Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вопросы и ответы - Выпечка и десерты - Выпечка несладкая
Вот как приготовить чебуреки: Ингредиенты: - 500 г куриного фарша (можно использовать также говяжий или свиной фарш) - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - Соль, перец, специи по вкусу - Тесто для чебуреков (можно приготовить самостоятельно или купить готовое) Приготовление: 1. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. 2. Добавьте фарш в сковороду и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока фарш не станет румяным. 3. Добавьте соль, перец, специи по вкусу и тщательно перемешайте. 4. Раскатайте тесто на столе и нарежьте его на кружки. Каждый кружок раскатайте до тонкого круга. 5. На половине круга теста положите приготовленный фарш. 6. Сложите тесто наполовину, чтобы закрыть начинку, и прижмите края. 7. С помощью вилки проколите верхнюю часть чебурека, чтобы он не треснул во время жарки. 8. Разогрейте масло в сковороде и жарьте чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета. 9. Выложите чебуреки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. 10. Подавайте чебуреки горячими, желательно с овощным салатом или соусом. Приятного аппетита!
Проще не придумаешь! Заливной пирог на кефире с рыбной начинкой
Привет, мои дорогие! Все мы любим, когда можно быстро сообразить что-то вкусное для родных. Сегодняшний рецепт как раз и таких - нежное тесто, ароматная начинка, минимум усилий. Идеальное сочетание для домашнего перекуса.
Что нужно:
Тесто:
- 350 мл кефира
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 0,5 ч л соды
- 0,5 ч л соли
Начинка:
- 200 г рыбных консервов
- 50 г сыра
- 2 отваренных яйца
- пучок укропа
Диаметр формы 20 см (подойдет и до 24 см, просто пирог будет не такой высокий)
Что делаем:
1. В глубокой миске взбалтываем яйцо с солью.
2. Вливаем теплый кефир.
3. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Консистенция будет примерно как у сметаны.
4. Для начинки трем сыр на крупной терке, отваренные яйца нарезаем кубиком, а укроп мелко рубим.
5. В миске разминаем консервы. Я взяла тунец, но отлично подойдут сайра или горбуша. Главное убрать крупные кости.
К консервам всыпаем сыр, яйца, укроп и перемешиваем. Начинка готова.
6. В форму. смазанную растительным маслом, вливаем половину теста и распределяем. Выкладываем начинку. Сверху заливаем оставшимся тестом.
7. Я решила пирог посыпать сверху семечками. У меня смесь семян льна, кунжута. подсолнечника и тыквы. Можно посыпать одним кунжутом или вовсе пропустить этот шаг.
8. Отправляем пирог на 40-45 минут в разогретую до 180° духовку. В зависимости от духовки время может измениться. Прог должен подрумяниться, а при прокалывании деревянная шпажка будет выходить сухой.
Наш румяный и очень нежный пирог готов! Он хорош как в горячем, так и в холодном виде.
В моей семье такая выпечка разлетается со скоростью света. Надеюсь и вам он прийдется по вкусу.
Подписывайтесь и сохраняйте рецепт себе, чтобы всегда был под рукой.
Всем добра! С любовью, Алена "Мама готовит"
Пирожки с картошкой и грибами по маминому рецепту. Универсальное тесто как пух!
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас пирожки, которые вся моя семья просто обожает! Мягкое, словно пух, тесто и очень вкусная начинка из картофеля и грибов – идеальный вариант как для поста, так и для любого другого дня.
Что нужно:
Тесто:
- 450 г муки
- 5 г дрожжей
- 250 мл воды
- 1 ч л соли
- 1 ч л сахара
- 60 мл растительного масла
Начинка:
- 700 г картофеля
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки пирожков и для обжаривания лука
Пирожки по этому рецепту получаются очень-очень вкусными! Тесто как пух и совсем не "резиновое". Обязательно попробуйте этот рецепт и, я уверена, вы не разочаруетесь.
Подписывайтесь и сохраняйте рецепт себе, чтобы он всегда был под рукой.
Всем добра! с любовью, Алена "Мама готовит"