Форма публикации
Задайте вопрос
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
588532875738
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Ответ эксперта
Здравствуйте! Предлагаю свой вариант универсального пирожкового теста.
Что нужно:
- 450 г муки
- 5 г дрожжей
- 250 мл воды
- 1 ч л соли
- 1 ч л сахара
- 60 мл растительного масла
Что делаем:
1. В миску вливаем тёплую воду и всыпаем дрожжи.
Совет: если вы делаете пирожки с картошкой, то чтобы тесто было еще вкуснее, вместо воды можно взять отвар, в котором варился картофель. Так мякиш будет еще пышнее, дольше останется свежим не будет черстветь.
2. Добавляем сахар, соль, растительное масло и размешиваем до растворения сахара.
3. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто, сначала размешивая лопаткой, а потом руками. Вымешиваем минут 5. Тесто станет очень эластичным и совсем не будет липнуть к рукам.
Смазываем миску растительным маслом и оставляем тесто в тёплом месте под плёнкой на 2 часа. Через час его нужно будет обмять и оставить еще на час.
4. Тесто подошло. Еще раз обминаем его.
Совет: рабочую поверхность смазываем растительным маслом. Я мукой стол не присыпаю, чтобы во время жарки пирожков она не подгорала.
Делим тесто на 18-20 частей, примерно по 40г каждая. Округляем и подкатываем каждый кусочек теста. Накрываем пленкой и оставляем отдохнуть на 10 минут.
5. Берем шарик теста и раскатываем в небольшую лепёшку. Я делаю это просто руками, но можно воспользоваться скалкой.
В середину лепёшки кладём начинку и защипываем края, формируя пирожок.
6. Жарим пирожки на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы тесто успело приготовиться, лучше выбирать средний нагрев.
Подробный видео-рецепт приготовления пирожков можно посмотреть в группе "Мама готовит": https://ok.ru/mamacookok/topic/158369386589139
mamacookok
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.

База знаний

  • Обзор торта с ВБ
    Обзор торта с ВБ
    Екатерина. Честный кондитер
    Эксперт
  • Простой освежающий десерт из 3х ингредиентов
Не зря говорят: век живи, век учись. Кто бы мог подумать, что если заморозить яблоки, из них может получиться такой вкусный десерт! Пробовали так готовить?
Что нужно:
- Яблоко
- Сгущёнка
- Грецкие орехи
Как готовить:
1.  Яблоки моем и замораживаем. Полностью застывшие плоды натираем на меткой тёрке. Получается яблочный снег.
2.  Поливаем сгущёнкой по вкусу и посыпаем дроблёнными грецкими орехами.
Вуаля! Невероятно простой и вкусный летний десерт готов!
Всё гениальное просто! Будете готовить?
#Десерты_Жуковы #ЕдаКакЛето
    Простой освежающий десерт из 3х ингредиентов Не зря говорят: век живи, век учись. Кто бы мог подумать, что если заморозить яблоки, из них может получиться такой вкусный десерт! Пробовали так готовить? Что нужно: - Яблоко - Сгущёнка - Грецкие орехи Как готовить: 1. Яблоки моем и замораживаем. Полностью застывшие плоды натираем на меткой тёрке. Получается яблочный снег. 2. Поливаем сгущёнкой по вкусу и посыпаем дроблёнными грецкими орехами. Вуаля! Невероятно простой и вкусный летний десерт готов! Всё гениальное просто! Будете готовить? #Десерты_Жуковы #ЕдаКакЛето
    Вкус Жуковы
    Эксперт
  • Летний десерт из нектаринов: ароматное лакомство за 10 минут
    Летний десерт из нектаринов: ароматное лакомство за 10 минут
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
  • Торт с расшифровкой и авто
    Торт с расшифровкой и авто
    Екатерина. Честный кондитер
    Эксперт
  • Круассан с бабл гам
    Круассан с бабл гам
    Екатерина. Честный кондитер
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Проще не придумаешь! Заливной пирог на кефире
    Проще не придумаешь! Заливной пирог на кефире
    Мама готовит
    Эксперт
    13 авг
  • Зефир. Рецепт
    Зефир. Рецепт
    Екатерина. Честный кондитер
    Эксперт
    вчера 19:59
  • Вкусный рецепт
    Вкусный рецепт
    Жизнь в деревне и точка
    Эксперт
    14 авг
  • Можно ничего не взвешивать: рабочий рецепт яблочно-грушевого пирога к чаю
Рецепт несложный и наверняка многим из вас знакомый. На звание кулинарного шедевра он точно не претендует, да и не всегда эти шедевры нужны, правда? 

