Форма публикации
Задайте вопрос
01:02
Быстрое пирожковое тесто без яиц: можно жарить, а можно печь  - 965963283034
prostosmar
Просто с Марией
ЭкспертБаза знаний

Быстрое пирожковое тесто без яиц: можно жарить, а можно печь

Сезон открыт: 3 восхитительных рецепта с клубникой, которые нужно попробовать этим летом - 985741204854
sladkypersik
Сладкий Персик
ЭкспертБаза знаний

Сезон открыт: 3 восхитительных рецепта с клубникой, которые нужно попробовать этим летом

01:09

Съедобное мыло

chestnykon
Екатерина. Честный кондитер
ЭкспертБаза знаний
00:29

Популярные вопросы

  • Хотелось бы узнать, сможет ли бисквитный торт с фруктами и Наполеон остаться вкусными после целых суток в поезде?
    20 окт 2023
  • Как приготовить начинку для пирога? Я собираюсь сделать с кислой капустой. Напиши, пожалуйста, просто и понятно.
    22 окт 2023
  • Что вкуснее: бисквитные или песочные пирожные? Честно говоря, я сомневаюсь, потому что они оба особенно вкусные. Как думаете?
    19 окт 2023
  • Есть идеи, чем заменить овсяное печенье? Нужно что-то менее калорийное и вообще без муки, но при этом сытное.
    20 окт 2023
  • Помогите, пожалуйста! У меня проблема с шоколадной картошкой. Она не лепится, что мне делать?
    23 окт 2023

Публикации экспертов

  • Насыпной яблочный пирог «3 стакана»
    Насыпной яблочный пирог «3 стакана»
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
    31 мая
  • Пахлава для Султана Сулеймана
В Османской империи сладкое было делом государственной важности. Особенно при дворе Сулеймана I — Великолепного, мудрого правителя, покровителя искусств и поэта. Он правил в XVI веке, когда дворец Топкапы источал ароматы специй, розовой воды и свежей выпечки.
Говорят, во время Рамадана солдаты янычар получали подносы пахлавы — как символ щедрости султана. А на кухнях гарема тончайшие слои теста выкладывали вручную, в тишине, под шёпот молитв и шелест шёлковых шалей.
Это не просто сладость. Это история, в которой есть место и любви, и власти, и искусству наслаждаться.
Рецепт со вкусом востока:
500 г тонкого слоёного теста (фило)
200 г грецких орехов (можно добав
    Пахлава для Султана Сулеймана В Османской империи сладкое было делом государственной важности. Особенно при дворе Сулеймана I — Великолепного, мудрого правителя, покровителя искусств и поэта. Он правил в XVI веке, когда дворец Топкапы источал ароматы специй, розовой воды и свежей выпечки. Говорят, во время Рамадана солдаты янычар получали подносы пахлавы — как символ щедрости султана. А на кухнях гарема тончайшие слои теста выкладывали вручную, в тишине, под шёпот молитв и шелест шёлковых шалей. Это не просто сладость. Это история, в которой есть место и любви, и власти, и искусству наслаждаться. Рецепт со вкусом востока: 500 г тонкого слоёного теста (фило) 200 г грецких орехов (можно добав
    X5 Клуб — Всегда выгодно!
    Эксперт
    12 июн
  • Тесто катаифи и дубайский десерт, от которого не оторваться
    Тесто катаифи и дубайский десерт, от которого не оторваться
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
    16 июн
  • Шпинат: что это, откуда и почему он стал любимцем кулинаров
    Шпинат: что это, откуда и почему он стал любимцем кулинаров
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
    16 июн
  • Летний шик – пойти на пикник ☀️
    Летний шик – пойти на пикник ☀️
    Готовим ОК
    Эксперт
    вчера 17:28