Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вопросы и ответы - Выпечка и десерты - Сладости и десерты
Предлагаю ленивый вариант приготовления порционных муравейничков на основе магазинного крекера. Для приготовления 12 порционных пирожных вам понадобится: Крекер "рыбки" — 180-200 г Варёная сгущёнка — 1 баночка Грецкие орехи — 50 г Как готовить: С помощью острого ножа нарезаем орехи на кусочки небольшого размера. Перекладываем крекеры в пакет с зип-замком и несколько раз прокатываем скалкой до состояния разнокалиберной крошки. Соединяем все ингредиенты в глубокой миске и тщательно перемешиваем. Выстилаем рюмку пищевой плёнкой и плотно укладываем в неё полученную массу с помощью чайной ложки. Аккуратно вынимаем пирожное из рюмки, снимаем плёнку и повторяем процесс, пока смесь не закончится. Подаём к чаю, присыпав орешками.
Ингредиенты: 500 г клубники, 200 г сахара, 200 мл воды, 1 ч. л. лимонного сока. Приготовление: Клубнику промойте, удалите хвостики. В кастрюле смешайте сахар, воду и лимонный сок, доведите до кипения. Варите сироп 5 минут, затем аккуратно добавьте клубнику. Проварите 2–3 минуты, снимите с огня. Остудите и подавайте охлаждённой. Храните в холодильнике.
Здравствуйте! Предлагаю приготовить торт "Пломбир" на сковороде. Готовим тесто: - 400 г муки - щепотка соли - 200 г сливочного масла - 60 г сахара В миску с мукой кладем холодное сливочное масло, щепотку соли и сахар. Хорошенько перетираем руками до состояния крошки. У нас получился штрейзель или кондитерская крошка. Ставим на плиту сухую сковороду и всыпаем нашу крошку. Постоянно помешивая обжариваем крошку до золотистого цвета. На это уйдет около 20 минут. Тесто готово. Убираем его в сторону и переходим к крему. Готовим крем: - 400 г сметаны (15-20%) - 160 г сахара - 2 яйца С1 - 1 ч л ванильного сахара - 40 г крахмала - 80 г сливочного масла В миску со сметаной отправляем яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал. Хорошенько размешиваем и отправляем на водяную баню. У меня это кастрюля с водой в которую я поставила миску. Постоянно помешивая варим крем до загустения. Через несколько минут у вас получится однородный густой и оооочень вкусный крем. последнюю очередь добавляем мягкое сливочное масло. И размешиваем. Накрываем крем пленкой ВКОНТАКТ и оставляем остывать до комнатной температуры. Пленкой накрываем обязательно, иначе крем покроется пленкой, примерно как на манной каше. Если потом начинать перемешивать, то получится комок. Поэтому. Накрываем так, чтобы пленка прилегала к крему. Собираем торт Делим тесто на четыре части, а крем на три. Чтобы удобнее было наносить и распределять, крем удобно положить в кондитерский мешок. Я взяла кольцо диаметром 18 см и поставила его на большую плоскую тарелку. Далее слоями выкладываем тесто. А сверху крем. Повторяем слой за слоем. Сверху посыпаем оставшейся крошкой. У нас получилось 3 кремовых слоя и 4 штрейзельных. Накрываем пленкой и отправляем в холодить ник стабилизироваться часов на 8, а лучше на ночь. Дать как следует настояться торту нужно обязательно. Готово! Попробовав такой торт однажды, вы поймете почему когда-то он был так популярен. Простой рецепт и потрясающий результат, которым хочется поделиться с близкими. И это все без использования духовки! Пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть в группе "Мама готовит": https://ok.ru/mamacookok/topic/158295427050451
Простой освежающий десерт из 3х ингредиентов
Не зря говорят: век живи, век учись. Кто бы мог подумать, что если заморозить яблоки, из них может получиться такой вкусный десерт! Пробовали так готовить?
Что нужно:
- Яблоко
- Сгущёнка
- Грецкие орехи
Как готовить:
1. Яблоки моем и замораживаем. Полностью застывшие плоды натираем на меткой тёрке. Получается яблочный снег.
2. Поливаем сгущёнкой по вкусу и посыпаем дроблёнными грецкими орехами.
Вуаля! Невероятно простой и вкусный летний десерт готов!
Всё гениальное просто! Будете готовить?
#Десерты_Жуковы #ЕдаКакЛето
🍯 ПП-десерт мечты: абрикосовый пудинг БЕЗ сахара — вкусно и полезно!
Если ваше утро начинается с такого солнечного завтрака, значит день 100% пройдёт на позитиве! Сейчас идеальное время для лёгких и полезных десертов! Сегодня делюсь с вами идеей невероятно вкусного и диетического лакомства, которое покорит ваше сердце с первой ложки.
Почему этот десерт — находка:
- всего 105 ккал на 100 грамм;
- богат клетчаткой и Омега-3 благодаря семенам чиа;
- подходит для диабетиков;
- идеален для правильного питания;
- готовится за 5 минут.
Что нужно:
- Семена чиа - 2 ст.л
- Молоко - 120 мл
- Абрикосы
- Мёд
- Миндаль
Как готовить:
1. Семена чиа замачиваем в молоке на несколько часов (можно оставить в холодильнике на ночь).
2. Абрикосы измельчаем в пюре и собираем десерт как показано на видео.
Экспериментируйте с наполнением, чтобы получить новые удивительные сочетания.
Полезные свойства:
- Семена чиа богаты омега-3 жирными кислотами.
- Абрикосы содержат витамин С и антиоксиданты.
- Низкая калорийность при высокой питательной ценности.
- Длительное чувство насыщения.
- Такой десерт станет отличным перекусом или легким ужином. Он прекрасно утоляет голод и при этом не вредит фигуре!
🍽 Подавать можно:
- С йогуртом
- С гранолой
- С кусочками свежих ягод и фруктов
- Как дополнение в каши творог на завтрак.
А вы уже пробовали десерты с семенами чиа? Делитесь в комментариях своими любимыми сочетаниями!
#ПП_Жуковы #Десерты_Жуковы