Вопросы и ответы - Выпечка и десерты - Сладости и десерты

Форма публикации
Задайте вопрос
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Ответ эксперта
Предлагаю ленивый вариант приготовления порционных муравейничков на основе магазинного крекера.
📌 Для приготовления 12 порционных пирожных вам понадобится:
Крекер "рыбки" — 180-200 г
Варёная сгущёнка — 1 баночка
Грецкие орехи — 50 г
🧑‍🍳Как готовить:
С помощью острого ножа нарезаем орехи на кусочки небольшого размера.
Перекладываем крекеры в пакет с зип-замком и несколько раз прокатываем скалкой до состояния разнокалиберной крошки.
Соединяем все ингредиенты в глубокой миске и тщательно перемешиваем.
Выстилаем рюмку пищевой плёнкой и плотно укладываем в неё полученную массу с помощью чайной ложки.
Аккуратно вынимаем пирожное из рюмки, снимаем плёнку и повторяем процесс, пока смесь не закончится. Подаём к чаю, присыпав орешками.
Вложение
prostosmar
588532907993
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Ответ эксперта
Ингредиенты: 500 г клубники, 200 г сахара, 200 мл воды, 1 ч. л. лимонного сока.
Приготовление: Клубнику промойте, удалите хвостики. В кастрюле смешайте сахар, воду и лимонный сок, доведите до кипения. Варите сироп 5 минут, затем аккуратно добавьте клубнику. Проварите 2–3 минуты, снимите с огня. Остудите и подавайте охлаждённой. Храните в холодильнике.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Ответ эксперта
Здравствуйте! Предлагаю приготовить торт "Пломбир" на сковороде.
Готовим тесто:
- 400 г муки
- щепотка соли
- 200 г сливочного масла
- 60 г сахара
В миску с мукой кладем холодное сливочное масло, щепотку соли и сахар.
Хорошенько перетираем руками до состояния крошки. У нас получился штрейзель или кондитерская крошка.
Ставим на плиту сухую сковороду и всыпаем нашу крошку. Постоянно помешивая обжариваем крошку до золотистого цвета. На это уйдет около 20 минут.
Тесто готово. Убираем его в сторону и переходим к крему.
Готовим крем:
- 400 г сметаны (15-20%)
- 160 г сахара
- 2 яйца С1
- 1 ч л ванильного сахара
- 40 г крахмала
- 80 г сливочного масла
В миску со сметаной отправляем яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал.
Хорошенько размешиваем и отправляем на водяную баню. У меня это кастрюля с водой в которую я поставила миску.
Постоянно помешивая варим крем до загустения. Через несколько минут у вас получится однородный густой и оооочень вкусный крем.
последнюю очередь добавляем мягкое сливочное масло. И размешиваем.
Накрываем крем пленкой ВКОНТАКТ и оставляем остывать до комнатной температуры. Пленкой накрываем обязательно, иначе крем покроется пленкой, примерно как на манной каше. Если потом начинать перемешивать, то получится комок. Поэтому. Накрываем так, чтобы пленка прилегала к крему.
Собираем торт
Делим тесто на четыре части, а крем на три. Чтобы удобнее было наносить и распределять, крем удобно положить в кондитерский мешок.
Я взяла кольцо диаметром 18 см и поставила его на большую плоскую тарелку.
Далее слоями выкладываем тесто.
А сверху крем. Повторяем слой за слоем. Сверху посыпаем оставшейся крошкой.
У нас получилось 3 кремовых слоя и 4 штрейзельных.
Накрываем пленкой и отправляем в холодить ник стабилизироваться часов на 8, а лучше на ночь.
Дать как следует настояться торту нужно обязательно.
Готово!
Попробовав такой торт однажды, вы поймете почему когда-то он был так популярен.
Простой рецепт и потрясающий результат, которым хочется поделиться с близкими. И это все без использования духовки!
Пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть в группе "Мама готовит": https://ok.ru/mamacookok/topic/158295427050451
Вложение
Вложение
mamacookok
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
585275595754
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.

