Форма публикации
Расскажите о своём хобби
00:47
01:28

Популярные вопросы

База знаний

  • ОСЕТИНСКИЙ ЛЕНИВЫЙ САБУРАНИ ИЗ ЛАВАША.
    ОСЕТИНСКИЙ ЛЕНИВЫЙ САБУРАНИ ИЗ ЛАВАША.
    КУХНЯ С ВИКТОРИЕЙ МИРОШНИЧЕНКО
  • Постные пирожки по маминому рецепту. Нереально вкусные! Универсальное тесто как пух
    Постные пирожки по маминому рецепту. Нереально вкусные! Универсальное тесто как пух
    Мама готовит
    Эксперт
  • Поачи: непревзойдённые турецкие пирожки (пошаговый рецепт и с фото)
    Поачи: непревзойдённые турецкие пирожки (пошаговый рецепт и с фото)
    Вкус Жуковы
    Эксперт
  • Проще не придумаешь! Заливной пирог на кефире с рыбной начинкой
Привет, мои дорогие! Все мы любим, когда можно быстро сообразить что-то вкусное для родных. Сегодняшний рецепт как раз и таких - нежное тесто, ароматная начинка, минимум усилий. Идеальное сочетание для домашнего перекуса.  
Что нужно:
Тесто: 
- 350 мл кефира
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 0,5 ч л соды
- 0,5 ч л соли
Начинка:
- 200 г рыбных консервов
- 50 г сыра
- 2 отваренных яйца
- пучок укропа
Диаметр формы 20 см (подойдет и до 24 см, просто пирог будет не такой высокий)
Что делаем:
1. В глубокой миске взбалтываем яйцо с солью.
2. Вливаем теплый кефир.
3. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Консистенция будет примерно как у сметаны.
4. Для начинки трем сыр на крупной терке, отваренные яйца нарезаем кубиком, а укроп мелко рубим.
5. В миске разминаем консервы. Я взяла тунец, но отлично подойдут сайра или горбуша. Главное убрать крупные кости.
К консервам всыпаем сыр, яйца, укроп и перемешиваем. Начинка готова.
6. В форму. смазанную растительным маслом, вливаем половину теста и распределяем. Выкладываем начинку. Сверху заливаем оставшимся тестом.
7. Я решила пирог посыпать сверху семечками. У меня смесь семян льна, кунжута. подсолнечника и тыквы. Можно посыпать одним кунжутом или вовсе пропустить этот шаг.
8. Отправляем пирог на 40-45 минут в разогретую до 180° духовку. В зависимости от духовки время может измениться. Прог должен подрумяниться, а при прокалывании деревянная шпажка будет выходить сухой.
Наш румяный и очень нежный пирог готов! Он хорош как в горячем, так и в холодном виде.
В моей семье такая выпечка разлетается со скоростью света. Надеюсь и вам он прийдется по вкусу.
Подписывайтесь и сохраняйте рецепт себе, чтобы всегда был под рукой.
Всем добра! С любовью, Алена "Мама готовит"
    Проще не придумаешь! Заливной пирог на кефире с рыбной начинкой Привет, мои дорогие! Все мы любим, когда можно быстро сообразить что-то вкусное для родных. Сегодняшний рецепт как раз и таких - нежное тесто, ароматная начинка, минимум усилий. Идеальное сочетание для домашнего перекуса. Что нужно: Тесто: - 350 мл кефира - 200 г муки - 1 яйцо - 0,5 ч л соды - 0,5 ч л соли Начинка: - 200 г рыбных консервов - 50 г сыра - 2 отваренных яйца - пучок укропа Диаметр формы 20 см (подойдет и до 24 см, просто пирог будет не такой высокий) Что делаем: 1. В глубокой миске взбалтываем яйцо с солью. 2. Вливаем теплый кефир. 3. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Консистенция будет примерно как у сметаны. 4. Для начинки трем сыр на крупной терке, отваренные яйца нарезаем кубиком, а укроп мелко рубим. 5. В миске разминаем консервы. Я взяла тунец, но отлично подойдут сайра или горбуша. Главное убрать крупные кости. К консервам всыпаем сыр, яйца, укроп и перемешиваем. Начинка готова. 6. В форму. смазанную растительным маслом, вливаем половину теста и распределяем. Выкладываем начинку. Сверху заливаем оставшимся тестом. 7. Я решила пирог посыпать сверху семечками. У меня смесь семян льна, кунжута. подсолнечника и тыквы. Можно посыпать одним кунжутом или вовсе пропустить этот шаг. 8. Отправляем пирог на 40-45 минут в разогретую до 180° духовку. В зависимости от духовки время может измениться. Прог должен подрумяниться, а при прокалывании деревянная шпажка будет выходить сухой. Наш румяный и очень нежный пирог готов! Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. В моей семье такая выпечка разлетается со скоростью света. Надеюсь и вам он прийдется по вкусу. Подписывайтесь и сохраняйте рецепт себе, чтобы всегда был под рукой. Всем добра! С любовью, Алена "Мама готовит"
    Мама готовит
    Эксперт
  • Шпинат: что это, откуда и почему он стал любимцем кулинаров
