Publication form
Talk about your hobby
00:36

Knowledge base

  • Пять простых соусов из того, что есть в холодильнике!
Доброе время суток, уважаемые подписчики! 
Хочу с вами поделится очень интересной темой! Итак – СОУСЫ! Вроде небольшой нюанс, приправа, но нет) Соусы делают еду более привлекательной по виду, приятной по консистенции, вкусу и аромату, помогают разнообразить ассортимент блюд из одних  и тех же продуктов , иногда даже придают совершенно новый вкус давно известным блюдам! Смотрим, готовим, пробуем!
    Пять простых соусов из того, что есть в холодильнике! Доброе время суток, уважаемые подписчики! Хочу с вами поделится очень интересной темой! Итак – СОУСЫ! Вроде небольшой нюанс, приправа, но нет) Соусы делают еду более привлекательной по виду, приятной по консистенции, вкусу и аромату, помогают разнообразить ассортимент блюд из одних и тех же продуктов , иногда даже придают совершенно новый вкус давно известным блюдам! Смотрим, готовим, пробуем!
    ShuStriiBUM
  • 5 простых соусов из того, что есть в холодильнике
Обожаю придумывать соусы. Потому что домашний майонез  с чесноком или кетчупом — это, конечно, вкусно, но периодически хочется чего-то свежего и интересного.
Делюсь моими любимыми рецептами соусов.
Быстрый лёгкий соус для жареных овощей
    5 простых соусов из того, что есть в холодильнике Обожаю придумывать соусы. Потому что домашний майонез с чесноком или кетчупом — это, конечно, вкусно, но периодически хочется чего-то свежего и интересного. Делюсь моими любимыми рецептами соусов. Быстрый лёгкий соус для жареных овощей
    Вредная тётка – Катерина Лебедева
    Expert

