Форма публикации
Расскажите о своём хобби
00:47
01:28

Популярные вопросы

База знаний

  • ОСЕТИНСКИЙ ЛЕНИВЫЙ САБУРАНИ ИЗ ЛАВАША.
    ОСЕТИНСКИЙ ЛЕНИВЫЙ САБУРАНИ ИЗ ЛАВАША.
    КУХНЯ С ВИКТОРИЕЙ МИРОШНИЧЕНКО
  • Шпинат: что это, откуда и почему он стал любимцем кулинаров
    Шпинат: что это, откуда и почему он стал любимцем кулинаров
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
  • Проще не придумаешь! Заливной пирог на кефире с рыбной начинкой
Привет, мои дорогие! Все мы любим, когда можно быстро сообразить что-то вкусное для родных. Сегодняшний рецепт как раз и таких - нежное тесто, ароматная начинка, минимум усилий. Идеальное сочетание для домашнего перекуса.  
Что нужно:
Тесто: 
- 350 мл кефира
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 0,5 ч л соды
- 0,5 ч л соли
Начинка:
- 200 г рыбных консервов
- 50 г сыра
- 2 отваренных яйца
- пучок укропа
Диаметр формы 20 см (подойдет и до 24 см, просто пирог будет не такой высокий)
Что делаем:
1. В глубокой миске взбалтываем яйцо с солью.
2. Вливаем теплый кефир.
3. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Консистенция будет примерно как у сметаны.
4. Для начинки трем сыр на крупной терке, отваренные яйца нарезаем кубиком, а укроп мелко рубим.
5. В миске разминаем консервы. Я взяла тунец, но отлично подойдут сайра или горбуша. Главное убрать крупные кости.
К консервам всыпаем сыр, яйца, укроп и перемешиваем. Начинка готова.
6. В форму. смазанную растительным маслом, вливаем половину теста и распределяем. Выкладываем начинку. Сверху заливаем оставшимся тестом.
7. Я решила пирог посыпать сверху семечками. У меня смесь семян льна, кунжута. подсолнечника и тыквы. Можно посыпать одним кунжутом или вовсе пропустить этот шаг.
8. Отправляем пирог на 40-45 минут в разогретую до 180° духовку. В зависимости от духовки время может измениться. Прог должен подрумяниться, а при прокалывании деревянная шпажка будет выходить сухой.
Наш румяный и очень нежный пирог готов! Он хорош как в горячем, так и в холодном виде.
В моей семье такая выпечка разлетается со скоростью света. Надеюсь и вам он прийдется по вкусу.
Подписывайтесь и сохраняйте рецепт себе, чтобы всегда был под рукой.
Всем добра! С любовью, Алена "Мама готовит"
    Проще не придумаешь! Заливной пирог на кефире с рыбной начинкой Привет, мои дорогие! Все мы любим, когда можно быстро сообразить что-то вкусное для родных. Сегодняшний рецепт как раз и таких - нежное тесто, ароматная начинка, минимум усилий. Идеальное сочетание для домашнего перекуса. Что нужно: Тесто: - 350 мл кефира - 200 г муки - 1 яйцо - 0,5 ч л соды - 0,5 ч л соли Начинка: - 200 г рыбных консервов - 50 г сыра - 2 отваренных яйца - пучок укропа Диаметр формы 20 см (подойдет и до 24 см, просто пирог будет не такой высокий) Что делаем: 1. В глубокой миске взбалтываем яйцо с солью. 2. Вливаем теплый кефир. 3. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Консистенция будет примерно как у сметаны. 4. Для начинки трем сыр на крупной терке, отваренные яйца нарезаем кубиком, а укроп мелко рубим. 5. В миске разминаем консервы. Я взяла тунец, но отлично подойдут сайра или горбуша. Главное убрать крупные кости. К консервам всыпаем сыр, яйца, укроп и перемешиваем. Начинка готова. 6. В форму. смазанную растительным маслом, вливаем половину теста и распределяем. Выкладываем начинку. Сверху заливаем оставшимся тестом. 7. Я решила пирог посыпать сверху семечками. У меня смесь семян льна, кунжута. подсолнечника и тыквы. Можно посыпать одним кунжутом или вовсе пропустить этот шаг. 8. Отправляем пирог на 40-45 минут в разогретую до 180° духовку. В зависимости от духовки время может измениться. Прог должен подрумяниться, а при прокалывании деревянная шпажка будет выходить сухой. Наш румяный и очень нежный пирог готов! Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. В моей семье такая выпечка разлетается со скоростью света. Надеюсь и вам он прийдется по вкусу. Подписывайтесь и сохраняйте рецепт себе, чтобы всегда был под рукой. Всем добра! С любовью, Алена "Мама готовит"
    Мама готовит
    Эксперт
  • Пирожки со щавелем как в детстве: пышное сдобное тесто и кисло-сладкая начинка
    Пирожки со щавелем как в детстве: пышное сдобное тесто и кисло-сладкая начинка
    Мама готовит
    Эксперт
  • Лучшее тесто для пирожков. Дрожжевое тесто на кефире из пшеничной муки высшего сорта.
