Проще не придумаешь! Заливной пирог на кефире с рыбной начинкой
Привет, мои дорогие! Все мы любим, когда можно быстро сообразить что-то вкусное для родных. Сегодняшний рецепт как раз и таких - нежное тесто, ароматная начинка, минимум усилий. Идеальное сочетание для домашнего перекуса.
Что нужно:
Тесто:
- 350 мл кефира
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 0,5 ч л соды
- 0,5 ч л соли
Начинка:
- 200 г рыбных консервов
- 50 г сыра
- 2 отваренных яйца
- пучок укропа
Диаметр формы 20 см (подойдет и до 24 см, просто пирог будет не такой высокий)
Что делаем:
1. В глубокой миске взбалтываем яйцо с солью.
2. Вливаем теплый кефир.
3. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Консистенция будет примерно как у сметаны.
4. Для начинки трем сыр на крупной терке, отваренные яйца нарезаем кубиком, а укроп мелко рубим.
5. В миске разминаем консервы. Я взяла тунец, но отлично подойдут сайра или горбуша. Главное убрать крупные кости.
К консервам всыпаем сыр, яйца, укроп и перемешиваем. Начинка готова.
6. В форму. смазанную растительным маслом, вливаем половину теста и распределяем. Выкладываем начинку. Сверху заливаем оставшимся тестом.
7. Я решила пирог посыпать сверху семечками. У меня смесь семян льна, кунжута. подсолнечника и тыквы. Можно посыпать одним кунжутом или вовсе пропустить этот шаг.
8. Отправляем пирог на 40-45 минут в разогретую до 180° духовку. В зависимости от духовки время может измениться. Прог должен подрумяниться, а при прокалывании деревянная шпажка будет выходить сухой.
Наш румяный и очень нежный пирог готов! Он хорош как в горячем, так и в холодном виде.
В моей семье такая выпечка разлетается со скоростью света. Надеюсь и вам он прийдется по вкусу.
Подписывайтесь и сохраняйте рецепт себе, чтобы всегда был под рукой.
Всем добра! С любовью, Алена "Мама готовит"
ЧЕБУРЕК - 10 кг 🫃
Что надо:
Фарш куриный (из вкуссвила) 250 г
Соль, перец, специи и любая начинка
У меня:
Томатный соус с базеликом
Листья шпината
Сыр 30 г
Склодить с помощью пергамента, запечатать края, смазать желтком для аппетитной корочки, запечь в аэрогриле при температуре 180 градусов 20 мин.
Это нереально вкусно и сочно!
С салатиком на ужин зайдет на ура
Приятного аппетита! 😋
Продолжаем собирать праздничный стол вместе с нашим бренд-шефом — Максимом Фисенко!
Без ароматных пирогов не может обойтись ни один праздник, поэтому считаем, что Новый год не должен быть исключением.
Приготовление выпечки, конечно, требует много времени, а еще важно, чтобы она не была тяжелой и слишком сытной — должно же остаться место и на другие вкусности.
Шеф учел все пожелания и разработал рецепт пирога, который сохранит и фигуру, и время!
Готовим пирог с индейкой, овощами в тесте фило — всего 35 минут и готово!
Вам понадобятся:
Фарш из индейки Классический от Индилайт — 1 упаковка
Тесто фило — 400 г
Морковь — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Сельдерей — 200 г
Шпинат — 100 г
Яйца — 2 шт.