Вопросы и ответы - Выпечка и десерты - Выпечка сладкая

Форма публикации
Задайте вопрос
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Ответ эксперта
Здравствуйте! Разве может что-то сравниться с волшебным ароматом яблочного пирога, который только достали из духовки?! Весь дом наполняется запахом корицы и выпечки, тёпой и такой душевной. С этим очень простым рецептом справится даже начинающая хозяюшка, чтобы порадовать себя и близких золотистым и таким нежным пирогом.
Что нужно:
- 2 яблока
- 200 г муки
- 50 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 200 г сметаны
- 15 г разрыхлителя
- 10 г ванильного сахара
- 1 ст л сахара + 1,5 ч л корицы для посыпки
- сахарная пудра
Яйца и сметана должны быть комнатной температуры
Что делаем:
1. В миску с яйцами всыпаем сахар и ванильный сахар. Взбиваем около 5 минут до пышной массы
2. Вливаем растопленное сливочное масло
3. Всыпаем часть муки, смешанной с разрыхлителем и аккуратно размешиваем. Добавляем сметану и всыпаем оставшуюся муку. Все хорошо перемешиваем.
Вливаем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой и убираем в сторону.
4. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем дольками и выкладываем по кругу в форму с тестом. Сильно яблоки протапливать не нужно.
Присыпаем посыпкой из сахара и корицы и отправляем в разогретую до 180° духовку на 45 минут.
Готово! Даем пирогу остыть, вынимаем из формы и по желанию присыпаем сахарной пудрой.
Чудесный и очень ароматный пирог у нас получился. Кусочек тепла и уюта, который хочется разделить с близкими.
Подробный видео-рецепт можно посмотреть в группе "Мама готовит": https://ok.ru/mamacookok/topic/158473729272787
Вложение
mamacookok
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Ответ эксперта
Здравствуйте! Существует невероятное количество разных пирогов! А какие пироги Вы любите, сладкие или нет?
Я хочу поделиться с вами рецептом ароматного яблочного пирога. С этим очень простым рецептом справится даже начинающая хозяюшка, чтобы порадовать себя и близких золотистым и таким нежным пирогом.
Что нужно:
- 2 яблока
- 200 г муки
- 50 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 200 г сметаны
- 15 г разрыхлителя
- 10 г ванильного сахара
- 1 ст л сахара + 1,5 ч л корицы для посыпки
- сахарная пудра
Яйца и сметана должны быть комнатной температуры
Что делаем:
1. В миску с яйцами всыпаем сахар и ванильный сахар. Взбиваем около 5 минут до пышной массы
2. Вливаем растопленное сливочное масло
3. Всыпаем часть муки, смешанной с разрыхлителем и аккуратно размешиваем. Добавляем сметану и всыпаем оставшуюся муку. Все хорошо перемешиваем.
Вливаем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой и убираем в сторону.
4. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем дольками и выкладываем по кругу в форму с тестом. Сильно яблоки протапливать не нужно.
Присыпаем посыпкой из сахара и корицы и отправляем в разогретую до 180° духовку на 45 минут.
Готово! Даем пирогу остыть, вынимаем из формы и по желанию присыпаем сахарной пудрой.
Чудесный и очень ароматный пирог у нас получился. Кусочек тепла и уюта, который хочется разделить с близкими.
Приятного аппетита!
Вложение
mamacookok
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.

