Форма публикации
Расскажите о своём хобби
Блины со сметаной - семейный рецепт от «Кулинаричъ» - 978559631272
Блины со сметаной - семейный рецепт от «Кулинаричъ» - 978559631272
Мастер класс. - 964836767179
Мастер класс. - 964836767179

Популярные вопросы

  • во что вы обычно погружаете блинчики?!
    23 окт 2023
  • Можно ли делать блины на немного просроченном кефире?
    18 окт 2023
  • А надо ли добавлять соду в блины? Я вот немного запутался во всех этих рецептах и не знаю точно: получатся ли у меня вкусные блинчики без соды?
    21 окт 2023
  • Раствор для блинов
    3 дек 2023
  • В чем отличие картофельных котлет и картофельных оладий?
    22 окт 2023

База знаний

  • Топ-3 рецепта блинчиков: шоколадные, маковые и сырные.
    Топ-3 рецепта блинчиков: шоколадные, маковые и сырные.
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
  • Ай, да блинчики! Несладкие блинчики с припёком на Масленицу
    Ай, да блинчики! Несладкие блинчики с припёком на Масленицу
    Мама готовит
    Эксперт
  • Блины из томатного сока: Солнечное настроение на вашей тарелке
    Блины из томатного сока: Солнечное настроение на вашей тарелке
    Катя Студа готовит
    Эксперт
  • Градиентный блинный торт: революционный способ отметить Масленицу в 2025 году
    Градиентный блинный торт: революционный способ отметить Масленицу в 2025 году
    Вкус Жуковы
    Эксперт
  • Осторожно! Эти блины вызывают привыкание 😯
Удивительный продукт, который обладает множеством полезных свойств и нежным вкусом. Его листья богаты витаминами и минералами, которые необходимы для поддержания иммунитета и общего здоровья организма. Уже догадались о каком продукте идёт речь?
Шпинат — отличный источник железа, кальция, магния, калия, витамина С и других важных микроэлементов. Он также богат антиоксидантами, которые защищают клетки от свободных радикалов.
Уникальное свойство продукта — концентрация полезных веществ при термической обработке остается неизменной. Но самое его главное преимущество в кулинарии — листья шпината являются натуральным красителем. Давайте разнообразим нашу Масленицу и приготовим зелёные блины из шпината!
Что нужно:
-   Яйца - 2 шт
-   Молоко - 500 мл
-   Шпинат - 1 упаковка
-   Соль - 0,5 ч.л
-   Мука пшеничная - 7 ст.л
-   Масло растительное - 2 ст.л
Как готовить:
1️⃣ Листья шпината отвариваем в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Сразу после погружаем в ледяную воду. Отжимаем от лишней влаги и измельчаем при помощи блендера с добавлением небольшого количества молока.
2️⃣ Замешиваем тесто на блины сначала густо (как на оладьи), только потом доводим тёплым молоком до нужной консистенции. В конце вводим шпинат и растительное масло.
Чтобы блины получились ажурными, используйте хорошо разогретую сковороду с толстым дном.
✅ Шпинатные блины получаются необычными, вкусными и красивыми. Их можно подавать горячими или холодными, они прекрасно сочетаются со сметаной, творожным сыром и красной слабосолёной рыбой.
В следующем видео вместе с вами приготовим градиентный блинный торт на Масленицу! 🔔  Подпишитесь на оповещение о новостях, чтобы не пропустить!
А какие блины сегодня готовили вы? 🥞 
#РецептыНаКаждыйДень_Жуковы  #ПраздничныеРецепты_Жуковы #Десерты_Жуковы #ОКМасленица
    Осторожно! Эти блины вызывают привыкание 😯 Удивительный продукт, который обладает множеством полезных свойств и нежным вкусом. Его листья богаты витаминами и минералами, которые необходимы для поддержания иммунитета и общего здоровья организма. Уже догадались о каком продукте идёт речь? Шпинат — отличный источник железа, кальция, магния, калия, витамина С и других важных микроэлементов. Он также богат антиоксидантами, которые защищают клетки от свободных радикалов. Уникальное свойство продукта — концентрация полезных веществ при термической обработке остается неизменной. Но самое его главное преимущество в кулинарии — листья шпината являются натуральным красителем. Давайте разнообразим нашу Масленицу и приготовим зелёные блины из шпината! Что нужно: - Яйца - 2 шт - Молоко - 500 мл - Шпинат - 1 упаковка - Соль - 0,5 ч.л - Мука пшеничная - 7 ст.л - Масло растительное - 2 ст.л Как готовить: 1️⃣ Листья шпината отвариваем в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Сразу после погружаем в ледяную воду. Отжимаем от лишней влаги и измельчаем при помощи блендера с добавлением небольшого количества молока. 2️⃣ Замешиваем тесто на блины сначала густо (как на оладьи), только потом доводим тёплым молоком до нужной консистенции. В конце вводим шпинат и растительное масло. Чтобы блины получились ажурными, используйте хорошо разогретую сковороду с толстым дном. ✅ Шпинатные блины получаются необычными, вкусными и красивыми. Их можно подавать горячими или холодными, они прекрасно сочетаются со сметаной, творожным сыром и красной слабосолёной рыбой. В следующем видео вместе с вами приготовим градиентный блинный торт на Масленицу! 🔔 Подпишитесь на оповещение о новостях, чтобы не пропустить! А какие блины сегодня готовили вы? 🥞 #РецептыНаКаждыйДень_Жуковы #ПраздничныеРецепты_Жуковы #Десерты_Жуковы #ОКМасленица
    Вкус Жуковы
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Есть тут те, кто еще не пробовал кабачковые оладьи?😍 
Я готовлю такие оладушки сладкие, чтобы можно было попить с ними чай. Рецепт:
Что нужно:
кабачок молодой небольшой 1 шт
яйцо 1 шт
сахар 2 ст л
манка примерно 3-4 ст ложки
масло растительное для жарки
    Есть тут те, кто еще не пробовал кабачковые оладьи?😍 Я готовлю такие оладушки сладкие, чтобы можно было попить с ними чай. Рецепт: Что нужно: кабачок молодой небольшой 1 шт яйцо 1 шт сахар 2 ст л манка примерно 3-4 ст ложки масло растительное для жарки
    Сладкий Персик
    Эксперт
    22 авг 2024
  • Такие кабачки вы еще не пробовали! Сладкие кабачковые оладьи
    Такие кабачки вы еще не пробовали! Сладкие кабачковые оладьи
    Сладкий Персик
    Эксперт
    27 июл 2024
  • Оладьи. Рецепт
    Оладьи. Рецепт
    Екатерина. Честный кондитер
    Эксперт
    20 дек 2024
  • Аромат не передать словами! Ешь и не можешь остановиться
    Аромат не передать словами! Ешь и не можешь остановиться
    Мама готовит
    Эксперт
    14 окт 2024
  • Масленица идёт, блины да мёд несёт
    Масленица идёт, блины да мёд несёт
    Мама готовит
    Эксперт
    24 фев