Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вопросы и ответы - Выпечка и десерты - Выпечка сладкая
Здравствуйте! Разве может что-то сравниться с волшебным ароматом яблочного пирога, который только достали из духовки?! Весь дом наполняется запахом корицы и выпечки, тёпой и такой душевной. С этим очень простым рецептом справится даже начинающая хозяюшка, чтобы порадовать себя и близких золотистым и таким нежным пирогом. Что нужно: - 2 яблока - 200 г муки - 50 г сливочного масла - 150 г сахара - 2 яйца - 200 г сметаны - 15 г разрыхлителя - 10 г ванильного сахара - 1 ст л сахара + 1,5 ч л корицы для посыпки - сахарная пудра Яйца и сметана должны быть комнатной температуры Что делаем: 1. В миску с яйцами всыпаем сахар и ванильный сахар. Взбиваем около 5 минут до пышной массы 2. Вливаем растопленное сливочное масло 3. Всыпаем часть муки, смешанной с разрыхлителем и аккуратно размешиваем. Добавляем сметану и всыпаем оставшуюся муку. Все хорошо перемешиваем. Вливаем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой и убираем в сторону. 4. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем дольками и выкладываем по кругу в форму с тестом. Сильно яблоки протапливать не нужно. Присыпаем посыпкой из сахара и корицы и отправляем в разогретую до 180° духовку на 45 минут. Готово! Даем пирогу остыть, вынимаем из формы и по желанию присыпаем сахарной пудрой. Чудесный и очень ароматный пирог у нас получился. Кусочек тепла и уюта, который хочется разделить с близкими. Подробный видео-рецепт можно посмотреть в группе "Мама готовит": https://ok.ru/mamacookok/topic/158473729272787
Здравствуйте! Существует невероятное количество разных пирогов! А какие пироги Вы любите, сладкие или нет? Я хочу поделиться с вами рецептом ароматного яблочного пирога. С этим очень простым рецептом справится даже начинающая хозяюшка, чтобы порадовать себя и близких золотистым и таким нежным пирогом. Что нужно: - 2 яблока - 200 г муки - 50 г сливочного масла - 150 г сахара - 2 яйца - 200 г сметаны - 15 г разрыхлителя - 10 г ванильного сахара - 1 ст л сахара + 1,5 ч л корицы для посыпки - сахарная пудра Яйца и сметана должны быть комнатной температуры Что делаем: 1. В миску с яйцами всыпаем сахар и ванильный сахар. Взбиваем около 5 минут до пышной массы 2. Вливаем растопленное сливочное масло 3. Всыпаем часть муки, смешанной с разрыхлителем и аккуратно размешиваем. Добавляем сметану и всыпаем оставшуюся муку. Все хорошо перемешиваем. Вливаем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой и убираем в сторону. 4. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем дольками и выкладываем по кругу в форму с тестом. Сильно яблоки протапливать не нужно. Присыпаем посыпкой из сахара и корицы и отправляем в разогретую до 180° духовку на 45 минут. Готово! Даем пирогу остыть, вынимаем из формы и по желанию присыпаем сахарной пудрой. Чудесный и очень ароматный пирог у нас получился. Кусочек тепла и уюта, который хочется разделить с близкими. Приятного аппетита!
Сливовый пирог из Нью Йорк Таймс отдыхает: рецепт сливового пирога с шоколадом и орехами
Отличная альтернатива оригинальному рецепту сливового пирога из Нью Йорк Таймс. Этот десерт с лёгкостью заменит праздничный торт, а все гости останутся довольны. Всё дело в сочетании ингредиентов.
Для сливового пирога понадобится
- Сливы - 600 гр
- Сливочное масло - 150 гр
- Шоколад - 150 гр
- Грецкие орехи - 150 гр
- Яйца - 3 шт
- Мука - 250 гр
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Сахар - 2 ст.л для сливы и 5 ст.л для теста
- Кукурузный крахмал - 1 ст.л
- Корица - 1 ст.л
Как готовить
1️⃣ В сотейнике на медленном огне растапливаем масло и шоколад.
2️⃣ Сливу разрезаем пополам и отделяем мякоть от косточки. Посыпаем сахаром, корицей и кукурузным крахмалом.
3️⃣ Для теста венчиком соединяем яйца с сахаром. Вводим шоколадную массу.
Чтобы яйца не свернулись, шоколадную массу нужно немного остудить.
4️⃣ Просеиваем муку с разрыхлителем и всыпаем дроблённые грецкие орехи.
5️⃣ Сливу перекладываем в разъёмную форму, которую предварительно застелили силиконизированной бумагой для выпечки. Сверху покрываем шоколадным тестом.
6️⃣ Выпекаем сливовый пирог в духовке 50 минут, которую предварительно разогрели до 180 градусов.
✅ Вуаля! Сливовый пирог из Нью Йорк Таймс тихо стоит в сторонке по сравнению с этим десертом. Всё дело в беспроигрышном сочетании продуктов.
📌 Сохраняйте рецепт в заметки, чтобы не потерять.
Признавайтесь, вы тоже любите шоколадные пироги? 😊
#Десерты_Жуковы #БлогерскаяКухня #ТопКонтент