База знаний

  • Простой освежающий десерт из 3х ингредиентов
Не зря говорят: век живи, век учись. Кто бы мог подумать, что если заморозить яблоки, из них может получиться такой вкусный десерт! Пробовали так готовить?
Что нужно:
- Яблоко
- Сгущёнка
- Грецкие орехи
Как готовить:
1.  Яблоки моем и замораживаем. Полностью застывшие плоды натираем на меткой тёрке. Получается яблочный снег.
2.  Поливаем сгущёнкой по вкусу и посыпаем дроблёнными грецкими орехами.
Вуаля! Невероятно простой и вкусный летний десерт готов!
Всё гениальное просто! Будете готовить?
#Десерты_Жуковы #ЕдаКакЛето
    Простой освежающий десерт из 3х ингредиентов Не зря говорят: век живи, век учись. Кто бы мог подумать, что если заморозить яблоки, из них может получиться такой вкусный десерт! Пробовали так готовить? Что нужно: - Яблоко - Сгущёнка - Грецкие орехи Как готовить: 1. Яблоки моем и замораживаем. Полностью застывшие плоды натираем на меткой тёрке. Получается яблочный снег. 2. Поливаем сгущёнкой по вкусу и посыпаем дроблёнными грецкими орехами. Вуаля! Невероятно простой и вкусный летний десерт готов! Всё гениальное просто! Будете готовить? #Десерты_Жуковы #ЕдаКакЛето
    Вкус Жуковы
    Эксперт
  • Торт с мечом и кристаллами:пошаговый процесс
    Торт с мечом и кристаллами:пошаговый процесс
    Екатерина. Честный кондитер
    Эксперт
  • Летний десерт из нектаринов: ароматное лакомство за 10 минут
    Летний десерт из нектаринов: ароматное лакомство за 10 минут
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
  • Терновник — не просто слива. Готовим сливовый джем из тёрна
    Терновник — не просто слива. Готовим сливовый джем из тёрна
    Вкус Жуковы
    Эксперт
  • 🍯 ПП-десерт мечты: абрикосовый пудинг БЕЗ сахара — вкусно и полезно!
Если ваше утро начинается с такого солнечного завтрака, значит день 100% пройдёт на позитиве! Сейчас идеальное время для лёгких и полезных десертов! Сегодня делюсь с вами идеей невероятно вкусного и диетического лакомства, которое покорит ваше сердце с первой ложки.
Почему этот десерт — находка:
- всего 105 ккал на 100 грамм;
- богат клетчаткой и Омега-3 благодаря семенам чиа;
- подходит для диабетиков;
- идеален для правильного питания;
- готовится за 5 минут.
Что нужно:
- Семена чиа - 2 ст.л
- Молоко - 120 мл
- Абрикосы
- Мёд
- Миндаль
Как готовить:
1. Семена чиа замачиваем в молоке на несколько часов (можно оставить в холодильнике на ночь).
2. Абрикосы измельчаем в пюре и собираем десерт как показано на видео.
Экспериментируйте с наполнением, чтобы получить новые удивительные сочетания.
Полезные свойства:
- Семена чиа богаты омега-3 жирными кислотами.
- Абрикосы содержат витамин С и антиоксиданты.
- Низкая калорийность при высокой питательной ценности.
- Длительное чувство насыщения.
- Такой десерт станет отличным перекусом или легким ужином. Он прекрасно утоляет голод и при этом не вредит фигуре!
🍽 Подавать можно:
- С йогуртом
- С гранолой
- С кусочками свежих ягод и фруктов
- Как дополнение в каши творог на завтрак.
А вы уже пробовали десерты с семенами чиа? Делитесь в комментариях своими любимыми сочетаниями!
#ПП_Жуковы #Десерты_Жуковы
    🍯 ПП-десерт мечты: абрикосовый пудинг БЕЗ сахара — вкусно и полезно! Если ваше утро начинается с такого солнечного завтрака, значит день 100% пройдёт на позитиве! Сейчас идеальное время для лёгких и полезных десертов! Сегодня делюсь с вами идеей невероятно вкусного и диетического лакомства, которое покорит ваше сердце с первой ложки. Почему этот десерт — находка: - всего 105 ккал на 100 грамм; - богат клетчаткой и Омега-3 благодаря семенам чиа; - подходит для диабетиков; - идеален для правильного питания; - готовится за 5 минут. Что нужно: - Семена чиа - 2 ст.л - Молоко - 120 мл - Абрикосы - Мёд - Миндаль Как готовить: 1. Семена чиа замачиваем в молоке на несколько часов (можно оставить в холодильнике на ночь). 2. Абрикосы измельчаем в пюре и собираем десерт как показано на видео. Экспериментируйте с наполнением, чтобы получить новые удивительные сочетания. Полезные свойства: - Семена чиа богаты омега-3 жирными кислотами. - Абрикосы содержат витамин С и антиоксиданты. - Низкая калорийность при высокой питательной ценности. - Длительное чувство насыщения. - Такой десерт станет отличным перекусом или легким ужином. Он прекрасно утоляет голод и при этом не вредит фигуре! 🍽 Подавать можно: - С йогуртом - С гранолой - С кусочками свежих ягод и фруктов - Как дополнение в каши творог на завтрак. А вы уже пробовали десерты с семенами чиа? Делитесь в комментариях своими любимыми сочетаниями! #ПП_Жуковы #Десерты_Жуковы
    Вкус Жуковы
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Торт в виде Соника
    Торт в виде Соника
    Екатерина. Честный кондитер
    Эксперт
    4 июл
  • Лимонное печенье «Пальчики оближешь»
    Лимонное печенье «Пальчики оближешь»
    Екатерина Весна
    Эксперт
    5 июл
  • Торт в банке: Личный опыт
    Торт в банке: Личный опыт
    Екатерина. Честный кондитер
    Эксперт
    17 окт
  • Насыпной яблочный пирог «3 стакана»
    Насыпной яблочный пирог «3 стакана»
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
    31 мая
  • Лучшее клубничное ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА! Классический рецепт
    Лучшее клубничное ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА! Классический рецепт
    Мама готовит
    Эксперт
    5 июн