Вопросы и ответы - Выпечка и десерты - Сладости и десерты

Форма публикации
Задайте вопрос
538774531584
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Ответ эксперта
Ингредиенты:
Детская молочная смесь — 200 г
Сахар — 100 г
Вода — 50 мл
Масло сливочное — 50 г
Какао-порошок — 1–2 ст. л. (по желанию)
Ванилин — щепотка (по вкусу)
Орехи, кокосовая стружка или вафли — для посыпки (опционально)
Как готовить:
В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите пару минут до легкого загустения.
В горячий сироп добавьте сливочное масло, размешайте до полного растворения.
Снимите кастрюлю с огня. Добавьте детскую смесь (и какао, если используете). Хорошо перемешайте — масса должна получиться густой, пластичной и однородной. Если слишком жидкая — подсыпьте ещё немного смеси.
Остудите массу до комфортной температуры и скатайте из неё шарики (можно использовать ложку для мороженого или формочки).
Обваляйте конфеты в кокосовой стружке, измельчённых орехах или вафельной крошке.
Переложите конфеты на тарелку или в контейнер и уберите в холодильник минимум на 1 час.
sladkypersik
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Ответ эксперта
Предлагаю ленивый вариант приготовления порционных муравейничков на основе магазинного крекера.
📌 Для приготовления 12 порционных пирожных вам понадобится:
Крекер "рыбки" — 180-200 г
Варёная сгущёнка — 1 баночка
Грецкие орехи — 50 г
🧑‍🍳Как готовить:
С помощью острого ножа нарезаем орехи на кусочки небольшого размера.
Перекладываем крекеры в пакет с зип-замком и несколько раз прокатываем скалкой до состояния разнокалиберной крошки.
Соединяем все ингредиенты в глубокой миске и тщательно перемешиваем.
Выстилаем рюмку пищевой плёнкой и плотно укладываем в неё полученную массу с помощью чайной ложки.
Аккуратно вынимаем пирожное из рюмки, снимаем плёнку и повторяем процесс, пока смесь не закончится. Подаём к чаю, присыпав орешками.
Вложение
prostosmar
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.

