🎃 ТЫКВЕННОЕ ПИРОЖНОЕ 🎃 Для кекса⤵️ ✅100 г запечённой тыква ✅1 яйцо ✅подсластитель по вкусу (у меня 1/2 ч.л мёда) ✅2 ст.л кукурузной муки ✅1/2 ч.л разрыхлителя ✅1 ч.л растительного масла ✅ваниль и корица по вкусу ✅Крем: 150 г мягкого творога + подсластитель по вкусу 👨🍳 Смешать все ингредиенты для коржа и выпекать в микроволновке 4 минуты на полной мощности. Разрезать кекс на 3 коржа. Остудить, промазать кремом и убрать в холодильник на 1 час. Сверху присыпала корицей. Приятного аппетита 🥰
Рыбка в лимонном соку 1. Берём стейк лосося (форели или сёмги). У меня в замороженном виде стейк грамм на 150-180. 2. Размораживаем и хорошенько моем. 3. Солим, перчим, добавляем любимые приправы (всё по вкусу). 4. Щедро выдавливаем на рыбу лимонный сок (на 1 стейк примерно ¼ крупного лимона). 5. Оставляем в холодильнике, чтобы рыбка пропиталась соком и специями (я готовлю такое блюдо к ужину и оставляю на пол дня). 6. Раньше я готовила в фольге в духовке. На это уходило минут 40. 7. Сейчас делаю в микроволновке (СВЧ-режим, примерно 15-20мин.) Обязательно в закрытой посуде. Рыбка получается вкуснячей, сочной, тает во рту. Можно сверху рыбы выложить лук полукольцами, перец, помидоры, кукуруз
Состав: - Картофель - 1-2 шт. - Оливковое масло - 2 ст. л. - Соль, паприка - по вкусу 📙Рецепт: 1. Картофель нарезать как можно тоньше (овощечисткой или с помощью комбайна). Тарелку микроволновки застелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом. На бумагу выложить картофель в один слой. 2. Посыпать солью (лучше морской крупной) и паприкой. 3. Поставить домашние картофельные чипсы в микроволновку на полную мощность сначала на 3 минуты, потом время постепенно прибавлять по мере готовности. Понадобиться в общей сложности 8 минут.