База знаний

  • Подписчица задала вопрос:
    Подписчица задала вопрос:
    Екатерина. Честный кондитер
    Эксперт
  • Воздушное пирожное «Биение сердец» из 3х ингредиентов
    Воздушное пирожное «Биение сердец» из 3х ингредиентов
    Вкус Жуковы
    Эксперт
  • Сливовый пирог из Нью Йорк Таймс отдыхает: рецепт сливового пирога с шоколадом и орехами
Отличная альтернатива оригинальному рецепту сливового пирога из Нью Йорк Таймс. Этот десерт с лёгкостью заменит праздничный торт, а все гости останутся довольны. Всё дело в сочетании ингредиентов.
 Для сливового пирога понадобится
- Сливы - 600 гр
- Сливочное масло - 150 гр
- Шоколад - 150 гр
- Грецкие орехи - 150 гр
- Яйца - 3 шт
- Мука - 250 гр
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Сахар - 2 ст.л для сливы и 5 ст.л для теста
- Кукурузный крахмал - 1 ст.л
- Корица - 1 ст.л
Как готовить
1️⃣ В сотейнике на медленном огне растапливаем масло и шоколад. 
2️⃣ Сливу разрезаем пополам и отделяем мякоть от косточки. Посыпаем сахаром, корицей и кукурузным крахмалом.
3️⃣ Для теста венчиком соединяем яйца с сахаром. Вводим шоколадную массу.
Чтобы яйца не свернулись, шоколадную массу нужно немного остудить.
4️⃣ Просеиваем муку с разрыхлителем и всыпаем дроблённые грецкие орехи.
5️⃣ Сливу перекладываем в разъёмную форму, которую предварительно застелили силиконизированной бумагой для выпечки. Сверху покрываем шоколадным тестом.
6️⃣ Выпекаем сливовый пирог в духовке 50 минут, которую предварительно разогрели до 180 градусов.
✅ Вуаля! Сливовый пирог из Нью Йорк Таймс тихо стоит в сторонке по сравнению с этим десертом. Всё дело в беспроигрышном сочетании продуктов. 
📌 Сохраняйте рецепт в заметки, чтобы не потерять.
Признавайтесь, вы тоже любите шоколадные пироги? 😊
#Десерты_Жуковы #БлогерскаяКухня #ТопКонтент
    Сливовый пирог из Нью Йорк Таймс отдыхает: рецепт сливового пирога с шоколадом и орехами Отличная альтернатива оригинальному рецепту сливового пирога из Нью Йорк Таймс. Этот десерт с лёгкостью заменит праздничный торт, а все гости останутся довольны. Всё дело в сочетании ингредиентов. Для сливового пирога понадобится - Сливы - 600 гр - Сливочное масло - 150 гр - Шоколад - 150 гр - Грецкие орехи - 150 гр - Яйца - 3 шт - Мука - 250 гр - Разрыхлитель - 1 ч.л - Сахар - 2 ст.л для сливы и 5 ст.л для теста - Кукурузный крахмал - 1 ст.л - Корица - 1 ст.л Как готовить 1️⃣ В сотейнике на медленном огне растапливаем масло и шоколад. 2️⃣ Сливу разрезаем пополам и отделяем мякоть от косточки. Посыпаем сахаром, корицей и кукурузным крахмалом. 3️⃣ Для теста венчиком соединяем яйца с сахаром. Вводим шоколадную массу. Чтобы яйца не свернулись, шоколадную массу нужно немного остудить. 4️⃣ Просеиваем муку с разрыхлителем и всыпаем дроблённые грецкие орехи. 5️⃣ Сливу перекладываем в разъёмную форму, которую предварительно застелили силиконизированной бумагой для выпечки. Сверху покрываем шоколадным тестом. 6️⃣ Выпекаем сливовый пирог в духовке 50 минут, которую предварительно разогрели до 180 градусов. ✅ Вуаля! Сливовый пирог из Нью Йорк Таймс тихо стоит в сторонке по сравнению с этим десертом. Всё дело в беспроигрышном сочетании продуктов. 📌 Сохраняйте рецепт в заметки, чтобы не потерять. Признавайтесь, вы тоже любите шоколадные пироги? 😊 #Десерты_Жуковы #БлогерскаяКухня #ТопКонтент
    Вкус Жуковы
    Эксперт
  • Инструкция по изготовлению квадратного торта с ягодами
    Инструкция по изготовлению квадратного торта с ягодами
    Екатерина. Честный кондитер
    Эксперт
  • Круассан с бабл гам
    Круассан с бабл гам
    Екатерина. Честный кондитер
    Эксперт

Публикации экспертов

  • 10 минут и пирог готов! Можно приготовить с любыми фруктами и ягодами, даже с замороженными
    10 минут и пирог готов! Можно приготовить с любыми фруктами и ягодами, даже с замороженными
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
    20 июн
  • Ах, какой я пирог вчера испекла с черноплодкой и антоновкой! Аромат на весь дом. Делюсь рецептом
    Ах, какой я пирог вчера испекла с черноплодкой и антоновкой! Аромат на весь дом. Делюсь рецептом
    Вредная тётка – Катерина Лебедева
    Эксперт
    12 окт
  • Они потрясающие! Невесомые булочки с начинкой
    Они потрясающие! Невесомые булочки с начинкой
    Мама готовит
    Эксперт
    12 июл
  • 7 малоизвестных секретов для идеальной выпечки
    7 малоизвестных секретов для идеальной выпечки
    Катя Студа готовит
    Эксперт
    17 окт
  • Готовьте сразу двойную порцию! Нежные булочки-розочки с яблоком порадуют всю семью
    Готовьте сразу двойную порцию! Нежные булочки-розочки с яблоком порадуют всю семью
    Мама готовит
    Эксперт
    13 июл