Вопросы и ответы - Выпечка и десерты - Выпечка сладкая

Форма публикации
Задайте вопрос
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Ответ эксперта
Здравствуйте! Разве может что-то сравниться с волшебным ароматом яблочного пирога, который только достали из духовки?! Весь дом наполняется запахом корицы и выпечки, тёпой и такой душевной. С этим очень простым рецептом справится даже начинающая хозяюшка, чтобы порадовать себя и близких золотистым и таким нежным пирогом.
Что нужно:
- 2 яблока
- 200 г муки
- 50 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 200 г сметаны
- 15 г разрыхлителя
- 10 г ванильного сахара
- 1 ст л сахара + 1,5 ч л корицы для посыпки
- сахарная пудра
Яйца и сметана должны быть комнатной температуры
Что делаем:
1. В миску с яйцами всыпаем сахар и ванильный сахар. Взбиваем около 5 минут до пышной массы
2. Вливаем растопленное сливочное масло
3. Всыпаем часть муки, смешанной с разрыхлителем и аккуратно размешиваем. Добавляем сметану и всыпаем оставшуюся муку. Все хорошо перемешиваем.
Вливаем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой и убираем в сторону.
4. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем дольками и выкладываем по кругу в форму с тестом. Сильно яблоки протапливать не нужно.
Присыпаем посыпкой из сахара и корицы и отправляем в разогретую до 180° духовку на 45 минут.
Готово! Даем пирогу остыть, вынимаем из формы и по желанию присыпаем сахарной пудрой.
Чудесный и очень ароматный пирог у нас получился. Кусочек тепла и уюта, который хочется разделить с близкими.
Подробный видео-рецепт можно посмотреть в группе "Мама готовит": https://ok.ru/mamacookok/topic/158473729272787
Вложение
mamacookok
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Ответ эксперта
Здравствуйте! Нужно понять, в чем конкретно проблема. Скажите, пожалуйста, по какому рецепту вы делаете? Можете написать ингредиенты и их количество?
sladkypersik
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.

База знаний

  • Подписчица задала вопрос:
    Подписчица задала вопрос:
    Екатерина. Честный кондитер
    Эксперт
  • Шоколадный медовик в виде цифры
    Шоколадный медовик в виде цифры
    Екатерина. Честный кондитер
    Эксперт
  • Инструкция по изготовлению квадратного торта с ягодами
    Инструкция по изготовлению квадратного торта с ягодами
    Екатерина. Честный кондитер
    Эксперт
  • Цифры в бисквите.
3 яйца
Сахар 150 грамм
Мука 115 грамм
Разрыхлитель 0,5 ч.л.

Диаметр 16 см
Высота 8 см
    Цифры в бисквите. 3 яйца Сахар 150 грамм Мука 115 грамм Разрыхлитель 0,5 ч.л. Диаметр 16 см Высота 8 см
    Екатерина. Честный кондитер
    Эксперт
  • Аппетитные слойки с клубникой: экспресс-выпечка для всей семьи
    Аппетитные слойки с клубникой: экспресс-выпечка для всей семьи
    Вкус Жуковы
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Мраморный кекс с тыквой - который покорит ваши вкусовые рецепторы!
    Мраморный кекс с тыквой - который покорит ваши вкусовые рецепторы!
    Катя Студа готовит
    Эксперт
    20 ноя
  • Новогодние традиции!
Если стоит елка, то хочется праздника.
Вчера вечером испекла творожное печенье.
Остановиться сложно. Утром с кофе 👍
    Новогодние традиции! Если стоит елка, то хочется праздника. Вчера вечером испекла творожное печенье. Остановиться сложно. Утром с кофе 👍
    Садовые новости с Людмилой Кудасовой
    Эксперт
    7 дек
  • Как вам такая идея?
    Как вам такая идея?
    Катя Студа готовит
    Эксперт
    21 ноя
  • Лёгкий заливной пирог с черносливом: без весов и лишних хлопот
Хотите побаловать себя и близких вкусной выпечкой, но не хотите возиться с весами и сложными ингредиентами? Тогда этот рецепт для вас!
Сегодня мы приготовим заливной пирог с черносливом, который по своей простоте напоминает шарлотку, но с более насыщенным вкусом. Главное преимущество этого пирога — все ингредиенты можно отмерять обычными стаканами и ложками, что делает процесс приготовления максимально удобным и быстрым. Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе! 
Ингредиенты:
• Яйцо куриное — 3 шт. 
• Соль — щепотка
• Сахар — 1 стакан (объём 300 мл)
• Сметана — 2 ст. ложки 
• Растительное масло — 2 ст. ложки
• Мука пшеничная — 1 стакан (300 мл)
• Разрыхлитель — 1 ч. ложка 
• Чернослив — несколько штучек (по желанию)
    Лёгкий заливной пирог с черносливом: без весов и лишних хлопот Хотите побаловать себя и близких вкусной выпечкой, но не хотите возиться с весами и сложными ингредиентами? Тогда этот рецепт для вас! Сегодня мы приготовим заливной пирог с черносливом, который по своей простоте напоминает шарлотку, но с более насыщенным вкусом. Главное преимущество этого пирога — все ингредиенты можно отмерять обычными стаканами и ложками, что делает процесс приготовления максимально удобным и быстрым. Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе! Ингредиенты: • Яйцо куриное — 3 шт. • Соль — щепотка • Сахар — 1 стакан (объём 300 мл) • Сметана — 2 ст. ложки • Растительное масло — 2 ст. ложки • Мука пшеничная — 1 стакан (300 мл) • Разрыхлитель — 1 ч. ложка • Чернослив — несколько штучек (по желанию)
    Просто с Марией
    Эксперт
    4 дек
  • ТЫКВЕННЫЙ КЕКС
Ингредиенты:
✔️300 г тыквы,
✔️50 мл лимонного сока,
✔️2 ст.л. лимонной цедры,.
✔️3 яйца,
✔️150 г сахара,
✔️1 ч.л. разрыхлителя,
✔️1 стакан муки,
✔️80 г сливочного масла.
Приготовление:
тыкву измельчить в блендере, добавить яйца, мягкое масло, сахар, цедру, лимонный сок, и снова взбить.
Потом высыпать остальные сухие ингредиенты, перемешать тесто, выложить в форму.
Выпекать кекс в духовке 40 минут при 180 градусах.
А для чистоты на кухне и во всем доме есть свой рецепт - пятновыводитель Елизар. Это универсальный пятновыводитель, который подходит для стирки и обработки различных поверхностей - ткань, стекло, фарфор, искусственный камень, металл, пластик.
С ним
    ТЫКВЕННЫЙ КЕКС Ингредиенты: ✔️300 г тыквы, ✔️50 мл лимонного сока, ✔️2 ст.л. лимонной цедры,. ✔️3 яйца, ✔️150 г сахара, ✔️1 ч.л. разрыхлителя, ✔️1 стакан муки, ✔️80 г сливочного масла. Приготовление: тыкву измельчить в блендере, добавить яйца, мягкое масло, сахар, цедру, лимонный сок, и снова взбить. Потом высыпать остальные сухие ингредиенты, перемешать тесто, выложить в форму. Выпекать кекс в духовке 40 минут при 180 градусах. А для чистоты на кухне и во всем доме есть свой рецепт - пятновыводитель Елизар. Это универсальный пятновыводитель, который подходит для стирки и обработки различных поверхностей - ткань, стекло, фарфор, искусственный камень, металл, пластик. С ним
    Живи уютно с Юлией Фир
    Эксперт
    23 окт