Experts' publications

  • Самое вкусное, что можно приготовить из авокадо
    Самое вкусное, что можно приготовить из авокадо
    Мама готовит
    Expert
    3 Jun
  • В прошлом году жалела, что мало заготовила: очень вкусный соус к мясу 
Любители подобных вкусовых сочетаний точно будут в восторге! Готовится такой соус быстро и совсем несложно, великолепно дополняет мясные блюда и особенно хорош в сочетании с птицей.
Дублирую рецепт для тех, кто пропустил его в текстовом формате. Да и на видео всё всегда выглядит немножечко нагляднее!
Ингредиенты:
Абрикосы — 1 кг (без косточек)
Красный сладкий перец — 100 г
Репчатый лук — 100 г
Соль — 1/2 ч. ложки
Сахар — 3-4 ст. ложки
Карри — 1/3 ч. ложки
Итальянские травы — 1/2 ч. ложки
Красный жгучий перец — 1/3 ч. ложки 
Уксус яблочный — 4-5 ст. ложек (в зависимости от сладости абрикосов)
Растительное масло без запаха — 30 мл
Вода — 60 мл
Выход: 5 баночек по 250 мл (немного не доходя до верха)
Как готовить:
В кастрюлю с толстым дном влейте подсолнечное масло, произвольно нарежьте лук и обжарьте его до прозрачного состояния.
Добавьте красный сладкий перец, нарезанный полосками и обжаривайте всё вместе ещё 7 минут, постоянно помешивая. 
Далее переложите в кастрюлю подготовленные абрикосы без косточек, и, периодически помешивая, проварите всё вместе на небольшом огне ещё 5-7 минут.
Добавьте в кастрюлю соль, сахар, карри, красный жгучий перец и итальянские травы. В конце влейте воду, уксус и доведите всё до пюреобразного состояния погружным блендером. 
Варите соус на медленном огне ещё 15 минут, затем разложите по стерилизованным баночкам. Хранить такой соус лучше в прохладном мест, как и все зимние заготовки. Приятного аппетита!
    В прошлом году жалела, что мало заготовила: очень вкусный соус к мясу Любители подобных вкусовых сочетаний точно будут в восторге! Готовится такой соус быстро и совсем несложно, великолепно дополняет мясные блюда и особенно хорош в сочетании с птицей. Дублирую рецепт для тех, кто пропустил его в текстовом формате. Да и на видео всё всегда выглядит немножечко нагляднее! Ингредиенты: Абрикосы — 1 кг (без косточек) Красный сладкий перец — 100 г Репчатый лук — 100 г Соль — 1/2 ч. ложки Сахар — 3-4 ст. ложки Карри — 1/3 ч. ложки Итальянские травы — 1/2 ч. ложки Красный жгучий перец — 1/3 ч. ложки Уксус яблочный — 4-5 ст. ложек (в зависимости от сладости абрикосов) Растительное масло без запаха — 30 мл Вода — 60 мл Выход: 5 баночек по 250 мл (немного не доходя до верха) Как готовить: В кастрюлю с толстым дном влейте подсолнечное масло, произвольно нарежьте лук и обжарьте его до прозрачного состояния. Добавьте красный сладкий перец, нарезанный полосками и обжаривайте всё вместе ещё 7 минут, постоянно помешивая. Далее переложите в кастрюлю подготовленные абрикосы без косточек, и, периодически помешивая, проварите всё вместе на небольшом огне ещё 5-7 минут. Добавьте в кастрюлю соль, сахар, карри, красный жгучий перец и итальянские травы. В конце влейте воду, уксус и доведите всё до пюреобразного состояния погружным блендером. Варите соус на медленном огне ещё 15 минут, затем разложите по стерилизованным баночкам. Хранить такой соус лучше в прохладном мест, как и все зимние заготовки. Приятного аппетита!
    Просто с Марией
    Expert
    29 Aug
  • Кто уже успел насладиться ароматной клубникой в этом году? 🙋‍♂
Кстати, эта ягода может быть не только десертом, но и частью питательного обеда. Попробуйте приготовить летний салат с индейкой и клубникой, а к нему и домашний лимонад!
Для салата:
• 300 г грудки индейки
• 100 г листьев салата
• 100 г сыра (подойдет фета, творожный или бурата)
• 100 г клубники
• базилик свежий
• лимонный сок
• оливковое масло
• соль
• перец
• бальзамический соус (по желанию)
Для лимонада:
• мята + лайм + клубника
• минеральная вода
• клубничный сироп
Шаг 1. Нарезаем грудку небольшими кусочками, солим, перчим, добавляем лимонный сок и оливковое масло. Оставляем на 15 минут мариноваться.
Шаг 2.
    Кто уже успел насладиться ароматной клубникой в этом году? 🙋‍♂ Кстати, эта ягода может быть не только десертом, но и частью питательного обеда. Попробуйте приготовить летний салат с индейкой и клубникой, а к нему и домашний лимонад! Для салата: • 300 г грудки индейки • 100 г листьев салата • 100 г сыра (подойдет фета, творожный или бурата) • 100 г клубники • базилик свежий • лимонный сок • оливковое масло • соль • перец • бальзамический соус (по желанию) Для лимонада: • мята + лайм + клубника • минеральная вода • клубничный сироп Шаг 1. Нарезаем грудку небольшими кусочками, солим, перчим, добавляем лимонный сок и оливковое масло. Оставляем на 15 минут мариноваться. Шаг 2.
    Что на ужин
    Expert
    29 May 2019
  • Если вас все достало, и вы хотите сделать каре, приготовьте каре барашка! 
О таком каре вы точно не пожалеете!
Делимся с вами потрясающим рецептом корейки молодого барашка со спаржей и грибным соусом от нашего шеф-повара. Каждый кусочек просто тает во рту, а соус и гарнир придают блюду изысканности за счет необычного сочетания текстур и вкусов!
Вам понадобятся: 
Каре молодого барашка от BazarCO — 1 упаковка 
Чеснок — 1 шт.
Свежий тимьян — 3-4 веточки 
Спаржа — 500 г
Масло растительное — 50 мл
Сливки 33% — 500 мл
Шампиньоны — 200 г
Сахар — 1 ч.л.
Лимонный сок — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Смотрите наше видео и готовьте  по шагам вместе с нашим шеф-поваром!
    Если вас все достало, и вы хотите сделать каре, приготовьте каре барашка! О таком каре вы точно не пожалеете! Делимся с вами потрясающим рецептом корейки молодого барашка со спаржей и грибным соусом от нашего шеф-повара. Каждый кусочек просто тает во рту, а соус и гарнир придают блюду изысканности за счет необычного сочетания текстур и вкусов! Вам понадобятся: Каре молодого барашка от BazarCO — 1 упаковка Чеснок — 1 шт. Свежий тимьян — 3-4 веточки Спаржа — 500 г Масло растительное — 50 мл Сливки 33% — 500 мл Шампиньоны — 200 г Сахар — 1 ч.л. Лимонный сок — по вкусу Соль и перец — по вкусу Смотрите наше видео и готовьте по шагам вместе с нашим шеф-поваром!
    Что на ужин
    Expert
    30 Oct 2023
  • Как заготовить сливы на зиму: делаем соус "ткемали"
Если вы ищите, что приготовить из слив (и они у вас еще остались) – смело пробуйте этот сливовый соус! 
Можно сделать на раз, а можно и в банки закатать. Тогда получится вкусная заготовка из слив на зиму. С мясом просто бомбически вкусно!
    Как заготовить сливы на зиму: делаем соус "ткемали" Если вы ищите, что приготовить из слив (и они у вас еще остались) – смело пробуйте этот сливовый соус! Можно сделать на раз, а можно и в банки закатать. Тогда получится вкусная заготовка из слив на зиму. С мясом просто бомбически вкусно!
    Сладкий Персик
    Expert
    23 Oct 2022