙ 🥗САЛАТИК😉👍 Рецепт 1: Свекла 1 шт., Морковь 1 шт., Огурец 1 шт., Чеснок 2 зубчика, Соевый соус 2 ст. л., Лимонный сок 2 ст. л., Растительное масло 2-3 ст. л.😉👍 Рецепт 2: Морковь 1 шт., Яйца 2 шт., Сыр 90 г., Фасоль консервированная 1/2 банки, Чеснок 1-2 зубчика, Сметана или Майонез для заправки, Соль, чёрный молотый перец по вкусу.😉👍 Рецепт 3: Капуста 250 г., Огурцы 2 шт. (200 г.), Яйца 2 шт., Тунец консервированный 1 банка Лук зелёный не большой пучок Масло подсолнечное или оливковое 3 ст. л., Горчица не острая 1 ч. л., Уксус натуральный яблочный 1 ст. л., Соль, черный молотый перец по вкусу.😉👍 #быстрыйсалатик
Очень простое и вкусное блюдо к ужину! ☺ Ингредиенты: Картофель 5-6 шт Соль Красный перец Орегано Сушеный чеснок Раст. масло Куриная грудка 3 шт Соль Красный перец Орегано Начинка: Сыр 150гр Петрушка Соус: Раст. масло 50мл Яйцо 1 шт Горчица 1 ст.л Лимонный сок 1 ст.л Чеснок 1 зуб В духовку на 50 мин при 180С за 10 мин до готовности посыпать смесью сыра и зелени. #рецепты
Нам понадобится: - Сливы 3кг. - Перец острый 50г. - Вода 200мл. - Чеснок 100г. - Кинза 150г. - Соль 1,5 ст.л. - Кориандр 1 ч.л. - Сахар 100 г(у меня слива кислая, если у вас сладкая то делайте по вкусу сахар!) - Укроп 50г. - Базилик 50г. - Мята 20г. - Уцхо-сунели 1 ч.л. - Хмели-сунели 1/2 ч.л. Приготовление: Хорошо моем сливу, вытаскиваем косточки, отправляем в кастрюлю добавляем воду, накрываем крышкой и даём вериться 30/40мин! Далее убираем с огня и хорошо пробиваемости блендером! Возвращаем на медленный огонь и даём покипеть минут 20! Зелень перец и чеснок пробиваем в блендере и отправляем в кипящую сливу! Далее
Карп в углях, с начинкой, и лимонным соусом. Нежный, сочный, и подача эффектная. Обязательно к приготовлению на природе! Ингредиенты: Карп 6кг Соль Перец Растительное масло Лук Морковь Шампиньоны Лимоны Вода Яичный желток Горчица Сливочное масло Подписывайтесь будет много интересного. https://ok.ru/senyavdele