Вопросы и ответы - Выпечка и десерты - Выпечка несладкая

Форма публикации
Задайте вопрос
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Ответ эксперта
Здравствуйте! Предлагаю свой вариант универсального пирожкового теста.
Что нужно:
- 450 г муки
- 5 г дрожжей
- 250 мл воды
- 1 ч л соли
- 1 ч л сахара
- 60 мл растительного масла
Что делаем:
1. В миску вливаем тёплую воду и всыпаем дрожжи.
Совет: если вы делаете пирожки с картошкой, то чтобы тесто было еще вкуснее, вместо воды можно взять отвар, в котором варился картофель. Так мякиш будет еще пышнее, дольше останется свежим не будет черстветь.
2. Добавляем сахар, соль, растительное масло и размешиваем до растворения сахара.
3. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто, сначала размешивая лопаткой, а потом руками. Вымешиваем минут 5. Тесто станет очень эластичным и совсем не будет липнуть к рукам.
Смазываем миску растительным маслом и оставляем тесто в тёплом месте под плёнкой на 2 часа. Через час его нужно будет обмять и оставить еще на час.
4. Тесто подошло. Еще раз обминаем его.
Совет: рабочую поверхность смазываем растительным маслом. Я мукой стол не присыпаю, чтобы во время жарки пирожков она не подгорала.
Делим тесто на 18-20 частей, примерно по 40г каждая. Округляем и подкатываем каждый кусочек теста. Накрываем пленкой и оставляем отдохнуть на 10 минут.
5. Берем шарик теста и раскатываем в небольшую лепёшку. Я делаю это просто руками, но можно воспользоваться скалкой.
В середину лепёшки кладём начинку и защипываем края, формируя пирожок.
6. Жарим пирожки на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы тесто успело приготовиться, лучше выбирать средний нагрев.
Подробный видео-рецепт приготовления пирожков можно посмотреть в группе "Мама готовит": https://ok.ru/mamacookok/topic/158369386589139
mamacookok
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.

