Форма публикации
Расскажите о своём хобби
01:40
02:34
17:40
02:52
04:21

Популярные вопросы

  • Можно ли замораживать тесто?
    17 окт
  • Можно ли замораживать тесто для выпечки без потери вкуса?
    13 сен
  • Я обожаю торты! Мой самый любимый - шоколадный торт с кремом и ягодами. А вы какой торт предпочитаете?
    20 окт 2023
  • Какие муку брать для сладкой выпечки?
    22 окт
  • Есть идеи, чем заменить овсяное печенье? Нужно что-то менее калорийное и вообще без муки, но при этом сытное.
    20 окт 2023

База знаний

  • Подписчица задала вопрос:
    Подписчица задала вопрос:
    Екатерина. Честный кондитер
    Эксперт
  • Самарские звезды поделились любимыми рецептами новогодних блюд
В Новый год за большим праздничным столом собираются семьи, и у каждой свои традиции, фирменные блюда и секретные ингредиенты. 
«Комсомолка» решила заглянуть в планы знаменитостей Самары и узнать, какие угощения они будут готовить в этот раз.
Подписывайтесь на «Комсомольскую правду» в Самаре, чтобы быть в курсе новостей региона.
    Самарские звезды поделились любимыми рецептами новогодних блюд В Новый год за большим праздничным столом собираются семьи, и у каждой свои традиции, фирменные блюда и секретные ингредиенты. «Комсомолка» решила заглянуть в планы знаменитостей Самары и узнать, какие угощения они будут готовить в этот раз. Подписывайтесь на «Комсомольскую правду» в Самаре, чтобы быть в курсе новостей региона.
    КП - Самара: новости Самары и области
  • Инструкция по изготовлению квадратного торта с ягодами
    Инструкция по изготовлению квадратного торта с ягодами
    Екатерина. Честный кондитер
    Эксперт
  • Шоколадный медовик в виде цифры
    Шоколадный медовик в виде цифры
    Екатерина. Честный кондитер
    Эксперт
  • Цифры в бисквите.
3 яйца
Сахар 150 грамм
Мука 115 грамм
Разрыхлитель 0,5 ч.л.

