Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вопросы и ответы - Выпечка и десерты - Сладости и десерты
Ингредиенты: Детская молочная смесь — 200 г Сахар — 100 г Вода — 50 мл Масло сливочное — 50 г Какао-порошок — 1–2 ст. л. (по желанию) Ванилин — щепотка (по вкусу) Орехи, кокосовая стружка или вафли — для посыпки (опционально) Как готовить: В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите пару минут до легкого загустения. В горячий сироп добавьте сливочное масло, размешайте до полного растворения. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте детскую смесь (и какао, если используете). Хорошо перемешайте — масса должна получиться густой, пластичной и однородной. Если слишком жидкая — подсыпьте ещё немного смеси. Остудите массу до комфортной температуры и скатайте из неё шарики (можно использовать ложку для мороженого или формочки). Обваляйте конфеты в кокосовой стружке, измельчённых орехах или вафельной крошке. Переложите конфеты на тарелку или в контейнер и уберите в холодильник минимум на 1 час.
Предлагаю ленивый вариант приготовления порционных муравейничков на основе магазинного крекера. Для приготовления 12 порционных пирожных вам понадобится: Крекер "рыбки" — 180-200 г Варёная сгущёнка — 1 баночка Грецкие орехи — 50 г Как готовить: С помощью острого ножа нарезаем орехи на кусочки небольшого размера. Перекладываем крекеры в пакет с зип-замком и несколько раз прокатываем скалкой до состояния разнокалиберной крошки. Соединяем все ингредиенты в глубокой миске и тщательно перемешиваем. Выстилаем рюмку пищевой плёнкой и плотно укладываем в неё полученную массу с помощью чайной ложки. Аккуратно вынимаем пирожное из рюмки, снимаем плёнку и повторяем процесс, пока смесь не закончится. Подаём к чаю, присыпав орешками.
Простой освежающий десерт из 3х ингредиентов
Не зря говорят: век живи, век учись. Кто бы мог подумать, что если заморозить яблоки, из них может получиться такой вкусный десерт! Пробовали так готовить?
Что нужно:
- Яблоко
- Сгущёнка
- Грецкие орехи
Как готовить:
1. Яблоки моем и замораживаем. Полностью застывшие плоды натираем на меткой тёрке. Получается яблочный снег.
2. Поливаем сгущёнкой по вкусу и посыпаем дроблёнными грецкими орехами.
Вуаля! Невероятно простой и вкусный летний десерт готов!
Всё гениальное просто! Будете готовить?
#Десерты_Жуковы #ЕдаКакЛето
Как же то вкусно, да ещё и без выпечки!
Два года смотрела на рецепт этого десерта, но приготовить решилась только сейчас.
Осторожно, это очень калорийно, поэтому держите себя в руках и больше одной штучки за раз не съедайте. Получается очень вкусно и в меру сладко за счёт того, что ахисовую пасту и шоколад я брала без сахара в составе.
Обязательно прочитайте рекомендации по приготовлению — есть нюансы.
Необходимые ингредиенты:
• Печенье — 150 г
• Арахисовая паста — 150 г
• Сливочное масло — 50 г
• Горький шоколад — 1 плитка
• Арахис — небольшая горсть
Приготовление:
Печенье измельчите с помощью блендера в мелкую крошку.
Добавьте арахисовую пасту, растопленное сливочное масло и очень хорошо всё перемешайте.
Важно: пасту лучше брать не очень густую, чтобы её было легче объединить с измельчённым печеньем. Пропорции, которые я указала в списке ингредиентов, относительны. Может получиться так, что пасты понадобится чуть меньше или чуть больше. Это зависит от густоты пасты и от того, какое печенье вы будете использовать.
Получившуюся массу разложите по небольшим силиконовым формочкам, тщательно утрамбуйте и уберите в морозилку на несколько минут, чтобы всё хорошо застыло.
На водяной бане растопите шоколад и равномерно распределите его по поверхности каждой заготовки. Сверху посыпьте обжаренным арахисом.
Уберите формочки в морозилку, чтобы шоколад застыл, а затем аккуратно извлеките готовые порционные десерты.
Хранить такие штучки можно как в холодильнике в закрытом контейнере, так и в морозилке. Подписывайтесь на нашу группу и приятного аппетита!
#блогерскаякухня #топконтент