База знаний

  • ОСЕТИНСКИЙ ЛЕНИВЫЙ САБУРАНИ ИЗ ЛАВАША.
    ОСЕТИНСКИЙ ЛЕНИВЫЙ САБУРАНИ ИЗ ЛАВАША.
    КУХНЯ С ВИКТОРИЕЙ МИРОШНИЧЕНКО
  • Шпинат: что это, откуда и почему он стал любимцем кулинаров
    Шпинат: что это, откуда и почему он стал любимцем кулинаров
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
  • Лучшее тесто для пирожков. Дрожжевое тесто на кефире из пшеничной муки высшего сорта.
    Лучшее тесто для пирожков. Дрожжевое тесто на кефире из пшеничной муки высшего сорта.
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
  • Проще простого! Вкусные домашние батоны для бутербродов
    Проще простого! Вкусные домашние батоны для бутербродов
    Мама готовит
    Эксперт
  • Проще не придумаешь! Заливной пирог на кефире с рыбной начинкой
Привет, мои дорогие! Все мы любим, когда можно быстро сообразить что-то вкусное для родных. Сегодняшний рецепт как раз и таких - нежное тесто, ароматная начинка, минимум усилий. Идеальное сочетание для домашнего перекуса.  
Что нужно:
Тесто: 
- 350 мл кефира
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 0,5 ч л соды
- 0,5 ч л соли
Начинка:
- 200 г рыбных консервов
- 50 г сыра
- 2 отваренных яйца
- пучок укропа
Диаметр формы 20 см (подойдет и до 24 см, просто пирог будет не такой высокий)
Что делаем:
1. В глубокой миске взбалтываем яйцо с солью.
2. Вливаем теплый кефир.
3. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Консистенция будет примерно как у сметаны.
4. Для начинки трем сыр на крупной терке, отваренные яйца нарезаем кубиком, а укроп мелко рубим.
5. В миске разминаем консервы. Я взяла тунец, но отлично подойдут сайра или горбуша. Главное убрать крупные кости.
К консервам всыпаем сыр, яйца, укроп и перемешиваем. Начинка готова.
6. В форму. смазанную растительным маслом, вливаем половину теста и распределяем. Выкладываем начинку. Сверху заливаем оставшимся тестом.
7. Я решила пирог посыпать сверху семечками. У меня смесь семян льна, кунжута. подсолнечника и тыквы. Можно посыпать одним кунжутом или вовсе пропустить этот шаг.
8. Отправляем пирог на 40-45 минут в разогретую до 180° духовку. В зависимости от духовки время может измениться. Прог должен подрумяниться, а при прокалывании деревянная шпажка будет выходить сухой.
Наш румяный и очень нежный пирог готов! Он хорош как в горячем, так и в холодном виде.
В моей семье такая выпечка разлетается со скоростью света. Надеюсь и вам он прийдется по вкусу.
Подписывайтесь и сохраняйте рецепт себе, чтобы всегда был под рукой.
Всем добра! С любовью, Алена "Мама готовит"
    Проще не придумаешь! Заливной пирог на кефире с рыбной начинкой Привет, мои дорогие! Все мы любим, когда можно быстро сообразить что-то вкусное для родных. Сегодняшний рецепт как раз и таких - нежное тесто, ароматная начинка, минимум усилий. Идеальное сочетание для домашнего перекуса. Что нужно: Тесто: - 350 мл кефира - 200 г муки - 1 яйцо - 0,5 ч л соды - 0,5 ч л соли Начинка: - 200 г рыбных консервов - 50 г сыра - 2 отваренных яйца - пучок укропа Диаметр формы 20 см (подойдет и до 24 см, просто пирог будет не такой высокий) Что делаем: 1. В глубокой миске взбалтываем яйцо с солью. 2. Вливаем теплый кефир. 3. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Консистенция будет примерно как у сметаны. 4. Для начинки трем сыр на крупной терке, отваренные яйца нарезаем кубиком, а укроп мелко рубим. 5. В миске разминаем консервы. Я взяла тунец, но отлично подойдут сайра или горбуша. Главное убрать крупные кости. К консервам всыпаем сыр, яйца, укроп и перемешиваем. Начинка готова. 6. В форму. смазанную растительным маслом, вливаем половину теста и распределяем. Выкладываем начинку. Сверху заливаем оставшимся тестом. 7. Я решила пирог посыпать сверху семечками. У меня смесь семян льна, кунжута. подсолнечника и тыквы. Можно посыпать одним кунжутом или вовсе пропустить этот шаг. 8. Отправляем пирог на 40-45 минут в разогретую до 180° духовку. В зависимости от духовки время может измениться. Прог должен подрумяниться, а при прокалывании деревянная шпажка будет выходить сухой. Наш румяный и очень нежный пирог готов! Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. В моей семье такая выпечка разлетается со скоростью света. Надеюсь и вам он прийдется по вкусу. Подписывайтесь и сохраняйте рецепт себе, чтобы всегда был под рукой. Всем добра! С любовью, Алена "Мама готовит"
    Мама готовит
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Вафли из кабачка, как вам такая идея?
    Вафли из кабачка, как вам такая идея?
    Катя Студа готовит
    Эксперт
    15 сен
  • Эти мини пирожки улетают со стола первыми! С картофелем и грибами
    Эти мини пирожки улетают со стола первыми! С картофелем и грибами
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
    25 июн
  • Быстрые конвертики🤩
    Быстрые конвертики🤩
    Ульяна Васильева. Эксперт Food.ru
    Эксперт
    27 июл
  • Проще пирога не придумаешь!
    Проще пирога не придумаешь!
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
    16 окт
  • Овощной рулет с начинкой 😍
    Овощной рулет с начинкой 😍
    Ульяна Васильева. Эксперт Food.ru
    Эксперт
    26 окт