База знаний

  • Простой освежающий десерт из 3х ингредиентов
Не зря говорят: век живи, век учись. Кто бы мог подумать, что если заморозить яблоки, из них может получиться такой вкусный десерт! Пробовали так готовить?
Что нужно:
- Яблоко
- Сгущёнка
- Грецкие орехи
Как готовить:
1.  Яблоки моем и замораживаем. Полностью застывшие плоды натираем на меткой тёрке. Получается яблочный снег.
2.  Поливаем сгущёнкой по вкусу и посыпаем дроблёнными грецкими орехами.
Вуаля! Невероятно простой и вкусный летний десерт готов!
Всё гениальное просто! Будете готовить?
#Десерты_Жуковы #ЕдаКакЛето
    Простой освежающий десерт из 3х ингредиентов Не зря говорят: век живи, век учись. Кто бы мог подумать, что если заморозить яблоки, из них может получиться такой вкусный десерт! Пробовали так готовить? Что нужно: - Яблоко - Сгущёнка - Грецкие орехи Как готовить: 1. Яблоки моем и замораживаем. Полностью застывшие плоды натираем на меткой тёрке. Получается яблочный снег. 2. Поливаем сгущёнкой по вкусу и посыпаем дроблёнными грецкими орехами. Вуаля! Невероятно простой и вкусный летний десерт готов! Всё гениальное просто! Будете готовить? #Десерты_Жуковы #ЕдаКакЛето
    Вкус Жуковы
    Эксперт
  • Тесто катаифи и дубайский десерт, от которого не оторваться
    Тесто катаифи и дубайский десерт, от которого не оторваться
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
  • Как же то вкусно, да ещё и без выпечки! 
Два года смотрела на рецепт этого десерта, но приготовить решилась только сейчас.
Осторожно, это очень калорийно, поэтому держите себя в руках и больше одной штучки за раз не съедайте. Получается очень вкусно и в меру сладко за счёт того, что ахисовую пасту и шоколад я брала без сахара в составе.
Обязательно прочитайте рекомендации по приготовлению — есть нюансы. 
Необходимые ингредиенты:
• Печенье — 150 г
• Арахисовая паста — 150 г 
• Сливочное масло — 50 г 
• Горький шоколад — 1 плитка
• Арахис — небольшая горсть 
Приготовление:
Печенье измельчите с помощью блендера в мелкую крошку.
Добавьте арахисовую пасту, растопленное сливочное масло и очень хорошо всё перемешайте. 
Важно: пасту лучше брать не очень густую, чтобы её было легче объединить с измельчённым печеньем. Пропорции, которые я указала в списке ингредиентов, относительны. Может получиться так, что пасты понадобится чуть меньше или чуть больше. Это зависит от густоты пасты и от того, какое печенье вы будете использовать. 
Получившуюся массу разложите по небольшим силиконовым формочкам, тщательно утрамбуйте и уберите в морозилку на несколько минут, чтобы всё хорошо застыло.
На водяной бане растопите шоколад и равномерно распределите его по поверхности каждой заготовки. Сверху посыпьте обжаренным арахисом. 
Уберите формочки в морозилку, чтобы шоколад застыл, а затем аккуратно извлеките готовые порционные десерты. 
Хранить такие штучки можно как в холодильнике в закрытом контейнере, так и в морозилке. Подписывайтесь на нашу группу и приятного аппетита! 
#блогерскаякухня #топконтент
    Как же то вкусно, да ещё и без выпечки! Два года смотрела на рецепт этого десерта, но приготовить решилась только сейчас. Осторожно, это очень калорийно, поэтому держите себя в руках и больше одной штучки за раз не съедайте. Получается очень вкусно и в меру сладко за счёт того, что ахисовую пасту и шоколад я брала без сахара в составе. Обязательно прочитайте рекомендации по приготовлению — есть нюансы. Необходимые ингредиенты: • Печенье — 150 г • Арахисовая паста — 150 г • Сливочное масло — 50 г • Горький шоколад — 1 плитка • Арахис — небольшая горсть Приготовление: Печенье измельчите с помощью блендера в мелкую крошку. Добавьте арахисовую пасту, растопленное сливочное масло и очень хорошо всё перемешайте. Важно: пасту лучше брать не очень густую, чтобы её было легче объединить с измельчённым печеньем. Пропорции, которые я указала в списке ингредиентов, относительны. Может получиться так, что пасты понадобится чуть меньше или чуть больше. Это зависит от густоты пасты и от того, какое печенье вы будете использовать. Получившуюся массу разложите по небольшим силиконовым формочкам, тщательно утрамбуйте и уберите в морозилку на несколько минут, чтобы всё хорошо застыло. На водяной бане растопите шоколад и равномерно распределите его по поверхности каждой заготовки. Сверху посыпьте обжаренным арахисом. Уберите формочки в морозилку, чтобы шоколад застыл, а затем аккуратно извлеките готовые порционные десерты. Хранить такие штучки можно как в холодильнике в закрытом контейнере, так и в морозилке. Подписывайтесь на нашу группу и приятного аппетита! #блогерскаякухня #топконтент
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Летний десерт из нектаринов: ароматное лакомство за 10 минут
    Летний десерт из нектаринов: ароматное лакомство за 10 минут
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
  • Торт с расшифровкой и авто
    Торт с расшифровкой и авто
    Екатерина. Честный кондитер
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Торт в виде Соника
    Торт в виде Соника
    Екатерина. Честный кондитер
    Эксперт
    4 июл
  • Готовьте сразу двойную порцию! Нежные булочки-розочки с яблоком порадуют всю семью
    Готовьте сразу двойную порцию! Нежные булочки-розочки с яблоком порадуют всю семью
    Мама готовит
    Эксперт
    4 мая
  • Зефир. Рецепт
    Зефир. Рецепт
    Екатерина. Честный кондитер
    Эксперт
    вчера 19:59
  • Лучшее клубничное ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА! Классический рецепт
    Лучшее клубничное ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА! Классический рецепт
    Мама готовит
    Эксперт
    5 июн
  • Когда-то её пекли на каждой кухне. Сегодня – очень редко. А зря!
    Когда-то её пекли на каждой кухне. Сегодня – очень редко. А зря!
    Мама готовит
    Эксперт
    26 июн