Вопросы и ответы - Выпечка и десерты - Выпечка несладкая

Форма публикации
Задайте вопрос
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Лучший ответ
Вот как приготовить чебуреки:
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша (можно использовать также говяжий или свиной фарш)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец, специи по вкусу
- Тесто для чебуреков (можно приготовить самостоятельно или купить готовое)
Приготовление:
1. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
2. Добавьте фарш в сковороду и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока фарш не станет румяным.
3. Добавьте соль, перец, специи по вкусу и тщательно перемешайте.
4. Раскатайте тесто на столе и нарежьте его на кружки. Каждый кружок раскатайте до тонкого круга.
5. На половине круга теста положите приготовленный фарш.
6. Сложите тесто наполовину, чтобы закрыть начинку, и прижмите края.
7. С помощью вилки проколите верхнюю часть чебурека, чтобы он не треснул во время жарки.
8. Разогрейте масло в сковороде и жарьте чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета.
9. Выложите чебуреки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
10. Подавайте чебуреки горячими, желательно с овощным салатом или соусом.
Приятного аппетита!
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Ответ эксперта
Здравствуйте! Предлагаю свой вариант универсального пирожкового теста.
Что нужно:
- 450 г муки
- 5 г дрожжей
- 250 мл воды
- 1 ч л соли
- 1 ч л сахара
- 60 мл растительного масла
Что делаем:
1. В миску вливаем тёплую воду и всыпаем дрожжи.
Совет: если вы делаете пирожки с картошкой, то чтобы тесто было еще вкуснее, вместо воды можно взять отвар, в котором варился картофель. Так мякиш будет еще пышнее, дольше останется свежим не будет черстветь.
2. Добавляем сахар, соль, растительное масло и размешиваем до растворения сахара.
3. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто, сначала размешивая лопаткой, а потом руками. Вымешиваем минут 5. Тесто станет очень эластичным и совсем не будет липнуть к рукам.
Смазываем миску растительным маслом и оставляем тесто в тёплом месте под плёнкой на 2 часа. Через час его нужно будет обмять и оставить еще на час.
4. Тесто подошло. Еще раз обминаем его.
Совет: рабочую поверхность смазываем растительным маслом. Я мукой стол не присыпаю, чтобы во время жарки пирожков она не подгорала.
Делим тесто на 18-20 частей, примерно по 40г каждая. Округляем и подкатываем каждый кусочек теста. Накрываем пленкой и оставляем отдохнуть на 10 минут.
5. Берем шарик теста и раскатываем в небольшую лепёшку. Я делаю это просто руками, но можно воспользоваться скалкой.
В середину лепёшки кладём начинку и защипываем края, формируя пирожок.
6. Жарим пирожки на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы тесто успело приготовиться, лучше выбирать средний нагрев.
Подробный видео-рецепт приготовления пирожков можно посмотреть в группе "Мама готовит": https://ok.ru/mamacookok/topic/158369386589139
mamacookok

