Куриные ножки в цитрусово-медовом соусе. Проверенный рецепт вкусного блюда Рецепт: 1 кг. - куриные голени 1/2 ч. л. - соль 1/3 ч. л. - черный перец 1 ч. л. - хмели-сунели 1 ч. л. - копченая паприка 2 ч. л. - кукурузный крахмал 1 ч. л. - итальянские травы 1 ч. л. - сухой чеснок 2 ст. л. - растительное масло Растительное масло для жарки Соус: 2 ст. л. - соевый соус 1 ч. л. - мед Сок 1/2 лимона
Свинина в кисло-сладком соусе 🍛 Ингредиенты: - свинина вырезка 400 гр - лук, перец красный, морковь по 1 шт - кукурузный крахмал - для соуса: мед 3 ст.л, соевый соус 3 ст.л, кетчуп 1,5 ст.л, рисовый уксус 1 ст.л, чеснок 1 зубчик Приготовление: 1. Свинину нарезать на маленькие кусочки и обвалять в кукурузном крахмале 2. Обжарить на растительном масле до румяной корочки и откинуть на бумажное полотенце 3. В отдельной миске смешать все ингредиенты для соуса 4. В другой сковороде обжарить нарезанные овощи, буквально 3-4 минуты, чтобы раскрыли свой аромат, вернуть свинину и залить соусом 5. Немного прожарить 2-3 минуты и можно снимать с огня 6. Подойдет любой гарнир, у меня был рис Пр
Ингредиенты: - Куриный фарш (бёдра) — 1 кг - Морковь крупная — 1 шт. - Лук крупный или два маленьких — 1/2 шт. - Шампиньоны — 400 г - Моцарелла — 150 г - Растительное масло — 2-3 ст. ложки - Соус для покрытия (например, кисло-сладкий) - Специи: соль, черный перец, паприка — по вкусу Приготовление: Смешайте фарш с луком, добавьте соль и специи. Хорошо перемешайте и слегка отбейте. Нарежьте морковь, обжарьте, добавьте грибы и томите до испарения жидкости. Дайте остыть и соедините с фаршем, добавив моцареллу. Тщательно перемешайте. В пакете для запекания сформируйте рулет и заверните в пленку. Запекайте при 200°C около 40-45 минут. Затем освободите от пленки, покройте соусом и запекайте ещ