ИНГРЕДИЕНТЫ: Дрожжевое тесто: молоко - 220 мл сахар - 100 г дрожжи свежие - 20 г ванилин - щепотка соль - 1/3 ч.л. яйца - 2 шт. масло сливочное (мягкое) - 100 г мука - 500 г Ванильный пудинг: желтки - 4 шт. сахар - 70 г ванилин - щепотка молоко - 300 мл мука - 30 г Крошка для посыпки (штрейзель): мука - 50 г сахар - 25 г сливочное масло (растопленное) - 25 г Дополнительно: клубника свежая - 250 г Для смазывания: желток - 1 шт. молоко - 1 ст.л. Выход: 12 шт. Выпекаем при 170°С 30 минут. Режим: верх-низ, без конвекции. Подробный способ приготовления на Youtube - https://www.youtube.com/watch?v=lONjlXIvqsM
Но это далеко не единственное блюдо, которым радует зрителей шоу «Меню на неделю» талантливый Артем Мартиросов😉 Шеф потратил на продукты 2768, а угощений наготовил на любой вкус! Не верите? А вот смотрите, что ждет вас в новом выпуске: – драники из картофеля и моркови – банановый кекс – щавелевый суп – венгерский гуляш – картофельный пирог – котлеты из курицы и кабачков Так чего мы ждем, давайте готовить! А в комментариях напишите, какое блюдо приглянулось вам больше остальных☺️
И на этом Григорий Мосин, конечно, не остановится, ведь не зря наше шоу называется «Меню на неделю»! Мы приготовим столько блюд, чтобы в ближайшие дни вы только наслаждались своими шедеврами, а не задавались вопросом «что бы такого съесть?».
Когда в первый раз готовила, думала: "ничего особенного", а когда попробовала👉забыла что такое "магазинное тесто". Подходит для выпечки пирогов, пиццы, самсы, курника, слоек и др. Рецепт: Тесто №1: Масло сливочное – 220гр. (или маргарин) Мука 150гр. Тесто №2: Яйцо – 1шт. Вода холодная – 160мл. Уксус 9% - 1ст.л. Соль – 1/2ч.л. Мука – 350-400гр. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Здравствуйте, дорогие! Сегодня для вас печеньки на кефире с цедрой лимона. Они получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри. А искорки цедры придают интересный вкус такому, казалось бы, простому печенью. Что нужно: - 50 гр сахара + для посыпки - 2 яйца - 120 мл кефира - 50 мл растительного масла - цедра одного лимона - 350 гр муки (в зависимости от муки может понадобиться чуть больше или меньше) - 1 ч ложка разрыхлителя Что делаем: 1. Смешиваем сахар, яйца, кефир, масло, цедру, муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. 2. Раскатываем тесто не очень тонко, примерно 0,5 см толщиной. Вырезаем кружочки. Обмакиваем их в сахаре и фо
Что нужно: - 500-550 гр печенья «Топленое молоко» - 1 банка варёного сгущеного молока (380 гр) - 2 ст ложки сметаны 20% - 100 гр сливочного масла - шоколад, мак для украшения Ставьте класс, сохраняйте рецепт себе и делитесь им с друзьями! Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Рецепт дрожжевого теста, которое остаётся мягким и свежим, и не черствеет. Мы приготовим воздушные булочки с нежной творожной начинкой. Покажу, лёгкий способ формовки, чтобы начинка не вытекала и чем лучше смазывать выпечку, чтобы она была глянцевой и румяной. ✅ Рецепт приготовления в текстовом варианте - https://dzen.ru/a/Zj8lmis4gXy7DXPd ✅ Друзья, мои КНИГИ рецептов "Это просто Выпечка"! и "Выпечка с любовью" можно приобрести на Ozon, Wildberries, Читай-город, Лабиринт, Буквоед и Бук24 ********************************* ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко - 150 мл кефир (2,5%) - 100 мл дрожжи свежие - 20 г сахар - 80 г соль - 0,5 ч.л. ванилин (интенсив) - щепотка яйца - 2 шт. сливочное масло (мягкое) - 5
Всем привет, дорогие мои! Сегодня для вас очень булочки с корицей, которые очень просто приготовить. Что нужно: - 250 мл молока - 80 г сахара - 80 г сливочного масла - 550 г муки - 2 яйца - 7 г сухих дрожжей - ванильный сахар, щепотка соли Начинка: - 60 г сливочного масла - 120 г сахара (если есть коричневый, используйте его) - 20 г корицы Глазурь: - 150 г сливочного творожного сыра - 100 г сахарной пудры - 2-3 ст л молока Выпекаем 30 минут при 190° Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Всем привет, мои дорогие! Сегодня на десерт предлагаю приготовить ароматную медовую коврижку. Это изысканное русское лакомство точно порадует вас и ваших близких. Что нужно: - 320 г муки - 120 мл растительного масла - 200 г сахара - 3 ст л меда - 250 мл чая (у меня черный с бергамотом) - 2 ст л какао - 1 ч л соды - изюм - по 1/2 ч л корицы и имбиря - по щепотке гвоздики, черного перца и кардамона (гвоздика и кардамон обычно входят в состав приправы для глинтвейна) Выпекаем 25-30 минут при 180°. У меня форма 21х21 см, но и для формы 30х20 см тоже подойдет. Просто коврижка будет немного ниже. Ставьте класс и делитесь рецептом
Тесто: - 300 гр муки - 125 гр сливочного масла - 200 гр сметаны - щепотка соли Начинка: - 120 гр грецких орехов - 100 гр сахара - 1 белок Смазать желтком с молоком Запекаем при 200° 20-25 минут Ставьте класс, сохраняйте рецепт себе и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»