Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Молоко тёплое — 250 мл Дрожжи сухие — 1 ч. л. Сахар — 1–2 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Яйцо — 1 шт. Масло растительное — 3–4 ст. л. Мука — ~400–450 г Приготовление: В молоке растворить дрожжи, сахар, дать постоять 10 мин. Добавить яйцо, соль, масло, перемешать. Постепенно ввести муку, замесить мягкое тесто. Оставить на подъём ~1 час. Секрет мягкости: масло и яйцо в составе + не забивать тесто мукой. Хранить пирожки под полотенцем.
Простой освежающий десерт из 3х ингредиентов
Не зря говорят: век живи, век учись. Кто бы мог подумать, что если заморозить яблоки, из них может получиться такой вкусный десерт! Пробовали так готовить?
Что нужно:
- Яблоко
- Сгущёнка
- Грецкие орехи
Как готовить:
1. Яблоки моем и замораживаем. Полностью застывшие плоды натираем на меткой тёрке. Получается яблочный снег.
2. Поливаем сгущёнкой по вкусу и посыпаем дроблёнными грецкими орехами.
Вуаля! Невероятно простой и вкусный летний десерт готов!
Всё гениальное просто! Будете готовить?
#Десерты_Жуковы #ЕдаКакЛето
Можно ничего не взвешивать: рабочий рецепт яблочно-грушевого пирога к чаю
Рецепт несложный и наверняка многим из вас знакомый. На звание кулинарного шедевра он точно не претендует, да и не всегда эти шедевры нужны, правда?
Пирог получается ароматным, мягким и пористым. Его можно печь с добавлением сезонных фруктов (у меня в данном случае домашние яблоки и груши) или с сухофруктами. А можно и вовсе без начинки сделать. К чашечке чая, кофе или с молоком… вкусно будет и так и эдак! Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе.
Ингредиенты:
Куриное яйцо — 3 шт.
Сахар — 1 неполный стакан (объём стакана 300 мл)
Ванилин — на кончике ножа
Или из и Соль — щепотка
Растительное масло — 2 ст. ложки
Сметана — 2 ст. ложки с горкой
Мука — 1 полный стакан (объём стакана 300 мл)
Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
Яблоки, груши — для начинки
Приготовление:
В глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем их с добавлением соли, сахара и ванильного сахара.
Взбиваем хорошо, чтобы яичная масса побелела и увеличилась в размерах.
Затем добавляем сметану и растительное масло. Перемешиваем.
Следом кладём просеянную муку , разрыхлитель и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы все ингредиенты объединились.
Тесто по консистенции получается не очень густое, забивать мукой его не нужно.
Теперь — начинка. Как я уже говорила ранее, в пирог можно добавить свежие фрукты (яблоки, груши, абрикосы, сливы…)
Разрезаем фрукты на кусочки желаемого размера и укладываем на дно формы для запекания, слегка смазанной маслом.
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180° C приблизительно 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и диаметр формы.
Приятного чаепития!