    Лучшее тесто для пирожков. Дрожжевое тесто на кефире из пшеничной муки высшего сорта.
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Пирожки с картошкой и грибами по маминому рецепту. Универсальное тесто как пух!
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас пирожки, которые вся моя семья просто обожает! Мягкое, словно пух, тесто и очень вкусная начинка из картофеля и грибов – идеальный вариант как для поста, так и для любого другого дня. 
Что нужно:
Тесто:
- 450 г муки
- 5 г дрожжей
- 250 мл воды
- 1 ч л соли
- 1 ч л сахара
- 60 мл растительного масла
Начинка:
- 700 г картофеля
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки пирожков и для обжаривания лука
Пирожки по этому рецепту получаются очень-очень вкусными! Тесто как пух и совсем не "резиновое". Обязательно попробуйте этот рецепт и, я уверена, вы не разочаруетесь.
Подписывайтесь и сохраняйте рецепт себе, чтобы он всегда был под рукой. 
Всем добра! с любовью, Алена "Мама готовит"
    Пирожки с картошкой и грибами по маминому рецепту. Универсальное тесто как пух! Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас пирожки, которые вся моя семья просто обожает! Мягкое, словно пух, тесто и очень вкусная начинка из картофеля и грибов – идеальный вариант как для поста, так и для любого другого дня. Что нужно: Тесто: - 450 г муки - 5 г дрожжей - 250 мл воды - 1 ч л соли - 1 ч л сахара - 60 мл растительного масла Начинка: - 700 г картофеля - 300 г шампиньонов - 1 луковица - соль по вкусу - растительное масло для жарки пирожков и для обжаривания лука Пирожки по этому рецепту получаются очень-очень вкусными! Тесто как пух и совсем не "резиновое". Обязательно попробуйте этот рецепт и, я уверена, вы не разочаруетесь. Подписывайтесь и сохраняйте рецепт себе, чтобы он всегда был под рукой. Всем добра! с любовью, Алена "Мама готовит"
    Мама готовит
    Эксперт
    5 мая
  • Продукты простые, но так вкусно! Обед на сковороде для всей семьи
    Продукты простые, но так вкусно! Обед на сковороде для всей семьи
    Мама готовит
    Эксперт
    17 июн
  • Эти мини пирожки улетают со стола первыми! С картофелем и грибами
    Эти мини пирожки улетают со стола первыми! С картофелем и грибами
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
    25 июн
  • «Жаворонки» (сороки): булочки из пушистого постного теста, которые пекут 22 марта
Здравствуйте, дорогие! Не говорите, что я не предупреждала)) Сегодня для вас булочки, которые пекут на день весеннего солнцестояния (22 марта). Считается, что жаворонки на своих крылышках приносят весеннее солнышко и тепло.
22 марта я расскажу подробнее в честь кого и почему их пекут. А пока рецепт.
Что нужно:
- 160 мл тёплой воды
- 3 гр сухих дрожжей
- 2 ст ложки сахара + 1 ч ложка
- 1/2 ч ложки соли
- 35 мл растительного масла + немного чтобы смазать птичек перед выпечкой
- 280 гр муки (так как мука к всех разная, может понадобиться чуть меньше или чуть больше)
- 1/4 ч ложки ванилина
- изюм для глазок
Несмотря на то, что тесто без яиц и молока, оно получается мягким и очень вкусным.
Всем добра и пусть жаворонки принесут в ваш дом весеннее солнышко!
С любовью, Алена «Мама готовит»
    «Жаворонки» (сороки): булочки из пушистого постного теста, которые пекут 22 марта Здравствуйте, дорогие! Не говорите, что я не предупреждала)) Сегодня для вас булочки, которые пекут на день весеннего солнцестояния (22 марта). Считается, что жаворонки на своих крылышках приносят весеннее солнышко и тепло. 22 марта я расскажу подробнее в честь кого и почему их пекут. А пока рецепт. Что нужно: - 160 мл тёплой воды - 3 гр сухих дрожжей - 2 ст ложки сахара + 1 ч ложка - 1/2 ч ложки соли - 35 мл растительного масла + немного чтобы смазать птичек перед выпечкой - 280 гр муки (так как мука к всех разная, может понадобиться чуть меньше или чуть больше) - 1/4 ч ложки ванилина - изюм для глазок Несмотря на то, что тесто без яиц и молока, оно получается мягким и очень вкусным. Всем добра и пусть жаворонки принесут в ваш дом весеннее солнышко! С любовью, Алена «Мама готовит»
    Мама готовит
    Эксперт
    14 мар
  • Это мое самое любимое тесто для пирожков, ОБОЖАЮ ЕГО, не перекисает до 3 дней!
    Это мое самое любимое тесто для пирожков, ОБОЖАЮ ЕГО, не перекисает до 3 дней!
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Эксперт
    15 авг