Диаметр 16 см
Высота 8 см
    Цифры в бисквите. 3 яйца Сахар 150 грамм Мука 115 грамм Разрыхлитель 0,5 ч.л. Диаметр 16 см Высота 8 см
    Екатерина. Честный кондитер
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Самый новогодний десерт: Мандариновый тирамису
Правильно говорят, что все гениальное – просто. И этот десерт относится именно к таким. Он готовится очень легко, а получатся невероятно нежным и таким вкусным, что одним кусочком ограничиться просто невозможно!
Традиционный кофе я заменила на мандариновый сироп. Он дарит праздничную нотку, которая ассоциируется с Новым годом. А для украшения использовала свежие дольки мандарина, словно маленькие солнышки, и веточку розмарина, напоминающую елочную хвою.
Что нужно: 
- 6-8 мандаринов;
- 200 г печенья савоярди;
- 400 г творожного сливочного сыра или маскарпоне;
- 200 мл жирных сливок 33%;
- 100 г сахарной пудры;
- 1 ч л ванильного сахара;
- 80 г сахара;
- 3 мандарина, розмарин, сахарная пудра для украшения
Что делаем:
1. Мандарины чистим от кожуры. Если есть косточки, убираем. Отправляем в измельчитель и хорошенько пробиваем. 
Получившуюся массу протираем через сито. Оставшуюся мякоть можно не выбрасывать, а использовать для других десертов. Например, добавить в тесто для кекса. 
В сок всыпаем сахар и отправляем на плиту. Когда начнет закипать и сахар растворится, убираем с огня и даем остыть.
2. В глубокую миску со сливками кладем творожный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем до получения пышного крема. 
Чтобы крем хорошо взбился, сливки и сыр должны быть холодными. Венчики для взбивания я тоже охлаждаю в холодильнике.
3. Выкладываем получившийся крем в кондитерский или обычный полиэтиленовый мешок. Насадка никакая не понадобится. Поэтому просто срежем уголок.
4. Печенье окунаем в остывший мандариновый сироп и сразу же кладем в форму. Много раз окунать не нужно. Так как печенье очень нежное, оно быстро напитается соком.
Заполняем дно формы печеньем. 
5. Наносим слой крема.
6. Повторяем еще один слой печенья и сверху крем.
Верхний слой крема можно разровнять, чтобы удобнее было украшать.
Я выложила дольки мандаринов, посыпала сахарной пудрой и добавила розмарин, который так похож на ёлочку. 
Десерт готов. Можно дать ему немного пропитаться. 
У нас получился невероятно нежный десерт со вкусом мандаринов, который прекрасно подходит для долгих зимних вечеров. Под чашечку чая или кофе – идеально!
Ставьте класс и пишите в комментариях, какие торты или пирожные вы любите больше всего.
Подписывайтесь и сохраняйте рецепт себе.
Всем добра! С любовью, Алена "Мама готовит"
    Самый новогодний десерт: Мандариновый тирамису Правильно говорят, что все гениальное – просто. И этот десерт относится именно к таким. Он готовится очень легко, а получатся невероятно нежным и таким вкусным, что одним кусочком ограничиться просто невозможно! Традиционный кофе я заменила на мандариновый сироп. Он дарит праздничную нотку, которая ассоциируется с Новым годом. А для украшения использовала свежие дольки мандарина, словно маленькие солнышки, и веточку розмарина, напоминающую елочную хвою. Что нужно: - 6-8 мандаринов; - 200 г печенья савоярди; - 400 г творожного сливочного сыра или маскарпоне; - 200 мл жирных сливок 33%; - 100 г сахарной пудры; - 1 ч л ванильного сахара; - 80 г сахара; - 3 мандарина, розмарин, сахарная пудра для украшения Что делаем: 1. Мандарины чистим от кожуры. Если есть косточки, убираем. Отправляем в измельчитель и хорошенько пробиваем. Получившуюся массу протираем через сито. Оставшуюся мякоть можно не выбрасывать, а использовать для других десертов. Например, добавить в тесто для кекса. В сок всыпаем сахар и отправляем на плиту. Когда начнет закипать и сахар растворится, убираем с огня и даем остыть. 2. В глубокую миску со сливками кладем творожный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем до получения пышного крема. Чтобы крем хорошо взбился, сливки и сыр должны быть холодными. Венчики для взбивания я тоже охлаждаю в холодильнике. 3. Выкладываем получившийся крем в кондитерский или обычный полиэтиленовый мешок. Насадка никакая не понадобится. Поэтому просто срежем уголок. 4. Печенье окунаем в остывший мандариновый сироп и сразу же кладем в форму. Много раз окунать не нужно. Так как печенье очень нежное, оно быстро напитается соком. Заполняем дно формы печеньем. 5. Наносим слой крема. 6. Повторяем еще один слой печенья и сверху крем. Верхний слой крема можно разровнять, чтобы удобнее было украшать. Я выложила дольки мандаринов, посыпала сахарной пудрой и добавила розмарин, который так похож на ёлочку. Десерт готов. Можно дать ему немного пропитаться.  У нас получился невероятно нежный десерт со вкусом мандаринов, который прекрасно подходит для долгих зимних вечеров. Под чашечку чая или кофе – идеально! Ставьте класс и пишите в комментариях, какие торты или пирожные вы любите больше всего. Подписывайтесь и сохраняйте рецепт себе. Всем добра! С любовью, Алена "Мама готовит"
    Мама готовит
    Эксперт
    15:55
  • Классическое пирожное «Картошка», как из СССР
    Классическое пирожное «Картошка», как из СССР
    Виктория Радзевская - Дачные секреты
    Эксперт
    13 дек
  • Торт «Медовик» - секрет праздничного уюта
    Торт «Медовик» - секрет праздничного уюта
    Вячеслав и Юлия Петровна Дачный агроном
    Эксперт
    вчера 16:50
  • Мандариновый ароматный пирог
    Мандариновый ароматный пирог
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
    14:16
  • Новогодние традиции!
Если стоит елка, то хочется праздника.
Вчера вечером испекла творожное печенье.
Остановиться сложно. Утром с кофе 👍
    Новогодние традиции! Если стоит елка, то хочется праздника. Вчера вечером испекла творожное печенье. Остановиться сложно. Утром с кофе 👍
    Садовые новости с Людмилой Кудасовой
    Эксперт
    7 дек