    Шпинат: что это, откуда и почему он стал любимцем кулинаров
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Пирожки с картошкой и грибами по маминому рецепту. Универсальное тесто как пух!
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас пирожки, которые вся моя семья просто обожает! Мягкое, словно пух, тесто и очень вкусная начинка из картофеля и грибов – идеальный вариант как для поста, так и для любого другого дня. 
Что нужно:
Тесто:
- 450 г муки
- 5 г дрожжей
- 250 мл воды
- 1 ч л соли
- 1 ч л сахара
- 60 мл растительного масла
Начинка:
- 700 г картофеля
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки пирожков и для обжаривания лука
Пирожки по этому рецепту получаются очень-очень вкусными! Тесто как пух и совсем не "резиновое". Обязательно попробуйте этот рецепт и, я уверена, вы не разочаруетесь.
Подписывайтесь и сохраняйте рецепт себе, чтобы он всегда был под рукой. 
Всем добра! с любовью, Алена "Мама готовит"
    Пирожки с картошкой и грибами по маминому рецепту. Универсальное тесто как пух! Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас пирожки, которые вся моя семья просто обожает! Мягкое, словно пух, тесто и очень вкусная начинка из картофеля и грибов – идеальный вариант как для поста, так и для любого другого дня. Что нужно: Тесто: - 450 г муки - 5 г дрожжей - 250 мл воды - 1 ч л соли - 1 ч л сахара - 60 мл растительного масла Начинка: - 700 г картофеля - 300 г шампиньонов - 1 луковица - соль по вкусу - растительное масло для жарки пирожков и для обжаривания лука Пирожки по этому рецепту получаются очень-очень вкусными! Тесто как пух и совсем не "резиновое". Обязательно попробуйте этот рецепт и, я уверена, вы не разочаруетесь. Подписывайтесь и сохраняйте рецепт себе, чтобы он всегда был под рукой. Всем добра! с любовью, Алена "Мама готовит"
    Мама готовит
    Эксперт
    5 мая
  • Эти мини пирожки улетают со стола первыми! С картофелем и грибами
    Эти мини пирожки улетают со стола первыми! С картофелем и грибами
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
    25 июн
  • Универсальное пирожковое тесто для ленивых
Замешивается буквально за 5 минут и за сквозняки в доме переживать не нужно, потому что «подходит» такое тесто прямо в холодильнике!
Можно с вечера замесить, а утром готовить, что захотите. Это тесто универсальное, подходит для всего. Хоть жарьте, хоть пеките. Пирожки, беляши, лепешки, пиццу ... 
Необходимые ингредиенты:
• Молоко — 500 мл
• Мука пшеничная — 700 г 
• Сахар — 2 ст. ложки
• Соль — 1/2 ч. ложки
• Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
• Дрожжи сухие  — пакетик 11 г
    Универсальное пирожковое тесто для ленивых Замешивается буквально за 5 минут и за сквозняки в доме переживать не нужно, потому что «подходит» такое тесто прямо в холодильнике! Можно с вечера замесить, а утром готовить, что захотите. Это тесто универсальное, подходит для всего. Хоть жарьте, хоть пеките. Пирожки, беляши, лепешки, пиццу ... Необходимые ингредиенты: • Молоко — 500 мл • Мука пшеничная — 700 г • Сахар — 2 ст. ложки • Соль — 1/2 ч. ложки • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки • Дрожжи сухие — пакетик 11 г
    Просто с Марией
    Эксперт
    вчера 07:02
  • ЧЕБУРЕК - 10 кг 🫃
Что надо:
Фарш куриный (из вкуссвила) 250 г
Соль, перец, специи и любая начинка
У меня:
Томатный соус с базеликом
Листья шпината
Сыр 30 г
Склодить с помощью пергамента, запечатать края, смазать желтком для аппетитной корочки, запечь в аэрогриле при температуре 180 градусов 20 мин.
Это нереально вкусно и сочно!
С салатиком на ужин зайдет на ура
Приятного аппетита! 😋
    ЧЕБУРЕК - 10 кг 🫃 Что надо: Фарш куриный (из вкуссвила) 250 г Соль, перец, специи и любая начинка У меня: Томатный соус с базеликом Листья шпината Сыр 30 г Склодить с помощью пергамента, запечатать края, смазать желтком для аппетитной корочки, запечь в аэрогриле при температуре 180 градусов 20 мин. Это нереально вкусно и сочно! С салатиком на ужин зайдет на ура Приятного аппетита! 😋
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
    26 фев
  • Ленивый пирог из лаваша: настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки
    Ленивый пирог из лаваша: настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки
    Мама готовит
    Эксперт
    2 мая