Пирог получается ароматным, мягким и пористым. Его можно печь с добавлением сезонных фруктов (у меня в данном случае домашние яблоки и груши) или с сухофруктами. А можно и вовсе без начинки сделать. К чашечке чая, кофе или с молоком… вкусно будет и так и эдак! Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе.
Ингредиенты:

Куриное яйцо — 3 шт.
Сахар — 1 неполный стакан (объём стакана 300 мл) 
Ванилин — на кончике ножа 
Или из и Соль — щепотка 
Растительное масло — 2 ст. ложки
Сметана — 2 ст. ложки с горкой
Мука — 1 полный стакан (объём стакана 300 мл)
Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г) 
Яблоки, груши — для начинки 
Приготовление:


В глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем их с добавлением соли, сахара и ванильного сахара. 

Взбиваем хорошо, чтобы яичная масса побелела и увеличилась в размерах. 

Затем добавляем сметану и растительное масло. Перемешиваем.

Следом кладём просеянную муку , разрыхлитель и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы все ингредиенты объединились. 

Тесто по консистенции получается не очень густое, забивать мукой его не нужно. 

Теперь — начинка. Как я уже говорила ранее, в пирог можно добавить свежие фрукты (яблоки, груши, абрикосы, сливы…) 

Разрезаем фрукты на кусочки желаемого размера и укладываем на дно формы для запекания, слегка смазанной маслом.

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180° C приблизительно 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и диаметр формы. 

Приятного чаепития!
    Можно ничего не взвешивать: рабочий рецепт яблочно-грушевого пирога к чаю Рецепт несложный и наверняка многим из вас знакомый. На звание кулинарного шедевра он точно не претендует, да и не всегда эти шедевры нужны, правда?  Пирог получается ароматным, мягким и пористым. Его можно печь с добавлением сезонных фруктов (у меня в данном случае домашние яблоки и груши) или с сухофруктами. А можно и вовсе без начинки сделать. К чашечке чая, кофе или с молоком… вкусно будет и так и эдак! Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе. Ингредиенты: Куриное яйцо — 3 шт. Сахар — 1 неполный стакан (объём стакана 300 мл) Ванилин — на кончике ножа Или из и Соль — щепотка Растительное масло — 2 ст. ложки Сметана — 2 ст. ложки с горкой Мука — 1 полный стакан (объём стакана 300 мл) Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г) Яблоки, груши — для начинки Приготовление: В глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем их с добавлением соли, сахара и ванильного сахара. Взбиваем хорошо, чтобы яичная масса побелела и увеличилась в размерах. Затем добавляем сметану и растительное масло. Перемешиваем. Следом кладём просеянную муку , разрыхлитель и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы все ингредиенты объединились. Тесто по консистенции получается не очень густое, забивать мукой его не нужно. Теперь — начинка. Как я уже говорила ранее, в пирог можно добавить свежие фрукты (яблоки, груши, абрикосы, сливы…) Разрезаем фрукты на кусочки желаемого размера и укладываем на дно формы для запекания, слегка смазанной маслом. Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180° C приблизительно 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и диаметр формы. Приятного чаепития!
    Просто с Марией
    Эксперт
    21 авг
  • Хоть на праздник, хоть на каждый день!
    Хоть на праздник, хоть на каждый день!
    Мама готовит
    Эксперт
    18 авг