Куриные ножки в цитрусово-медовом соусе. Проверенный рецепт вкусного блюда Рецепт: 1 кг. - куриные голени 1/2 ч. л. - соль 1/3 ч. л. - черный перец 1 ч. л. - хмели-сунели 1 ч. л. - копченая паприка 2 ч. л. - кукурузный крахмал 1 ч. л. - итальянские травы 1 ч. л. - сухой чеснок 2 ст. л. - растительное масло Растительное масло для жарки Соус: 2 ст. л. - соевый соус 1 ч. л. - мед Сок 1/2 лимона
В азербайджанской кухне к мясу и рыбе часто используют гранатовый соус (наршараб) — кисло-сладкий продукт на основе гранатового сока. Наршараб используется не только в качестве соуса к уже готовым блюдам, но и непосредственно в процессе их приготовления. Например, как маринад для барбекю, шашлыка и стейков. Соус обладает полезными свойствами: тонизирует и укрепляет иммунитет, повышает уровень гемоглобина в крови и стабилизирует артериальное давление. Ингредиенты: - гранаты спелые — 1 кг; - соль — 1/3 ч. л.; - сахар — 0,5 ч. л.; - сок лимона — 0,5 ч. л.; - молотые пряности (на кончике ножа): перец чёрный, перец красный, кориандр, корица, базилик. Приготовление: Тщательно промыть и
Густой, яркий и очень ароматный — этот сацебели спасает любую зиму: к мясу, рыбе, сырной тарелке и даже к простой картошке. Варится без сложностей, получается стабильно — в меру острый, с выразительной травяной ноткой. Ингредиенты: Помидоры — 2 кг Перец болгарский — 1,5 кг Перец острый — 1 шт Базилик — 50 г Кинза — 50 г Чеснок — 2 головки Соль — 2 ст. л. Сахар — 3 ст. л. Уксус яблочный — 50 мл Хмели-сунели — 1 ч. л. Шафран — 1 ч. л. Уцхо-сунели — 1 ч. л. Сохраняйте пост, пока сезон овощей в разгаре, и наполняйте полку вкусом! А теперь признавайтесь в комментариях: вы за «погорячее» или любите мягкую остринку? С чем едите сацебели чаще вс
Свинина в кисло-сладком соусе 🍛 Ингредиенты: - свинина вырезка 400 гр - лук, перец красный, морковь по 1 шт - кукурузный крахмал - для соуса: мед 3 ст.л, соевый соус 3 ст.л, кетчуп 1,5 ст.л, рисовый уксус 1 ст.л, чеснок 1 зубчик Приготовление: 1. Свинину нарезать на маленькие кусочки и обвалять в кукурузном крахмале 2. Обжарить на растительном масле до румяной корочки и откинуть на бумажное полотенце 3. В отдельной миске смешать все ингредиенты для соуса 4. В другой сковороде обжарить нарезанные овощи, буквально 3-4 минуты, чтобы раскрыли свой аромат, вернуть свинину и залить соусом 5. Немного прожарить 2-3 минуты и можно снимать с огня 6. Подойдет любой гарнир, у меня был рис Пр