База знаний

  • ОСЕТИНСКИЙ ЛЕНИВЫЙ САБУРАНИ ИЗ ЛАВАША.
    ОСЕТИНСКИЙ ЛЕНИВЫЙ САБУРАНИ ИЗ ЛАВАША.
    КУХНЯ С ВИКТОРИЕЙ МИРОШНИЧЕНКО
  • Шпинат: что это, откуда и почему он стал любимцем кулинаров
    Шпинат: что это, откуда и почему он стал любимцем кулинаров
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
  • Пирожки со щавелем как в детстве: пышное сдобное тесто и кисло-сладкая начинка
    Пирожки со щавелем как в детстве: пышное сдобное тесто и кисло-сладкая начинка
    Мама готовит
    Эксперт
  • Лучшее тесто для пирожков. Дрожжевое тесто на кефире из пшеничной муки высшего сорта.
    Лучшее тесто для пирожков. Дрожжевое тесто на кефире из пшеничной муки высшего сорта.
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
  • Проще не придумаешь! Заливной пирог на кефире с рыбной начинкой
Привет, мои дорогие! Все мы любим, когда можно быстро сообразить что-то вкусное для родных. Сегодняшний рецепт как раз и таких - нежное тесто, ароматная начинка, минимум усилий. Идеальное сочетание для домашнего перекуса.  
Что нужно:
Тесто: 
- 350 мл кефира
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 0,5 ч л соды
- 0,5 ч л соли
Начинка:
- 200 г рыбных консервов
- 50 г сыра
- 2 отваренных яйца
- пучок укропа
Диаметр формы 20 см (подойдет и до 24 см, просто пирог будет не такой высокий)
Что делаем:
1. В глубокой миске взбалтываем яйцо с солью.
2. Вливаем теплый кефир.
3. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Консистенция будет примерно как у сметаны.
4. Для начинки трем сыр на крупной терке, отваренные яйца нарезаем кубиком, а укроп мелко рубим.
5. В миске разминаем консервы. Я взяла тунец, но отлично подойдут сайра или горбуша. Главное убрать крупные кости.
К консервам всыпаем сыр, яйца, укроп и перемешиваем. Начинка готова.
6. В форму. смазанную растительным маслом, вливаем половину теста и распределяем. Выкладываем начинку. Сверху заливаем оставшимся тестом.
7. Я решила пирог посыпать сверху семечками. У меня смесь семян льна, кунжута. подсолнечника и тыквы. Можно посыпать одним кунжутом или вовсе пропустить этот шаг.
8. Отправляем пирог на 40-45 минут в разогретую до 180° духовку. В зависимости от духовки время может измениться. Прог должен подрумяниться, а при прокалывании деревянная шпажка будет выходить сухой.
Наш румяный и очень нежный пирог готов! Он хорош как в горячем, так и в холодном виде.
В моей семье такая выпечка разлетается со скоростью света. Надеюсь и вам он прийдется по вкусу.
Подписывайтесь и сохраняйте рецепт себе, чтобы всегда был под рукой.
Всем добра! С любовью, Алена "Мама готовит"
    Проще не придумаешь! Заливной пирог на кефире с рыбной начинкой Привет, мои дорогие! Все мы любим, когда можно быстро сообразить что-то вкусное для родных. Сегодняшний рецепт как раз и таких - нежное тесто, ароматная начинка, минимум усилий. Идеальное сочетание для домашнего перекуса. Что нужно: Тесто: - 350 мл кефира - 200 г муки - 1 яйцо - 0,5 ч л соды - 0,5 ч л соли Начинка: - 200 г рыбных консервов - 50 г сыра - 2 отваренных яйца - пучок укропа Диаметр формы 20 см (подойдет и до 24 см, просто пирог будет не такой высокий) Что делаем: 1. В глубокой миске взбалтываем яйцо с солью. 2. Вливаем теплый кефир. 3. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Консистенция будет примерно как у сметаны. 4. Для начинки трем сыр на крупной терке, отваренные яйца нарезаем кубиком, а укроп мелко рубим. 5. В миске разминаем консервы. Я взяла тунец, но отлично подойдут сайра или горбуша. Главное убрать крупные кости. К консервам всыпаем сыр, яйца, укроп и перемешиваем. Начинка готова. 6. В форму. смазанную растительным маслом, вливаем половину теста и распределяем. Выкладываем начинку. Сверху заливаем оставшимся тестом. 7. Я решила пирог посыпать сверху семечками. У меня смесь семян льна, кунжута. подсолнечника и тыквы. Можно посыпать одним кунжутом или вовсе пропустить этот шаг. 8. Отправляем пирог на 40-45 минут в разогретую до 180° духовку. В зависимости от духовки время может измениться. Прог должен подрумяниться, а при прокалывании деревянная шпажка будет выходить сухой. Наш румяный и очень нежный пирог готов! Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. В моей семье такая выпечка разлетается со скоростью света. Надеюсь и вам он прийдется по вкусу. Подписывайтесь и сохраняйте рецепт себе, чтобы всегда был под рукой. Всем добра! С любовью, Алена "Мама готовит"
    Мама готовит
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Эти мини пирожки улетают со стола первыми! С картофелем и грибами
    Эти мини пирожки улетают со стола первыми! С картофелем и грибами
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
    25 июн
  • Пирожки с картошкой и грибами по маминому рецепту. Универсальное тесто как пух!
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас пирожки, которые вся моя семья просто обожает! Мягкое, словно пух, тесто и очень вкусная начинка из картофеля и грибов – идеальный вариант как для поста, так и для любого другого дня. 
Что нужно:
Тесто:
- 450 г муки
- 5 г дрожжей
- 250 мл воды
- 1 ч л соли
- 1 ч л сахара
- 60 мл растительного масла
Начинка:
- 700 г картофеля
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки пирожков и для обжаривания лука
Пирожки по этому рецепту получаются очень-очень вкусными! Тесто как пух и совсем не "резиновое". Обязательно попробуйте этот рецепт и, я уверена, вы не разочаруетесь.
Подписывайтесь и сохраняйте рецепт себе, чтобы он всегда был под рукой. 
Всем добра! с любовью, Алена "Мама готовит"
    Пирожки с картошкой и грибами по маминому рецепту. Универсальное тесто как пух! Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас пирожки, которые вся моя семья просто обожает! Мягкое, словно пух, тесто и очень вкусная начинка из картофеля и грибов – идеальный вариант как для поста, так и для любого другого дня. Что нужно: Тесто: - 450 г муки - 5 г дрожжей - 250 мл воды - 1 ч л соли - 1 ч л сахара - 60 мл растительного масла Начинка: - 700 г картофеля - 300 г шампиньонов - 1 луковица - соль по вкусу - растительное масло для жарки пирожков и для обжаривания лука Пирожки по этому рецепту получаются очень-очень вкусными! Тесто как пух и совсем не "резиновое". Обязательно попробуйте этот рецепт и, я уверена, вы не разочаруетесь. Подписывайтесь и сохраняйте рецепт себе, чтобы он всегда был под рукой. Всем добра! с любовью, Алена "Мама готовит"
    Мама готовит
    Эксперт
    5 мая
  • Изумительно вкусно! Лепёшки на кефире с начинкой
    Изумительно вкусно! Лепёшки на кефире с начинкой
    Мама готовит
    Эксперт
    27 июн
  • Это мое самое любимое тесто для пирожков, ОБОЖАЮ ЕГО, не перекисает до 3 дней!
    Это мое самое любимое тесто для пирожков, ОБОЖАЮ ЕГО, не перекисает до 3 дней!
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Эксперт
    15 авг
  • Продукты простые, но так вкусно! Обед на сковороде для всей семьи
    Продукты простые, но так вкусно! Обед на сковороде для всей семьи
    Мама готовит
    Эксперт
    17 июн